Небольшой вес при такой продуктивности свидетельствует о небольших
затратах корма и эффективности её содержания.
Размещая в птичнике только кур, получают больше яиц и сокращают
затраты кормов.
Со скоростью роста молодняка тесно связаны
затраты корма на его выращивание.
Поэтому в практике птицеводства стремятся сократить срок выращивания молодняка и таким образом уменьшить
затраты кормов, которые составляют основную статью расходов при выращивании молодняка на мясо.
На практике иногда возникает необходимость по тем или иным причинам передержать выращенный молодняк, несмотря на дополнительные
затраты кормов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пропихивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Клеточное содержание требует меньших
затрат кормов на производство яиц и получение привесов.
Для яичных кроссов – высокая яйценоскость, большая масса яиц, низкие
затраты корма на 10 яиц и хорошая сохранность поголовья; для мясных кроссов – высокая скорость роста, прекрасные мясные качества и качество мяса, отличная конверсия корма и сохранность птицы.
Так, в промышленных условиях
затраты корма на прирост живой массы составляют не менее 2/3 себестоимости продукции, в частном секторе – значительно больше – они приближаются к 100 % (свой труд и свободные подсобные помещения не учитываются).
Расчёт
затрат корма для выращивания бройлеров.
Многочисленными исследованиями и практикой установлено, что использование кормовых добавок, балансирующих рационы по дефицитным питательным, минеральным и биологически активным веществам, позволяет за счёт повышения эффективности использования питательных веществ кормов и улучшения физиологического состояния животных поднять их продуктивность на 6‒24 %, снизить
затраты кормов на единицу продукции на 4‒19 %.
Они характеризуются неприхотливостью к условиям содержания, способностью лучше других видов сельскохозяйственных птиц переваривать клетчатку грубых кормов, хорошо откармливаться на пастбищах при минимальных
затратах кормов, обладают большой скоростью роста, высокими вкусовыми качествами мяса, их печень является деликатесным блюдом во многих странах.
Живая масса их тела в значительной степени определяет
затраты корма на единицу получаемой продукции, поскольку с ней связан уровень расхода питательных веществ на поддержание обменных процессов в организме.
Конверсия корма улучшается благодаря созданию новых кроссов птицы, снижению
затрат кормов на единицу произведённой продукции, использованию кормов высокого качества.
Сельскохозяйственная птица считается особо ценной за возможность в короткие временные периоды получать от неё высокопитательные по пищевой ценности продукты питания, при значительно малых материальных
затратах кормов.
С повышением уровня протеина в рационе увеличиваются среднесуточные приросты и уменьшаются
затраты корма на единицу продукции.
В условиях промышленных комплексов
затраты кормов на 1 ц прироста у свиней составляют 4–5 ц корм. ед., в то время как у молодняка крупного рогатого скота – 6,5–8, у овец – 6–10 корм. ед.
При контрольном откорме
затраты кормов значительно ниже и не превышают 4 ц корм. ед., а у лучших животных – 3 ц корм. ед. на 1 ц прироста.
Такой вид откорма даёт возможность использовать способность молодого организма давать высокие привесы при наименьших
затратах кормов.
При снижении уровня протеина
затраты кормов резко возрастают и удлиняется срок откорма, что сказывается на себестоимости продукции.
Необходимым качеством мясной породы является собственно мясная продуктивность при небольших
затратах корма на единицу продукции.
Бройлер – это гибридный молодняк мясных видов птиц, полученный в результате скрещивания специализированных сочетающихся линий птиц, обладающий высокой скоростью роста, отличными вкусовыми достоинствами и низкими
затратами корма на производство продукции.
Использование мацеробациллина в сочетании с зональным рецептом премикса повышает показатели естественной резистентности и молочной продуктивности на 20%, снижает
затраты корма на 1 кг молока до 40%.
Высокая скорость роста птенцов при минимальных
затратах корма на единицу прироста отмечается в течение первых 3-х недель.
И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее скороспелые животные, от которых можно получить мясо, шкурки, пух и другую продукцию при небольших
затратах кормов, труда и средств.