Регулярное употребление проросших
зёрен пшеницы являлось одной из главных причин, по которой русский народ считался очень крепким и здоровым.
Основой их рациона являются свежие фрукты и овощи, которые они употребляют в сыром виде, а зимой и весной – злаковые, основную долю которых составляют… пророщенные
зерна пшеницы!
Для этого блюда брали только цельные
зёрна пшеницы или ячменя, добавляя изюм, орехи и мёд.
Тогда вы, вероятно, никогда не имели дело с соком из пророщенных
зёрен пшеницы.
Вам нужно будет проращивать
зёрна пшеницы, пока они не достигнут высоты 3-5 см.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аккредитационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выжили благодаря тому, что отец раскапывал хомячьи норы, каждый раз извлекая оттуда не менее пуда отборного
зерна пшеницы, по специальной технологии перерабатываемой затем на жерновах в муку.
Плоские круглые лепёшки готовили из дроблёного
зерна пшеницы, ячменя, проса, овса или из их смеси, добавляя к ним воду, иногда молоко, небольшое количество жира.
Например, если насадкой будут служить распаренные
зёрна пшеницы или перловки, то подойдёт крючок № 3—4, а если придётся ловить на земляного червя или куски варёной картошки, то впору будет и крючок № 10 с длинным цевьём.
После появления первой звёзды принято есть сочиво – варенные в меду
зерна пшеницы или сухофрукты, размоченные в воде, а также кутью – отварной рис с изюмом.
В просторечии этот день называется крещенским сочельником, вернее – сочевником, от особого кушанья, сочива, предписываемого церковным уставом для вкушения в этот день, – разваренных
зёрен пшеницы или риса.
Кутью обычно приготавливали из варёных
зёрен пшеницы или ячменя, позднее – из риса; взвар состоял из яблок, груш, слив, изюма, вишен и других плодов, сваренных в воде.
Сочиво(коливо, канун, кутья) – ритуальная каша, которая варится из целых
зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп), с добавлением мака, мёда или сахара, иногда с изюмом, орехами, вареньем.
В папирусе XIV в. до н.э., содер-жащем некоторые «медицинские» сведе-ния, приведён способ диагностики бере-менности, согласно которому женщинам предлагалось увлажнить своей мочой
зерна пшеницы.
В огромных кладовых, в специально вделанных в пол громадных сосудах хранились большие запасы
зерна пшеницы, ячменя, проса, фрукты.
Это прошедшие копчение
зерна пшеницы, которые собирают, когда колосья ещё зелёные.
Она собирала на своём поле
зёрна пшеницы, слегка перемалывала их, добавляла воды, после чего укладывала эту массу в форму и прессовала.
Стоило мне бросить в землю
зерна пшеницы, дождаться их всходов и созревания, а потом шепнуть на ухо кому-нибудь из людей, что надо бы собрать урожай, люди сами догадывались, как молоть муку и выпекать хлеб.
После обмолота среди
зёрен пшеницы оказалось много примесей.
Анализ приведённых на рисунке 1 данных показывает, что в среднем за год в 2001-2005 гг. объём производства
зерна пшеницы и тритикале составил 57 % от общего валового сбора 78,8 млн. т, в 2009 – 64, в 2010 – 68 % и уменьшился в 2011 году до 60 % в связи с экстремально засушливыми условиями 2010 года, когда валовый сбор зерна составил 61 млн. т.
Положите медные деньги на блюдце. Насыпаете на дно
зерна пшеницы, закрываете носовым платком.
Отобрали
зерна пшеницы и ржи, потолкли их в ступе, просеяли.
Из щелей вагона доставали
зёрна пшеницы и жевали.
Это отваренные
зёрна пшеницы или риса, смешанные с мёдом или изюмом.
Если раньше от колхоза требовали посеять сто гектаров пшеницы, получить с них урожай по двадцать одному центнеру, и сдать в госзакупку двести тонн
зерна пшеницы.
Туда добавили
зёрна пшеницы, льняного масла, муки и несколько хорошо отмытых булыжников.
Исследование запасных белков
зёрен пшеницы методом электрофореза показало, что они отличались: добавлялись или исчезали отдельные фракции белков наподобие тех, которые встречаются или отсутствуют в разных сортах.
Рассмотрим это на примере
зерна пшеницы.
На небольших земледельческих участках выращивали твёрдые сорта
зерна пшеницы, ржи и ячменя, а металлурги добывали медь, железо, марганец, олово, свинец и занимались их переработкой и плавкой, расщепляли из меди золото и серебро.
Я слышала, что в космосе пытались выращивать
зёрна пшеницы и ржи, но они погибли из-за переохлаждения.
А когда оказалось, что во всей стране и возможно во всём мире нет такого количества
зёрен пшеницы – крепко задумался.
Несколько
зёрен пшеницы увидел на карнизе, под крышей.
– Да… Опилки, говорю! – кричу я ему, – Или солома! И… вот! Два
зерна пшеницы! Целые!
Полезно также в пищу добавлять проростки
зёрен пшеницы (ростки не более 2 мм, белого цвета), по 1 – 2 столовых ложке, утром натощак (добавлять в салаты или отжимать из них сок), люцерны и подорожника.
– Для общего укрепления и оздоровления организма пьют настой
зёрен пшеницы: 100 г зёрен настоять в 750 мл кипятка 8—10 часов.
Головы, плечи обильно осыпали
зёрна пшеницы, головки хмеля.
В конце концов, тарелочка тушёной кенийской фасоли или суп с пророщенными
зёрнами пшеницы – вполне достойное вознаграждение за два часа потения на беговой дорожке.
Проращивание солодовых
зёрен пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.
Такое снижение произошло «благодаря» новым методам селекции
зерна пшеницы.
Ты берёшь в капкан своих слов, как птиц ловят в плен, наживая на золото
зёрен пшеницы.
Пищевая ценность зависит от качества
зерна пшеницы и близка к пшеничной муке высшего сорта.
Однажды воробей купил семь
зёрен пшеницы, так как хотел устроить торжество.
Поэтому в последнее время рекомендуется использовать в питании проклюнувшиеся
зёрна пшеницы с проростками, как правило, не более 1 мм.
Часто вылетают на поля, где подбирают осыпавшиеся
зёрна пшеницы, ячменя и других хлебных злаков.
Давайте подсчитаем, сколько же
зёрен пшеницы нужно было поместить на шахматную доску из персидской легенды. Не пугайтесь, это не сложно!
Друзья спустились к реке. Из воды странно торчал надорванный мешок. Вода увлекала
зёрна пшеницы вниз по течению.