Предложения со словосочетанием «убедить мужа»

Я просто убедила мужа и себя саму в том, что мы будем счастливее, если уедем из большого города и будем воспитывать нашу дочь в маленьком городке у моря.
— На этот раз она почти убедила мужа.
Можно было найти тысячу способов убедить мужа, что он для неё главнее всего.
Вы можете даже убедить мужа дать вам руководство по продажам его компании и какие-нибудь брошюры, выпускаемые для внутреннего пользования.
Это ещё больше убедило мужа в виновности жены, потому что голос у него сделался ещё более страдающим.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное высокий в отрывке:

Но когда слово приобретает более высокое назначение, надо, пожалуй, точно знать, что ты стремишься рассказать или доказать.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Её слова всё-таки убедили мужа и довольно быстро, совсем без особых усилий, а это ей удавалось крайне редко.
Близнецы категорически не соглашались. Не решив проблему с сыновьями, мама принималась убеждать мужа оставить дома его любимое плетёное кресло.
К моменту рождения второго сына, она уже смогла убедить мужа в застарелости традиций его рода.
Однако мне удалось убедить мужа, что чувствую себя уже хорошо, чтобы идти самостоятельно и даже поддерживать темп, взятый спутниками.
Эта дама посещала все мессы и проповеди и убеждала мужа и детей следовать её примеру.
Брат мой убедил мужа купить бывшую в употреблении автомашину.
Убедила мужа, что надо поехать на заработки, что бы отделиться от свекрови.
По этой причине я была в любом случае далека от того, чтобы убедить мужа продать имение.
Она убедила мужа, что это шло от ангела, а не от демона.
А точнее, убедить мужа, что кот нам просто необходим, в прямом смысле — заработать для приобретения такого котика (стоимость оказалась немаленькой).
Через год успешной работы ей удалось убедить мужа начать собственный бизнес.
Если она хочет победить, если хочет избавиться от этой ненавистной резинки, она должна сделать это открыто, убедив мужа.
Во внешности и взгляде всегда «лёгкая тоска» — естественно, придётся искать новый гардероб и убеждать мужа (читай спонсора), что «эта шляпка так идёт к этим туфелькам».
Но раз так надо, то она не будет препятствовать и постарается убедить мужа не отказываться от командировки.
Если вы возьмётесь за дело с энтузиазмом, то вскоре убедите мужа, что он зарабатывает явно мало: плитку в ванную пришлось не итальянскую, а российскую покупать, бриллианты в кольце какие-то мелкие... Нищета, одним словом.
Показывала фотографии из инстаграма и пыталась убедить мужа, что не схожу с ума.
Ты взрослая женщина, сможешь убедить мужа, что ты его любишь.
Всё, что мне остаётся сделать, — это убедить мужа в том, что, подарив нам таким образом наследника, он не нанесёт мне обиды.
Жена пишет в дневнике, что «сильно испугалась последствий своей шутки», и что нужно искать другой способ убедить мужа не заключать ещё на три года договор.
Это она убедила мужа надеть по случаю сюртук, который он презирал и в котором выглядел, говоря его собственными словами, как «какой-нибудь разряженный банкир».
С неё станется убедить мужа выйти из клана и попытаться основать свой.
— Любимая, наберись, пожалуйста, терпения, — убеждал муж.
Потом бабка убедила мужа продать его кооперативную «двушку».
Мне удалось убедить мужа сделать первый шаг к примирению и позвонить сестре.
Эта милая леди сумела убедить мужа, что «иностранный акцент» тексту не вредит, а, напротив, вносит своеобразный колорит и освежает английскую грамматику.
Женщины заставили его немного походить вокруг стола, жена всё убеждала мужа дождаться сентября, а там, дескать, как знаешь.
Слушатели разразились аплодисментами. Мужчина поблагодарил меня, сел и поцеловал жену, которая явно была рада тому, что убедила мужа прийти на мой семинар.
Графиня убедила мужа передать ей права на всё написанное им до 1881 года и на взятые в долг деньги развернула собственное дело по изданию книг мужа.
Первое, что мне нужно сделать, — убедить мужа в том, что он может мне доверять, по крайней мере, что он мне доверял в прошлом.
Она убедила мужа, что праздник необходим, нельзя обижать родителей.
Если бы я знала, что это наше последнее спокойное утро, то, наверное, приложила бы куда больше усилий, чтобы убедить мужа в своей любви.
Она сумела убедить мужа, что умный делец тратит деньги, чтобы заработать новые.
Она на самом деле не знала, как ей убедить мужа не лезть в смертельный для него и, таким образом, для неё самой водоворот политических интриг и государственных интересов.
Чуть что не так — скалки и сковородки сами по себе шли в атаку, помогая хозяйке убедить мужа в правоте её слов.
Но я понимала его жену, а также понимала, что она — очень практичная женщина и не просто так убедила мужа отправиться ко мне.
Вы же гораздо быстрее убедите мужа, что это — его единственный шанс.
Если бы только вы убедили мужа изменить его образ жизни... И ещё: пусть он не носит узких брюк и обтягивающего нижнего белья.
Главное, чтобы супруге советника понравилось, а уж она-то всегда сумеет убедить мужа в том, что... короче, вы меня понимаете.
Она твёрдо надумала убедить мужа сделать всё, что скажут эти люди.
Сколько было шума и ругани дома, прежде чем она смогла убедить мужа не плевать на половики.

