1. примеры предложений
  2. древние мистики

Предложения со словосочетанием «древние мистики»

Нимб можно увидеть на большинстве художественных изображений древних мистиков и наставников.
Тот, что владеет древней мистикой – управлением лунной и звёздной энергиями.
– Лунат, освоивший древнюю мистику лунастров, сможет творить великие дела. Действительно великие. Но это уже тема для отдельного разговора.
При этом было смещено и нарушено равновесие, исчез синтез внешнего и внутреннего, материальной и духовной жизни, оберегавшийся древними мистиками.
Да к тому же, неплохо разбираться в древней мистике и философии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выкликаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На более практичном уровне отсчёт летоисчисления от появления на свет великих личностей древними мистиками был принят не случайно.
Древние мистики сходились во мнении, что число ноль относится к женскому началу.
Описание: Древние обряды и каменные круги – это удивительное место, насыщенное древней мистикой и энергетикой.
Многие древние мистики, проникая в потусторонний мир, встречали там иные возможности существования, совершенно отличающиеся от земных.
Шаманы, маги, древние мистики и духовные жрецы знали секреты природы.
Самым большим достижением древних мистиков и философов явилось их возвращение, пусть и неполное, к единобожию, которое вновь возрождалось после веков безраздельного господства язычества.
Наоборот, мы постараемся увидеть, как древняя мистика связана с природой человека.
Древние мистики утверждали, что им известен даже звук, «вопль жизни», с которым произойдёт поглощение мира бездной.
В ней и было настоящее делание, подлинная алхимия, которую искали древние мистики.
Это место пронизано древней мистикой и тайнами.
Платоники, развивая учения древних мистиков, утверждали, что наша жизнь связана с двумя мирами – миром высшей истины, который можно назвать духовным, и миром, в котором мы живём, миром души, заключённой в плоть, который произошёл от высшего, но опустился вниз, погрузившись в низшую истину и в низшее сознание.
К тому же такая единая модель должна быть принята как современной наукой, так и последователями древней мистики
Источник этих знаний – опыт, озарения и интуиция поколений древних мистиков и мыслителей.
Чем не современная наука, которая изобрела разные термины, полностью повторяет действия древних мистиков, говорящих на только им понятным языке.
Однако в нём сохранены верность смыслу, значения слов и структура мысли – собственно, методика заключалась в том, чтобы начинать с дословного и скрупулёзно точного перевода и потом придерживаться его как основы интерпретации, ибо только таким образом можно выявить подлинные мысли этих древних мистиков.
Да и сами вибрирующие звуки являют собой замкнутый, самопрокручивающийся цикл, что в древней мистике символизируется змеёй, кусающей свой хвост.
Очень хотелось прикоснуться к этой древней мистике.
Но впечатляют также и достижения древних мистиков.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «древние мистики»

  • Русский ренессанс требовал возврата к древним истокам, к мистике Земли, к религии космической.
  • Катастрофа, никогда еще не испытанная миром [Катастрофа, никогда еще не испытанная миром… — первая мировая война; журнал Горького «Летопись», в котором была опубликована статья, занимал активную антивоенную позицию.], потрясает и разрушает жизнь именно тех племен Европы, духовная энергия которых наиболее плодотворно стремилась и стремится к освобождению личности от мрачного наследия изжитых, угнетающих разум и волю фантазий древнего Востока — от мистик суеверий, пессимизма и анархизма, неизбежно возникающего на почве безнадежного отношения к жизни.
  • Природа в многоголосности своей говорит в темных преданиях и верованиях, в сказке, фольклоре, в «фантазии» художника; иногда она вещает прямо своей мистической глубиной (так возникает мистика природы и в древнее и новое время; к ее представителям относится такой, напр., мыслитель, как Я.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «древний»

  • ДРЕ́ВНИЙ, -яя, -ее; -вен, -вня, -вне. 1. Существующий издавна, сохранившийся от далекого прошлого; старинный. Древний обычай. Древняя рукопись. Древние памятники искусства. Древний боярский род. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРЕВНИЙ

Значение слова «мистика»

  • МИ́СТИКА, -и, ж. 1. Вера в существование сверхъестественных, фантастических сил, с которыми особым таинственным образом якобы связан и может общаться человек. Средневековая мистика. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИСТИКА

Афоризмы русских писателей со словом «древний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «древний»

ДРЕ́ВНИЙ, -яя, -ее; -вен, -вня, -вне. 1. Существующий издавна, сохранившийся от далекого прошлого; старинный. Древний обычай. Древняя рукопись. Древние памятники искусства. Древний боярский род.

Все значения слова «древний»

Значение слова «мистика»

МИ́СТИКА, -и, ж. 1. Вера в существование сверхъестественных, фантастических сил, с которыми особым таинственным образом якобы связан и может общаться человек. Средневековая мистика.

Все значения слова «мистика»

Синонимы к слову «древний»

Синонимы к слову «мистика»

Ассоциации к слову «древний»

Ассоциации к слову «мистика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я