За несколько минут до окончания варки можно добавить
ванилин, гвоздику, корицу, лимонную цедру.
При подаче суп разлить в касы, в каждую касу добавить по 1 ч. л. сливочного масла и по щепотке
ванилина.
У одной собаки было сделано 427 комбинирований запаха
ванилина с вливанием кислоты, причём дело начиналось с вливания кислоты, а запах присоединялся спустя 5–10 секунд.
В 500 г молока всыпать пакетик
ванилина, 120 г сахара, 20 г муки и варить на умеренном огне, непрерывно помешивая, до получении густой массы.
Ванилин получают химическим путём. Он отличается сравнительно сильным запахом и ароматом, поэтому в тесто или кремы его добавляют осторожно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шурупить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 2 мин до окончания варки в варенье можно добавить немного
ванилина.
Как отличить натуральный
ванилин от синтетического? Очень просто – по цене. Синтетический очень дёшев, натуральный – намного дороже.
Сладкие мучные изделия, ликёры, шоколад, торты, кремы, пудинги, запеканки, молочные коктейли и мороженое с небольшим количеством
ванилина приобретут нежный аромат и тонкий изысканный вкус.
Столовой ложки
ванилина хватит для маленького слоёного пирога?
Гвоздику, корицу, мускатный орех,
ванилин используют в основном при консервировании фруктов, а в овощных заготовках – как ароматизаторы маринадов.
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать
ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Представьте, что в 1995 году в самом большом в мире ангаре просыпали
ванилин, он испарился, и его запах еле чувствуется в любой точке ангара.
Подвергшиеся ферментации и последующей сушке бобы ванили называют ванильными палочками – это пахучие, сильно сморщенные плоды, содержащие много
ванилина.
Добавьте в кисель
ванилин, сахар, соль, натёртую тыкву, размешайте смесь и ещё раз подогрейте.
Для начинки: 100 г малины, 100 г персиков, 10 г
ванилина.
После этого снять с огня и положить
ванилин.
Состав: 1 стакан муки, 100–125 г масла или маргарина, 4–5 яиц, 1 стакан воды, ¼ ч. ложки соли, 1 стакан сливок, 2–2 ½ ст. ложки сахара, ¼ порошка
ванилина или 1–2 ложки ликёра.
Выложите на тесто персики и малину, посыпьте
ванилином.
Добавить в соус
ванилин и быстро охладить его.
В каталоге химических реактивов фирмы Aldrich 1995 года указана цена
ванилина: 37 долларов за 500 г реактива.
И сразу же содрогаюсь от ужасного синтетического привкуса
ванилина.
Размягчённое масло взбить добела с помощью миксера и, продолжая взбивать, постепенно влить сгущённое молоко. Добавить в крем
ванилин или ликёр.
Что же нужно для заварного крема? Конечно, молоко. Сахар, немного муки или крахмала. Не забыть
ванилина.
Ими могут быть
ванилин, корица, мёд или просто сахар и другие пищевые продукты, к примеру, джемы или домашнее варенье.
Для этого следует хорошо перемешать
ванилин и спирт и подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения.
Потому что вот когда я разложила вокруг куриных частей тела
ванилин и лавровый лист, мне стало окончательно ясно, что дело плохо.
Ванилин решила пока всё же не добавлять, оставив его на крайний случай.
Наверное, в этот раз вы добавили в тесто целый половник
ванилина?
Соль достаточно мала, чтобы связываться с рецепторами солёного у нас на языке, а в ванили есть мелкая молекула, называемая
ванилином, которая соединяется с рецепторами запаха в задней части носа.
Впервые синтетический
ванилин получили в результате синтеза гваякола в конце XIX в.
Измельчить овсяные хлопья до мелкой крошки, добавляем отруби и семена льна к овсянке, также добавляем в сухую смесь
ванилин и разрыхлитель.
И вдруг она вспомнила, что для торта ей нужен
ванилин.
Он кивнул и, обняв её, чмокнул в щёку, пахнущую
ванилином.
Пахло, точно
ванилин сыпали в пирог.
Чуть
ванилина растворить в тёплой воде (1:20) и добавить в сироп.
Осталось добавить муку и можно чуть-чуть
ванилина – для тонкого аромата.
Она смотрела на так и не заправленную ей кровать, вдохнула носиком от кухни пропахший
ванилином от чая сладкий воздух, и, в последний раз сама себе кивнув головой, подошла к двери, отворила засовы, и шагнула на улицу, сразу встречая всё ещё довольно прохладный и сухой слабый уличный ветерок, колыхавший края вуали.
Готовим крем: берём две банки сгущённого молока, две пачки сливочного масла, четыре грамма
ванилина.
Для вкуса можно было при готовке добавить несколько крупинок
ванилина.
За окном пошёл красивый, почти декоративный снег, как будто асфальт – это булочка, щедро посыпанная
ванилином.
Крем: 350 мл молока, полтора стакана сахара, 2 яйца, 350 граммов сливочного масла, столовая ложка муки; 100 граммов грецких орехов на обсыпку торта, 2 пакета
ванилина в тесто и в крем.
Приятный аромат корицы и
ванилина наполнял эту уютную кондитерскую. Кажется, что всё здесь пропитано какой-то отеческой любовью.
Если добавить
ванилина слишком много, то у блюда появится неприятный горький привкус.
Я вдруг вспомнила о закончившемся
ванилине.
Самые-самые экстремалы могут добавить в суп чуточку
ванилина (он есть в рецепте, но я его сама не добавляю).
Крутой
ванилин, гость номер один.
Яйца, или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить помешивая, чтобы не пригорело, когда закипит снять с огня и прибавить
ванилин, хорошенько перемешать чтобы не было комочков и не образовалась корка при охлаждении.
Кажется, до комы я ела такое, причём не раз, ведь стоило сейчас увидеть рожок в витрине-холодильнике, как на языке тут же почувствовался сладкий вкус лимонного крема, едва уловимый аромат
ванилина и, конечно же, приятный хруст грецкого ореха и миндаля.