КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
ГУСТО́Й, -а́я, -о́е; густ, густа́, гу́сто, гу́сты и густы́; гу́ще. 1. Состоящий из многих, близко друг к другу расположенных однородных предметов, частиц; противоп. редкий. Густые волосы. Густая листва. (Малый академический словарь, МАС)
СЛИ́ВКИ, -вок, -вкам, мн. 1. Верхний густой и жирный отстой молока. Снять сливки с молока. Взбитые сливки. Кофе со сливками. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.).
Все значения слова «консистенция»ГУСТО́Й, -а́я, -о́е; густ, густа́, гу́сто, гу́сты и густы́; гу́ще. 1. Состоящий из многих, близко друг к другу расположенных однородных предметов, частиц; противоп. редкий. Густые волосы. Густая листва.
Все значения слова «густой»СЛИ́ВКИ, -вок, -вкам, мн. 1. Верхний густой и жирный отстой молока. Снять сливки с молока. Взбитые сливки. Кофе со сливками.
Все значения слова «сливки»