Предложения со словосочетанием «заставить мужа»

Для этого она и заставила мужа стать на колени.
Самые живые её воспоминания были связаны с великими победами, когда удавалось в очередной раз заставить мужа двигаться и разговаривать.
Не могу заставить мужа покрасить спальню.
Потом ей не понравилось вино, и она заставила мужа заказать другое.
Я заставила мужа продать старый дом вместе с мебелью, мы поселились в этом, и я обставила его по своему вкусу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное долгий в отрывке:

И о той горечи, перемешанной с раздражением, что долгие месяцы тлели в них обеих.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Сама она не смогла родить и отнеслась к девочке как к своей собственной, заставив мужа принять дочь, которую он презирал.
Как мне заставить мужа?
А ещё женщины объяснили, что было совсем непросто заставить мужей воспринимать всерьёз их увлечения и желания.
Правильно, поучите нас древние женщины, как заставить мужей думать о своих жёнах и только о них!
Она просила «сильную при дворе» сестру заступиться за неё перед регентом и заставить мужа вернуть ей ребёнка.
— Я не могу заставить мужа порядок в железяках навести!
И не заставляют мужей звонить по телефону в шляпах!
Как и в прошлом, резкие ссоры заставляли мужа уходить из дома.
Но тут сразу хочу сказать: заставлять мужа нельзя!
Женщина вернулась и заставила мужа по струночке ходить, он стал больше зарабатывать, помогать ей во всём, но ответственность всё же не научился брать больше.
Заставить мужа поверить, что она старается быть ему хорошей женой.
Некоторые требовательные жёны заставляют мужей дарить им подарки за то, что жена родила ему сына.
Жене не стоит заставлять мужа проводить время с детьми.
Но, опять же, не пытайтесь заставить мужа исполнять его роль.
Она заставила мужа обратиться в католичество, а потом он захотел, чтобы всё его вассалы тоже стали католиками.
Его жена увлекалась новыми теориями, изучала труд «Наука чисел» и заставляла мужа читать эту книгу.
Она не могла сдержать в себе начала какой-то, совсем новой тревоги, потребности проявить вот сейчас свою личность, заставить мужа бросить уклончивый тон и начать высказываться откровеннее... Минута казалась ей самою подходящей.
Если бы подобные методы воздействия могли заставить мужа выполнять требования жены, то они были бы хоть как-то оправданы.
Вскоре она купила сим-карту с другим номером, создала поддельный аккаунт на Facebook и в WhatsApp и попыталась заставить мужа «поговорить» с ней.
Так зачем заставлять мужа занимать деньги и зависеть от кого-либо, быть кому-то обязанным?
Они заставляют мужа во что бы то ни стало раздобыть деньги и купить желаемое.
Она была также очень добра, но её вспыльчивый характер заставлял мужа бояться её, этот добрейший и сговорчивый человек в величии своей силы противопоставлял её брани и гневу только кроткую и сострадательную улыбку.
Она заставила мужа принять лекарства, проигнорировал жалобные просьбы избавить его от этой отравы.
При этом её нельзя было назвать порядочным человеком, ведь она украла деньги из благотворительного фонда, а затем заставила мужа взять всю вину на себя.
Подождала с месяц и заставила мужа спросить, почему отец не берёт трубку.
У других народов лёгкое поведение жены заставляет мужа вооружаться против него не менее лёгким образом.
Оскорбляемая и угнетаемая, жена находит только некоторую поддержку в своих кровных родственниках; нередко они упрашивают мужа или, при своей авторитетности, строго внушают ему относиться к их дочери человеколюбивее; неправильно прогнанная мужем жена может найти у своих родителей и защиту, и мстителей за её бесчестие, может, при их помощи, заставить мужа снова принять её.
И, раз уж это нечто смогло заставить мужа бросить операторскую карьеру, игнорировать это нельзя было ни в коем случае.
Придётся взять в долг под залог компании, заложить всё, что у неё есть, заставить мужа обналичить полис страхования жизни, снять деньги с пенсионного вклада.
Хозяйка собственноручно приготовила мужу ванну, вызвала повара, чтобы тот обеспечил выздоравливающего свежим обедом, потом заставила мужа отведать каждое из приготовленных блюд.
— Она заставляла мужа лечь, поправляла одеяло, давала в руки очки и книжку.
Ему нужна совсем другая жена, которая будет жить его интересами, а не заставит мужа жить своими.
Его молодая жена, честолюбивая красавица, мечтая об имперском престоле для сына от предыдущего брака, заставила мужа усыновить юношу и после этого отравила императора.
Она закричала, и опоссум злобно зашипел в ответ, убежав в гостиную, и она заставила мужа пойти следом за ним, хотя он был уверен, что ей всё это приснилось.
Приезжали они обратно с большими деньгами, и только такая перспектива заставила мужа согласиться работать на заводе и расти профессионально.
Она заставила мужа пойти вместе к главному врачу поликлиники, где стала жаловаться на участкового врача, что сын болен, а врач к нему невнимательно отнеслась и ничего не хочет делать.
Не видела смысла в том, чтобы устраивать скандалы, заставлять мужа клясться в верности.
Там ей с трудом удалось заставить мужа раздеться, он порывался рухнуть на кровать, как был.
Ночью она вставала к детям, но не должна была заставлять мужа делать это.
Заставила мужа построить ей в усадьбе свою баню.
Она пыталась заставить мужа больше времени проводить с ней, но он не желал.
Мудрые хозяйки, наоборот, воспользовались ситуацией и заставили мужей выбить на свежем снегу ковры, оставляя на нём всю накопившуюся за год пыль.
Женщина, заметив валявшееся ружьё и ноги лежащего на земле человека, всполошилась, и заставила мужа пойти и посмотреть.

