Эссенция отличается от сыворотки более
жидкой консистенцией.
Способ консервирования без дополнительной тепловой обработки применяется в том случае, когда готовятся соусы, имеющие
жидкую консистенцию.
Правильно приготовленная грунтовка должна быть без комочков, однородной
жидкой консистенции.
Лучшую томат-пасту, на мой взгляд, производят итальянцы, российская, увы, часто неприятно пахнет и имеет слишком
жидкую консистенцию.
Деревянные лопатки – для вымешивания в посуде теста
жидкой консистенции, именно деревянные, чтобы от соприкосновения с тестом они не окислялись, как металлические, и не придавали тесту нежелательный привкус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: растренированность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт
жидкой консистенции.
Напиток из какавеллы носил то же название и отличался от настоящего какао
жидкой консистенцией и менее выраженным вкусом.
Жидкая консистенция почти как вода – идеально подойдёт девушкам с плотным ростом волосков, в том числе и блондинкам.
Флюид– лёгкая и прозрачная основа под макияж или тональный крем
жидкой консистенции.
Блинное тесто имеет
жидкую консистенцию, поэтому в среднем жидкости должно быть в 2 – 2,5 раза больше, т.е. на 500 грамм муки нужно будет 1-1,5 литр воды.
Ягоды, имеющие
жидкую консистенцию сока: красная и белая смородина, вишня, просто смешивают с водой (200 г воды на 1 кг мезги), перемешивают и прессуют для извлечения сока.
Из тканей
жидкой консистенции (кровь, костный мозг и другие) изготавливаются препараты в виде мазка на предметном стекле, которые также фиксируются, окрашиваются, а затем изучаются.
Чистый мёд остаётся жидким до тех пор, пока он запечатан в ячейках сот, находящихся в улье при температуре 20–30 °C, и сохраняет
жидкую консистенцию лишь некоторое время, после чего кристаллизуется или, как говорят, засахаривается.
Отходы, скапливающиеся в выгребной яме, имеют вязкую
жидкую консистенцию из-за герметичности ямы (согласно нормам, недопустимо попадание в открытый грунт не очищенных сточных вод).
Hередко перед продажей мёд нагревают для прекращения в нём брожения, а также для придания продкту
жидкой консистенции и при различных фальсификациях.
Жидкая консистенция супа делает его более мягкой пищей для желудка, хотя некоторые супы содержат большое количество специй.
Желчь представляет собой вырабатываемый печеночными клетками секрет желтовато-коричневого цвета
жидкой консистенции.
Для закваски, имеющую более
жидкую консистенцию предпочтительнее использовать лопаточную насадку для достижения идеального смешивания за более короткий период времени.
Более жидкие закваски, такие как пулиш, из-за их
жидкой консистенции способствуют активности ферментов.
Пюреобразная и
жидкая консистенция легче перерабатывается желудком.
Витражные краски имеют достаточно
жидкую консистенцию.
– Ложку используют для еды
жидкой консистенции.
Но если я скажу тебе слово «апельсиновый сок», ты тут же проведёшь внутри ассоциацию с оранжевым веществом
жидкой консистенции и с определённым вкусом, которое ты называешь апельсиновый сок.
Поскольку снег выпал только ночью и была осень, то эта самая глина имела довольно
жидкую консистенцию и нашу верную коняжку, так и сносило в канавы, что проделали более мощные машины и воды.
Она словно бы обрела
жидкую консистенцию, превратясь в сладостный и монотонный дождь долларов.
Жидкая консистенция характерна для незрелого мёда.
Муку обжарить на сковородке до лёгкого золотистого цвета, просеять и, пока она ещё не остыла, смешать с разогретым до
жидкой консистенции мёдом, добавить пряности, взбить тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1,5 см, нарезать кусками 612 см и выпекать на противне в нагретой духовке 3—4 минуты.
Напомню, что для того, чтобы пища гладко и без затруднений прошла через пищевод, она должна быть слегка
жидкой консистенции.
– Вы намекаете на необычно
жидкую консистенцию продукта, учитель?
Он вышел из меня и я почувствовала, как из меня вытекает
жидкая консистенция.
Бромгексин и амброксол также нейтрализуют вышеперечисленные дисульфидные связи в составе мокротного содержимого и патологического секрета в просвете трахеобронхиального дерева, снижая вязкость патологического отделяемого нижних дыхательных путей, но при этом способствуют росту и дифференциации бронхиальных клеток, которые вырабатывают нейтральные для муколициарного слизистого секрета полисахаридные вещества, не превращающие
жидкую консистенцию слизистого секрета дыхательных путей в вязкую мокроту.
Когда соус загустеет и будет держаться на лопатке, не стекая, добавляем по вкусу столовый уксус или лимонный сок – они придадут соусу не только острый вкус, но и белизну и более
жидкую консистенцию.
Горчицу смешайте с тёртым чесноком, посолите, поперчите, добавьте масло и взбейте смесь до однородной
жидкой консистенции.
По белому способу готовят вина из винограда с неокрашенным соком и из плодов и ягод с
жидкой консистенцией сока (вишня, красная и белая смородина).
По консистенции он неоднороден и имеет слоистое строение: основная его часть плотная, белок, прилежащий к желтку, имеет более
жидкую консистенцию.
Обязательными компонентами таратора являются заправка (несладкий йогурт
жидкой консистенции или кислое молоко), свежие огурцы, чеснок, ядра грецкого ореха, свежая зелень укропа, оливковое масло, приправы, соль, вода.
Гель-спрей имеет более
жидкую консистенцию.
Обычно эти краски имеют
жидкую консистенцию, которая обеспечивает получение ровной поверхности.
И если хочется более
жидкой консистенции, добавить воды.
Если ткань имеет
жидкую консистенцию (например, кровь, костный мозг), то препарат изготавливают в виде мазка на предметном стекле, который затем также фиксируется, окрашивается и изучается.