К белковым кормам относятся семена
масличных культур, прежде всего – подсолнечника.
Сегодня подсолнечник является одной из основных
масличных культур.
Колхоз, где каждый строго следовал и служил режиму, имел почти целиком всю посевную площадь пшеницы, кукурузы и
масличных культур региона.
Как и в плодах, он сохраняется и в основном продукте переработки
масличных культур – растительном масле: гречишном, кукурузном, пшеничном, хлопковом, оливковом (от 40 до 120 мг) и др.
Наиболее важен сбор и вывоз урожая
масличных культур и приготовленных из них продуктов питания; лишь на втором месте злаковые.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: монометаллизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Культивирование
масличных культур оказалось намного важнее одомашнивания животных, поскольку давало человечеству гораздо больше масел и необходимых для пищи жиров и топливо для источников света.
Оливки считались главной
масличной культурой у всех слоёв населения: предполагают, что слово «масло» пришло из латинского и греческого языков, а произошло от древнего семитского слова, обозначающего «оливковое масло».
Большинство фермеров старались опробовать лучшие и наиболее прибыльные сельскохозяйственные машины и наряду с пшеницей, овсом, кукурузой выращивали
масличные культуры, такие как лён, клещевина и соя.
Именно это сделало подсолнечник мировой
масличной культурой, занимавшей ещё в 1960 – 1970 гг. первое место в мировом производстве растительных жиров.
Лет сто, наверное там так и будет, как сейчас – в местах, где почва и климат позволяют, автоматика выращивает различные
масличные культуры, для дизельного топлива, а где не позволяет, это в основном горные районы, растут странные деревья и живут странные создания… химия была очень сильной.
С осторожностью стоит относиться к соевым напиткам и продуктам из ферментированных
масличных культур: некоторые из них содержат каррагинаны, а это враги нашей микробиоты.
Превзойдён довоенный уровень производства
масличных культур, картофеля и кормовых культур, причём валовой урожай сочных кормов (кормовых корнеплодов, кормовых бахчевых и силосных культур) уже в 1951 году был выше, чем в 1940 году, на 25 процентов.
Большинство
масличных культур, таких как соя, рапс, лён, используются для производства двух совершенно разных продуктов – шрота, который используется в кормах, и масла.
Орехи любые – грецкий, кедровый, кешью, миндаль, макадамия, пекан, фундук, фисташки. Арахис (
масличная культура семейства бобовых) и арахисовая паста.
Особое внимание император уделил выращиванию на пустовавших землях
масличных культур и фруктов9.
Однако, сорняк-то это сорняк, но кроме того, ценная
масличная культура, занимающая по посевным площадям второе место после подсолнечника.
Эти
масличные культуры содержат множество растительного белка и растительной клетчатки.
Как
масличная культура культивируется.
Сейчас эта
масличная культура занимает важное место после подсолнечника, масличного льна и сои.
Кольчатым попугаям очень нравятся семена
масличных культур и орехи (грецкие, кедровые, маньчжурские и др.), которые являются обязательной составной частью зерновой смеси.
Увеличились объёмы применения технологий с использованием вторичного сырья, в том числе производство различных форм растительного пищевого белка из продуктов переработки семян
масличных культур, промышленной переработки обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
Очень много жира в семенах
масличных культур: – льна, подсолнечника и рапса (30…40 %).