Неточные совпадения

— Мне к лицу присутствие моего обожаемого мужа, и моё положение — одна из причин, заставивших нас вернуться домой.
Её упрёки и жалобы заставили его понять, что она замужем второй раз, а первый её муж был начальником отца и стрелял в него из пистолета.
— И в один «прекрасный» день в качестве подарка на пятидесятилетие мужа в нашем доме появилась видеокамера... Никогда не забуду, как после застолья в гостиной, где собрались все наши друзья, коллеги и просто знакомые, было решено посмотреть видеоматериал, который мой муж снял за время праздника... На экране телевизора мелькнули первые непонятные кадры, а затем появилась наша кухня, стол, заставленный разнообразными блюдами, и какая-то полная, как мне показалось, очень некрасивая женщина, с аппетитом снимающая пробу с салата оливье...
Однако она не смогла заставить себя сказать об этом мужу, поскольку считала, что жена обязана быть покладистой и не имеет права перечить своему господину.
Глубокий голос мужа заставил её кожу покрыться мурашками.
Если бы муж её и захотел вступить в свои права, то настоящее положение её уже достаточно было для того, чтобы заставить его покориться.
— А потом мой муж заставил меня сидеть дома.
Но они были женаты 61 год, поэтому никто и ничто сейчас не могло заставить её отойти от кровати мужа.
Жена имела право требовать развода: 1) когда муж без её ведома принимал участие в заговоре против императора; 2) когда он имел намерение убить её; 3) когда он старался тем или иным способом заставить её совершать прелюбодеяние; 4) когда был неспособен и это продолжалось три года с момента вступления в брак.
И эта-то перемена в его образе жизни постепенно заставила его ясно осознать, что он стремится изменить своё положение неженатого мужа на положение женатого и молодожёна.
Женщины высших кругов петербургского общества открыли ему свои салоны, ввели его в свою среду, заставили отцов, мужей, братьев добиваться его приязни и доверия.
Будь его воля, он заставил бы жену сменить фамилию, чтобы стереть даже воспоминание о её первом муже, однако вот беда: именно под этой фамилией она стала всероссийской, а теперь и мировой знаменитостью.
Не успев обольстить её, потому что она была верна своему мужу, за которого вышла девою, бесстыдный прибег к чародею и говорил ему: «Или заставь её любить меня, или сделай своим искусством то, чтобы муж бросил её».
— Спокойный, уверенный голос мужа заставил меня занервничать ещё больше.
Она с таким бодрым самоотречением принимала грядущее невнимание мужа, что он хотел было возразить, однако справедливость её слов заставила его закрыть рот.
Неудивительно, двух детей заставили играть перед взрослыми спектакль, изображая при этом не пастушка и пастушку, а мужа и жену.
Мне приказано вас приглашать, развлекать, влюбиться, заставить забыть о муже.
— Ну, если они муж и жена, то обвинитель на перекрёстном допросе говорит примерно следующее: «Вы преднамеренно использовали вашу жену в качестве приманки, чтобы заставить этого человека поступать так, как вам нужно».
Вы говорите, зачем вы не мать семейства, чтобы исполнять обязанности матери, которые вам представляются теперь так ясно; зачем не расстроено ваше имение, чтобы заставить вас ехать в деревню, быть помещицей и заняться хозяйством; зачем ваш муж не занят какой-нибудь общеполезною трудной должностью, чтобы вам хоть здесь ему помогать и быть силой, его освежающей, и зачем, вместо всего этого, предстоят вам одни пустые выезды в свет и пустое, выдохшееся светское общество, которое теперь вам кажется безлюднее самого безлюдья.
Мой муж попытался заставить меня признаться в убийстве, которого я не совершала.
То есть сначала кастрирую, а потом лапы оторву и съесть заставлю... И не осуждай меня с небес, о мой возлюбленный муж!
Женщина может заставить его выполнить любое её желание так, чтобы он был уверен, что сам принял такое решение; может, изображая кротость и безропотную покорность мужу, на самом деле являться главой семьи.
Мысль о муже заставила её вздрогнуть.
Её муж не заставил себя долго ждать, понимая: жена просто так не придёт.
Настроение мужа заставило маму всплакнуть, и дальше уже читала письмо с неослабевающим чувством тревоги.
Я растормошила мужа и пыталась заставить его внимательнее взглянуть сквозь окно на проходящих по тротуару людей, но он ничего подобного не видел и лишь посмеялся над моим «больным воображением».
Мой муж не заставил бы меня горевать и страдать целых два месяца.
Жена, возможно, не единственная женщина, которую любил её муж, но единственная, которая заставила его доказать это.
Неужели нельзя изобрести средство, которое заставило бы женщин любить своих мужей?

Значение слова «заставить»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заставить»

ЗАСТА́ВИТЬ[1], -влю, -вишь; сов., перех. (несов. заставлять[1]).

Все значения слова «заставить»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «заставить мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я