Тогда сусло обогащается кислородом, необходимым для обеспечения активной
жизнедеятельности дрожжей и, кроме того, при перемешивании осевшие дрожжи поднимаются вверх и активно действуют в растворе, преобразуя сахар сладкого сусла в спирт.
Высыпьте дрожжи в ёмкость, добавьте слегка подогретые молоко или воду (для
жизнедеятельности дрожжей жидкость должна иметь температуру 30–40 градусов), 1 ч. ложку сахара и оставьте подходить на 10–15 минут.
Кроме воды и сахара в сусло вносят азотистые вещества в виде хлористого аммония (0,2–0,4 г/л), которые улучшают
жизнедеятельность дрожжей, сокращают длительность процесса приготовления вина и улучшают его качества.
В свою очередь слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить
жизнедеятельность дрожжей.
Несмотря на то что
жизнедеятельность дрожжей в сухом виде очень заторможена, со временем они могут потерять до половины своей поднимающей тесто силы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: понабивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Спирт является продуктом
жизнедеятельности дрожжей.
Он возникает в результате
жизнедеятельности дрожжей, дрожжеподобных грибков, а также бактерий с окончанием «коки», обитающих в пищеварительном тракте пчёл, как у остальных насекомых.
Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют
жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъёму теста.
Через 1,5–2 часа тесто обминают для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения, и введения кислорода воздуха с целью усиления
жизнедеятельности дрожжей.
Следует, однако, помнить, что для
жизнедеятельности дрожжей постоянно нужен кислород, углекислый газ подавляет деятельность дрожжей.
Законы
жизнедеятельности дрожжей распространяются и на нас.