Перебранные промытые ягоды 
засыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 1–2 часа.        
     
            
        Эти ягоды можно мочить, мариновать или просто 
засыпать сахаром.        
     
                            
                    
        При подготовке к консервации все фрукты и ягоды непременно пробланшируйте, затем 
засыпьте сахаром или залейте сиропом 70 %-ной концентрации и варите в течение 10-15 минут после закипания.        
     
            
        В посуду с водой 
засыпать сахар, положить пряности и цедру лимона.        
     
            
        Приготовление. Корни 
засыпать сахаром, залить водой, кипятить 15 минут. Настоять 8 часов. Процедить. Добавить сок золотого уса.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: ремилитаризированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Наоборот, если мало сиропа и нет времени готовить новый, можно фрукты в банках 
засыпать сахаром и залить горячей водой.        
     
            
        Промытую вишню без косточек 
засыпать сахаром, выстоять 4 ч и слить сок.        
     
            
        Подготовленные плоды 
засыпать сахаром и оставить на 3–4 ч.        
     
                            
                    
        Но ребята пили с удовольствием, ещё обильно 
засыпая сахар и заливая молоком.        
     
            
        Добавляю сразу третью часть сахара, включаю миксер и работаю минут десять, а может, и больше, постепенно 
засыпая сахар.        
     
            
        Черешню надо ещё освободить от косточек, потом 
засыпать сахаром на ночь, да и варить в несколько приёмов.        
     
            
        Конечно, чтобы перебить горечь от отвара я термос где-то наполовину 
засыпал сахаром.        
     
            
        Смесь 
засыпать сахаром и оставить выстаиваться в течении 14—16 часов.        
     
            
        Разделённые на половинки абрикосы 
засыпаю сахаром, чуть встряхиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 5—6 часов.        
     
            
        Как только белки станут белее начать 
засыпать сахар небольшими порциями до образования белой и плотной структуры.        
     
            
        Протёртую малиновую массу 
засыпьте сахаром, добавьте воду и варите в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.        
     
            
        Вишню 
засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.        
     
            
        Размятый виноград 
засыпать сахаром, добавить порезанный на дольки лимон, дрожжи, залить водой. После брожения его процедить и разлить в бутылки.        
     
            
        Бланшированные ягоды следует 
засыпать сахаром, добавить дрожжи и оставить бродить.        
     
            
        Когда он полностью растворится, сок сливают и процеживают, а ягоды вновь 
засыпают сахаром.        
     
            
        Взял большой бак, заполнил молоком, строго по рецепту 
засыпал сахар, изюм, шоколад, присыпал сверху ванилью.        
     
            
        Процедить и при необходимости подсластить, а мезгу заново 
засыпать сахаром 1:1 в бутылке, закупорить и оставить на год.        
     
            
        Повара исправно 
засыпали сахар в котёл, а регулярно размешивать его им было лень, и сахар скапливался на дне котла, где медленно таял.        
     
            
        Для этого нужно рябину 
засыпать сахаром (на 1 килограмм ягод 600 грамма сахара), настоять 4—6 часа, затем кипятить 30 минут.        
     
            
        Когда кофе нацедилось достаточно, он щедро 
засыпал сахара и принялся мерно его размешивать, пытаясь сосредоточится лишь на движении чайной ложки.        
     
            
        Для длительного хранения свежие ягоды 
засыпают сахаром или заливают водой.        
     
            
        Ягоды 
засыпать сахаром (половина нормы) и оставить почти до полного его растворения, из остального сахара и воды сварить сироп.        
     
            
        Затем 
засыпаю сахаром, хорошо перемешиваю, встряхивая тазик, а не орудуя ложкой.        
     
            
        Чаще всего при невозможности переработки в ближайшее время ягоды 
засыпают сахаром и оставляют в таком виде на сутки или двое.        
     
            
        Полученную массу 
засыпьте сахаром, влейте воду и варите около 5 минут.        
     
            
        После этого обильно 
засыпать сахаром (должно уйти полкило, не меньше) и поставить часов на шесть, не меньше, в прохладное место.        
     
            
        При желании его можно сделать менее крепким, для этого оставшиеся ягоды 
засыпают сахаром (2:1) и ставят на солнце.