1. примеры предложений
  2. жертвенные приношения

Предложения со словосочетанием «жертвенные приношения»

В его храмах, где меня предали проклятью, жрецы по-прежнему возносят моления, совершают жертвенные приношения, к гулким сводам каменных потолков летят голоса молящихся.
Покинув храмовый двор, я совершил омовение, облачился в одежды из тончайшего льна, вошёл в одно из храмовых святилищ – но не в его святая святых – и возложил жертвенные приношения на алтарь.
Позднее, при утрате ясного понимания старинных представлений, обряд этот получил характер жертвенного приношения лесным и водяным духам.
Песенные сказания сохранили живое воспоминание о жертвенных приношениях морю и рекам.
Сейчас эта низкорослая лиственница особо почитается как «дерево шаманка», перед ней находится жертвенное место, а все нижние части ветвей обвязаны синими хадаками – жертвенными приношениями посетителей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разуклонка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Гостеприимство проявлялось в предоставлении жертвенных приношений богам, чтобы обеспечить защиту и благословение для гостей.
А для того чтобы молиться и приносить нужному богу нужные жертвенные приношения, сооружались в честь него персональные храмы.
Снаружи, на переднем дворе, стоял большой жертвенник; вокруг него собирался народ в праздничные дни, когда ему полагалось получать свою долю от обильных жертвенных приношений, обычно съедаемых жрецами и храмовыми служителями после того, как они были предложены богу.
Прежде всего надо было раздобыть подходящее жертвенное приношение. С этого и начался день.
Ревел скот, для забоя и жертвенного приношения небесным богам, кто даровал на мече победу.
Практический повседневный атеизм, как он называет себя для прикрытия своей сущности, правильно видит свою цель в разрушении веры у малоразвитых тружеников, то есть большинства, под предлогом охраны их карманов и душ от нередкого церковного вымогательства жертвенных приношений, в особенности же их внутренних сокровищ.
Перед ним постоянно поддерживали дубовыми ветками костёр, в котором сжигали жертвенные приношения.
Тут же начались сборы даров для богини, на столешницу для жертвенных приношений слуги укладывали отрезы белоснежного льна, несколько серебряных украшений, которым в стране просто не было цены, семь смальтовых скарабеев с гравировкой на брюшке – слёзными просьбами о здоровье наследницы, блюда с фруктами, ароматические конусы…
Жрец, волхв, кудесник суть слова синонимические; из них название «жреца» было избрано, при переводе ветхого завета на славянский язык, для обозначения языческих священнослужителей, так как оно яснее других указывало на сожжение жертвенных приношений.
Получая жертвенное приношение, эти духи будут становиться сильнее и однажды превратятся в существ иного порядка.
И даже совершая жертвенные приношения своим богам, они всего лишь откупаются: расплачиваются либо за грехи, либо за заслуги.
В частных домах римлян древнейшей эпохи очаг стоял в передней комнате (atrium) и служил для двух целей: на нём приготовляли пищу и на нём же помещали пенатов и ларов – богов, покровителей и защитников дома и семейства; иногда лары хранились где-нибудь подле или позади его – в нише, откуда вынимали их в праздничные дни, ставили на пылающем очаге и совершали жертвенные приношения и возлияния.
Обречённые на жалкое существование, в виде живого ящика, или же жертвенное приношение богу или донор, для продления жизни волшебника.

Ассоциации к слову «жертвенный»

Все ассоциации к слову ЖЕРТВЕННЫЙ

Значение слова «жертвенный»

Значение слова «приношение»

Афоризмы русских писателей со словом «жертвенный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «жертвенный»

ЖЕ́РТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Устар. Прил. к жертва (в 1 знач.). Жертвенное животное. Жертвенные обряды.

Все значения слова «жертвенный»

Значение слова «приношение»

ПРИНОШЕ́НИЕ, -я, ср. Дар, подарок.

Все значения слова «приношение»

Синонимы к слову «жертвенный»

Синонимы к слову «приношение»

Ассоциации к слову «жертвенный»

Ассоциации к слову «приношение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я