Запекать мясо в течение 60-90 минут в зависимости от толщины куска, или до тех пор, пока кулинарный термометр не покажет температуру 65 °C в самой толстой части мяса.
Способ приготовления. Для того чтобы
запечь мясо, приготовьте тесто. Для этого растворите в воде соль, добавьте в муку солёную воду и замесите тесто.
Мы с папой удивлённо на неё уставились, а мама с серьёзным видом пошла на кухню, отмотала большой кусок фольги, в которой
запекали мясо, сделала из неё шлем и надела на голову.
После этого
запечь мясо в аэрогриле, на верхней решётке, в течение 15 минут (при температуре 205 °C и средней скорости).
Прогуливаются и фотографируются туристы, местные жители
запекают мясо в специально оборудованных печках – мангалах и устраивают пикники, за столиками или прямо на траве.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обжинок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины куска.
В духовке можно было
запекать мясо или печь хлеб, а на самой плите – варить суп или нагревать утюги.
А я
запекала мясо с овощами, замешивала пирог и уже заварила вкусный чай.
– Вы умеете
запекать мясо? Так, чтобы оно было нежным, но не кровило?
Девочки-официантки мелькали, занося мне листки с наименованиями заказанных блюд, я успевала одновременно смешивать по три салата,
запекать мясо для горячего и делать фруктовую нарезку.
Нарезала салаты,
запекла мясо, охладила шампанское.
Мужчины
запекли мясо, обильно сдобрив его солью.
Я
запекла мясо, сделала торт.
Следующие три дня прошли поразительно удачно, мы ни разу не поругались и прекрасно проводили время,
запекая мясо, читая книгу и летая по окрестностям.
Было решено к обеду сварить картошку и
запечь мясо.
Но как же быть, если необходимо
запечь мясо, куски рыбы или овощей?
– Надо успеть
запечь мясо в духовке, – рассуждала девушка, раскладывая стейки на блюдо.
Она сделала фруктовый салат, который всегда любил брат,
запекла мясо с луком, грибами, маринованными огурцами, сыром, перцем и пряностями.
Запекают мясо в формах или сковородках, куда укладывают подготовленные продукты слоями или в виде смеси и заливают приготовленным соусом, яйцом, разведённым молоком или водой так, чтобы продукты были только покрыты, посыпают сухарями, кладут кусочки масла или смазывают сметаной.
Решила побаловать своих спутников и
запечь мясо с пряностями.
Готовила она тоже хорошо и с удовольствием: пекла вкусный «хворост» (сегодня почти забытый рецепт печенья, для него нужна специальная формочка), готовила на завтраки омлеты с начинками,
запекала мясо с овощами в горшочках и сушила ароматизированные сухарики – в то время ещё неведомое лакомство.
Девушка научилась не только варить супы, но и жарить и
запекать мясо, рыбу и овощи.
– Надо возродить огонь, – произнёс он, – надо запечь это. Как мы
запекаем мясо, чтобы оно делалось вкуснее. Чаша должна так же зарумяниться, как и мясо.
По достижении 25 летнего возраста, когда папа и мама окончательно убедились, что сын вырос и умеет не только стирать за собой носки и варить вермишель, но и регулярно убирать, и делать грибной жульен, а также
запекать мясо в духовке, «для окончательного взросления», как сказал отец, переехал туда.
Многие хозяйки с помощью этого режима жарят и
запекают мясо, готовят котлеты, тефтели и другие кушанья.
В деревне шло приготовление к празднику,
запекали мясо и овощи, запах их разлетался далеко, дразнил нос каждого.
Тогда наши армянские друзья мастерски
запекли мясо на углях.
Совместно они
запекли мясо, сделали два салата, и овощной суп.
Причём в фольге
запекать мясо можно прямо с гарнирами, благодаря чему оно приобретает разносторонний вкус и аромат.
Запекая мясо на ужин, я вдруг решила в обязательном порядке записаться на кулинарные курсы.
– Отправляем форму для запекания в духовку и
запекаем мясо с овощами при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Затем каждое семейство должно было выбрать однолетнего ягнёнка, заколоть его,
запечь мясо на огне и съесть с пряными травами и пресным хлебом, при этом не ломая костей животного.
Я с удовольствием готовила кастрюли борща на всю семью и
запекала мясо по-французски.