Золотой ус и целительные напитки

Наталья Кушлина

Новая книга о золотом усе содержит огромное количество рецептов соков, настоев, настоек, отваров, чаев, сочетающих в себе полезные свойства и потрясающий вкус, которые помогут вам вылечить многие болезни, придадут силы, поднимут тонус организма и, соответственно, настроение.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Золотой ус и целительные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3. Применение целебных средств в народной медицине

Тонизирующие, возбуждающие и общеукрепляющие (чаи, напитки, сборы)

Требуется: 1 ст. л. цветков боярышника, 1 ст. л. измельченных листьев золотого уса, 2 стакана кипятка.

Приготовление. Смесь залить кипятком, настоять 2 часа в закрытом сосуде, процедить, хранить в холодильнике.

Применение. Пить по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день перед едой (общеукрепляющее средство).

Требуется: 1 стакан виноградного сока, 1 ч. л. сока золотого уса.

Приготовление. В свежеотжатый или пастеризованный сок винограда добавить сок золотого уса.

Применение. Пить 3 раза в день за час до еды по 1/2 стакана сока длительно (общеукрепляющее средство).

Требуется: 1/2 стакана грейпфрутового сока, 1 ч. л. настойки золотого уса, 1 ч. л. меда.

Приготовление. Выжать полстакана сока грейпфрута, добавить сахар и настойку. Хорошо смешать.

Применение. Пить 1 раз в день утром перед едой (восстанавливает силы, повышает аппетит).

Требуется: 12 г свежих корневищ с корнями девясила, 1 л портвейна, 10 г листьев золотого уса.

Приготовление. Измельченные корни и листья залить вином, варить 10 минут. Остудить. Процедить.

Применение. Принимать по 50 г 2 — 3 раза в день до еды (тонизирующее, укрепляющее средство).

Требуется: 2 ст. л. свежих или сухих плодов кизила, 1 ч. л. листьев золотого уса, 2 стакана воды, 1 ч. л. сахара (по вкусу).

Приготовление. Плоды кизила и листья залить водой, отварить в течение 10 минут, настоять 8 часов, плоды размять. Процедить. Отжать. Добавить сахар.

Применение. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день (как общеукрепляющее и тонизирующее средство).

Требуется: 1 ч. л. ягод крыжовника, 1 ч. л. листьев золотого уса, 1 ч. л. меда, 1 стакан кипятка.

Приготовление. Смесь залить кипятком, кипятить 10 минут, процедить, отжать. Добавить воды до стакана, мед.

Применение. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день (тонизирующее, общеукрепляющее).

Требуется: 15 г травы душицы, 10 г листьев золотого уса, 2 стакана кипятка.

Приготовление. Травы залить кипятком, настоять 2 часа. Процедить.

Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 — 4 раза в день (тонизирующее).

Требуется: 0.5 стакана морковного сока. 1 ч. л. сока золотого уса, 1 ч. л. меда.

Приготовление. Соединить и хорошо смешать составляющие.

Применение. Принимать по 1 — 2 ст. л. 4 — 5 раз в день (при авитаминозах).

Требуется: 20 капель спиртовой настойки зеленого растения овса, 10 капель спиртовой настойки усов золотого уса, 2 ст. л. воды.

Приготовление. Взять 20 капель настойки овса и 10 капель настойки золотого уса, смешать, разбавить кипяченой водой.

Применение. Принимать по 30 мг 3 — 4 раза в день (тонизирующее, общеукрепляющее средство).

Требуется: 5 г сухих цветков огуречной травы, 5 г листьев золотого уса, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. л. меда (или сахара).

Приготовление. Цветки и листья залить кипящей водой. Настоять 5 — 6 часов. Процедить. Добавить мед, хорошо перемешать.

Применение. Выпить всю жидкость в несколько приемов (общеукрепляющее).

Требуется: 1 ст. л. травы и корней одуванчика, 1 ст. л. листьев золотого уса, 2 стакан кипятка.

Приготовление. Измельченные растения залить кипятком, настоять 1 час. Процедить.

Применение. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за полчаса до еды (тонизирует, улучшает обмен веществ).

Требуется: 1 ч. л. сухих листьев грецких орехов, 1 ч. л. листьев золотого уса, 1 стакан кипятка.

Приготовление. Листья залить кипятком, настаивать 2 часа. Процедить. Применение. Пить как чай (общеукрепляющее).

Требуется: 1 ст. л. свежих корней пастернака, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. сока золотого уса, 1 стакан воды.

Приготовление. Корни засыпать сахаром, залить водой, кипятить 15 минут. Настоять 8 часов. Процедить. Добавить сок золотого уса.

Применение. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за полчаса до еды (при упадке сил, для возбуждения аппетита).

Требуется: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. сока золотого уса.

Приготовление. Томатный сок смешать с золотым усом.

Применение. Выпивать по 1-2 стакана в день без соли (общеукрепляющее).

Требуется: 1 ст. л. пшеничных зерен, 1 ч. л. листьев золотого уса, 1 ч. л. меда, 3 стакана кипятка.

Приготовление. Залить зерна и листья кипятком. Варить до уменьшения объема воды в 2 раза на малом огне. Остудить. Процедить, отжать, добавить мед.

Применение. Выпить всю полученную жидкость в течение дня (общеукрепляющее средство).

Требуется: 1 ч. л. сухой травы репешка, 1 ч. л. листьев золотого уса, 1 ч. л. меда, 1 ст. кипятка.

Приготовление. Смесь залить кипятком, кипятить 2 — 3 минуты, настоять 2 — 3 часа, процедить. Добавить мед.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Золотой ус и целительные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я