Мы не выращиваем 
злаковые культуры лишь потому, что наши крошечные земельные участки не позволяют нам такой роскоши.        
     
            
        Но согласно научным исследованиям ещё большей пищевой ценностью обладают проращённые зёрна 
злаковых культур.        
     
                            
                    
        Именно сохранённые в полной мере оболочка и зародыш 
злаковых культур являются наиболее ценными компонентами для здоровья человека.        
     
            
        Более точное название этой культуры – зернобобовые овощи, потому что пищевая ценность зрелых семян бобов практически равна ценности семян 
злаковых культур.        
     
            
        Наряду с ивовым прутом применяются камыш, ситник, рогоз, солома 
злаковых культур, педдиг, рафия, бамбук.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: обсуживаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        На основе 
злаковых культур кулинария получила дальнейшее развитие. Начали готовить всевозможные пироги, блины, оладьи, варить разнообразные каши.        
     
            
        Именно таким горизонтам, а конкретнее альтернативному использованию 
злаковых культур для лечения и профилактики различных заболеваний, вызванных витаминной недостаточностью, и посвящена 2 глава нашей книги.        
     
            
        Примерно на 12 миллионах акров возделываются 
злаковые культуры.        
     
                            
                    
        Борьба с различными проявлениями авитаминоза 
злаковым культурам не составит для них большого труда.        
     
            
        Эта 
злаковая культура считается легкоусвояемой и хорошо перевариваемой.        
     
            
        Именно о необходимости употребления 
злаковых культур и их влиянии на сердечно-сосудистую систему и пойдёт речь в нашей книге.        
     
            
        Мятлик луговой – ценная многолетняя 
злаковая культура, подходящая для создания декоративных газонов.        
     
            
        Сравнительная простота изготовления позволяет делать квас в домашних условиях, а допустимость использования различных 
злаковых культур, трав, фруктов, овощей, пряностей, мёда и др. даёт большие возможности для фантазии и творческого самовыражения при создании новых вкусов напитка.        
     
            
        При дефиците в кишечнике фермента, расщепляющего белок 
злаковых культур, из диеты исключают все продукты, содержащие белок злаков (овёс – частично).        
     
            
        Хотя выращивались пшеница, в том числе эммер, просо и кунжут, основной 
злаковой культурой был (и до сих пор остаётся) ячмень, так как он растёт на слегка засоленных почвах.        
     
            
        Также приносит огромную пользу использование в питании различных злаков и круп для нервной и сердечно-сосудистой систем, так как выяснено, что зародыши 
злаковых культур насыщены легко усваиваемыми белками, углеводами, жирами.        
     
            
        Поэтому в 4 главе данной книги приведены многочисленные рецепты для лечения и профилактики авитаминоза: как с помощью альтернативных методов (проростков 
злаковых культур), так и с помощью традиционного витаминизированного питания.        
     
            
        Согласно теоретическим основам рационального питания наилучшие результаты сохранения всего необходимого спектра энергетической и питательной полезности 
злаковых культур достигаются при сочетании этих продуктов с другими плодами, под которыми, как правило, подразумеваются фрукты, орехи, овощи и ягоды.        
     
            
        Ценными кормами считаются бобовые культуры: соя, горох, бобы, чечевица. Они отличаются от 
злаковых культур большим содержанием протеина.        
     
            
        Как бы то ни было, ячмень (iot) и пшеница-эммер (boti) являлись древнейшими 
злаковыми культурами, известными египтянам, так как их названия выписывались с помощью наиболее примитивных идеограмм.        
     
            
        Именно выращивание 
злаковых культур примерно 10 000 лет до н. э. позволило группам охотников и собирателей перейти к устойчивому земледельческому обществу.        
     
            
        Эти 
злаковые культуры помогли людям решить проблему голода в условиях ограниченных ресурсов охоты и собирательства.        
     