Неточные совпадения

— Ну, почти, — усмехнулась я, — моя любимая тётушка убедила себя, что её муж втайне от неё обладал несметными богатствами, и потребовала выяснить, где он их прячет.
Я до глубины души возмущён тем, что наша лилейно-белая святая вздумала убедить какую-то другую женщину забыть о врождённой благопристойности — лишь потому, что мужу требуется хорошая натурщица; это поистине недопустимо.
Она успела меня убедить, например, что муж до брака был страстно в неё влюблён.
Я начала задавать множество вопросов священникам, богословам и другим знатокам в этой области, чтобы они помогли мне убедить моего мужа перейти в христианство.
Жена богача пыталась убедить своего мужа, что лучше накормить десять человек хорошей пищей, чем сотню — плохой.
Паникёры от медицины, торговцы и рекламодатели, эксплуатирующие учёных мужей ради собственной выгоды, убедили широкую общественность, что свет вреден для глаз.
Волнение мужа, нежность и слёзы, блестевшие на его глазах, почти убедили её, что лишь необходимость вынуждает его ехать.
Вы почти убедили меня, что мой муж мёртв и убит именно из того револьвера.
— Я знаю, что тебя невозможно убедить поверить в то, что двадцатисемилетняя женщина может испытывать к тридцатипятилетнему мужчине какие-либо чувства и что он может стать для неё прекрасным мужем.
А самое главное, убедил своим появлением, что в один прекраснейший день, пропавший и тысячи раз оплаканный сын, муж, отец вновь переступит порог родного дома.
Потом, мы, люди новейшего поколения, слишком уважаем идею женщины, слишком горячо верим в достоинство человеческое и возможность его в обоих полах, слишком убеждены в добродетели женщины, которая способна возвыситься до святого чувства любви, чтобы не верить в чистоту и твёрдость женщины; мы даже не почитаем за добродетель этой чистоты и твёрдости, а видим в них простое и обыкновенное исполнение долга, даже и не исполнение долга, а просто естественное состояние женщины, потому что добродетель есть усилие, победа над каким-нибудь порочным или эгоистическим порывом, а любящая женщина не может иметь подобных порывов в отношении своей верности к мужу, следовательно, у ней не может быть не только борьбы с преступным чувством, но даже и мысли о такой борьбе.
За несколько лет многие превращаются в занудливых, скучнейших особ, убеждённых, что муж — это их законная добыча и собственность, с которой можно делать всё, что заблагорассудится.
Пришлось привлекать старшее поколение, чтобы убедить первого мужа оформить развод.
Зритель следит за тем, удастся ли главному герою убедить героиню сделать выбор: послушаться зова сердца и уйти от нелюбимого мужа к нему.
Тяжело было сознавать, что они с мужем убеждены в таких кознях с нашей стороны.
Но в душе была убеждена, что моего мужа убили.

Значение слова «убедить»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «убедить»

УБЕДИ́ТЬ, -ди́шь; прич. страд. прош. убеждённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. убеждать).

Все значения слова «убедить»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «убедить мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я