К белковым кормам относятся семена
масличных культур, прежде всего – подсолнечника.
Сегодня подсолнечник является одной из основных
масличных культур.
Колхоз, где каждый строго следовал и служил режиму, имел почти целиком всю посевную площадь пшеницы, кукурузы и
масличных культур региона.
Эти
масличные культуры содержат множество растительного белка и растительной клетчатки.
Как и в плодах, он сохраняется и в основном продукте переработки
масличных культур – растительном масле: гречишном, кукурузном, пшеничном, хлопковом, оливковом (от 40 до 120 мг) и др.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лепщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наиболее важен сбор и вывоз урожая
масличных культур и приготовленных из них продуктов питания; лишь на втором месте злаковые.
Именно это сделало подсолнечник мировой
масличной культурой, занимавшей ещё в 1960 – 1970 гг. первое место в мировом производстве растительных жиров.
Культивирование
масличных культур оказалось намного важнее одомашнивания животных, поскольку давало человечеству гораздо больше масел и необходимых для пищи жиров и топливо для источников света.
Большинство
масличных культур, таких как соя, рапс, лён, используются для производства двух совершенно разных продуктов – шрота, который используется в кормах, и масла.
Оливки считались главной
масличной культурой у всех слоёв населения: предполагают, что слово «масло» пришло из латинского и греческого языков, а произошло от древнего семитского слова, обозначающего «оливковое масло».
Большинство фермеров старались опробовать лучшие и наиболее прибыльные сельскохозяйственные машины и наряду с пшеницей, овсом, кукурузой выращивали
масличные культуры, такие как лён, клещевина и соя.
Лет сто, наверное там так и будет, как сейчас – в местах, где почва и климат позволяют, автоматика выращивает различные
масличные культуры, для дизельного топлива, а где не позволяет, это в основном горные районы, растут странные деревья и живут странные создания… химия была очень сильной.
С осторожностью стоит относиться к соевым напиткам и продуктам из ферментированных
масличных культур: некоторые из них содержат каррагинаны, а это враги нашей микробиоты.
Превзойдён довоенный уровень производства
масличных культур, картофеля и кормовых культур, причём валовой урожай сочных кормов (кормовых корнеплодов, кормовых бахчевых и силосных культур) уже в 1951 году был выше, чем в 1940 году, на 25 процентов.
Однако, сорняк-то это сорняк, но кроме того, ценная
масличная культура, занимающая по посевным площадям второе место после подсолнечника.
Как
масличная культура культивируется.
Сейчас эта
масличная культура занимает важное место после подсолнечника, масличного льна и сои.
Кольчатым попугаям очень нравятся семена
масличных культур и орехи (грецкие, кедровые, маньчжурские и др.), которые являются обязательной составной частью зерновой смеси.
Увеличились объёмы применения технологий с использованием вторичного сырья, в том числе производство различных форм растительного пищевого белка из продуктов переработки семян
масличных культур, промышленной переработки обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
Очень много жира в семенах
масличных культур: – льна, подсолнечника и рапса (30…40 %).