            
        Ваш доклад о синхронизации циклов роста 
злаковых культур и увеличении урожайности в закрытых экосистемах вызвал интерес у представителей аграрных планет.        
     
            
        Но в то же время распространение применения 
злаковых культур почти сразу приводит к сокращению потребления фруктов и продуктов растительного происхождения.        
     
            
        Так же, здесь посажены 
злаковые культуры, чтобы оценить влияние тепличных условий на скорость созревания посевов.        
     
            
        А дальше – бескрайние жёлтые поля 
злаковых культур, изрезанных вдоль и поперёк синими комбайнами, красными тракторами и зелёными грузовичками с чудными прицепами.        
     
            
        Луга кипариса, засеянные 
злаковыми культурами поля, леса, пригородные дачи – и мы прибыли в город.        
     
            
        А ещё учёные скрещивают между собой разные виды 
злаковых культур для получения их продуктивных гибридов.        
     
            
        Ещё примерно полчаса мы любовались густым лесом, а затем он наконец-то закончился, и теперь по обеим сторонам дороги потянулись бесконечные поля, засеянные какими-то 
злаковыми культурами.        
     
            
        Здесь же мы увидели столик с корзиной, а в ней обнаружились кусочки хлеба и зерна каких-то 
злаковых культур.        
     
            
        На площадях, изъятых у биосферы под производство питания, низкорослая травянистая растительность 
злаковых культур заменяет бывшие прежде на этой территории леса, высокопродуктивные по фотосинтезу биомассы.        
     
            
        Сейчас был сезон урожая, и все поля были засеяны местной 
злаковой культурой.        
     
            
        Разве стали бы люди античности превращать 
злаковые культуры в топливо, обрекая своих ближних на голод?        
     
            
        Боспорские греки занимались товарным производством 
злаковых культур, в первую очередь пшеницы.        
     
            
        Вскоре пейзаж вновь изменился: начались бескрайние поля, засаженные 
злаковыми культурами.        
     
            
        Питание.Питаются они семенами и плодами растений, любят полакомиться 
злаковыми культурами, плодами фруктовых деревьев, а также насекомыми, червями, улитками.        
     
            
        Из-за засухи на корню гибли 
злаковые культуры.        
     
            
        Во-вторых, полезные вещества в микрозелени более доступны и легко усваиваются организмом, особенно это наглядно на примере 
злаковых культур, которые мы употребляем в виде высушенного и термически обработанного зерна.        
     
            
        Они вынуждены давиться 
злаковыми культурами, кломбой и изредка употреблять зелёные овощи, такие как титра и листы капусты.        
     
            
        Были одомашнены свиньи, крупный рогатый скот и другие животные, высеивались 
злаковые культуры (в том числе ячмень), развивалось гончарное ремесло.        
     
            
        Так, например, весной можно выставить контейнеры и горшки с тюльпанами и гиацинтами, пророщенными 
злаковыми культурами.        
     
            
        Использование с различной целью трав и 
злаковых культур дало возможность узнавать их строение, а это содействовало возникновению зачатков ботаники.        
     
            
        Зерно было первым эталоном, поскольку работа на земле и долгие наблюдения позволили человеку сделать вывод о том, что зерна 
злаковых культур практически идентичны по весу и размеру.        
     
            
        Он находится в нескольких 
злаковых культурах, в частности, пшенице и родственных крупах, таких как: манная крупа, булгур, твёрдая пшеница, пшеница однозернянка, спельта, ячмень, солод, рожь, камут.        
     
            
        К злаковым продуктам – технически обработанным 
злаковым культурам – относятся крупы (ячневая, пшеничная, кускус, булгур, манка, геркулес и другие), злаковые хлопья, мука и изделия из неё, включая хлеб, макароны и так далее.        
     
            
        Злаковые культуры существовали ещё до развития сельского хозяйства, но появившиеся возможности для их переработки способствовали тому, что они стали потребляться постоянно и в больших количествах (Итон, 2006; Армелагос, 2014).