Чтобы самостоятельно определить
долю жира в массе тела, можно подсчитать соотношение объёма талии и бёдер.
На долю белков приходится 25 % и почти столько же – 20 % – на
долю жиров.
Но это далеко не вся история, потому что недостаточный вес или массовая
доля жира ниже нормы ассоциируются с риском для здоровья.
Мыши, у которых массовая
доля жира снижена с помощью генной инженерии, живут дольше.
Чтобы добиться значительного увеличения веса у лабораторной особи, мы увеличили в её рационе
долю жиров и углеводов, а белка, наоборот, уменьшили.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перечиркать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
У людей с недостаточным весом, возможно, есть какие-то скрытые заболевания, например рак, которые и вызывают недостаточный вес, так что на самом деле мы не знаем, вредно или полезно умышленное уменьшение массовой
доли жира ниже нормы.
Ясно: отражает их интерес, выверяя сотые
доли жира.
При средней интенсивности доля энергии из углеводов падает после примерно получаса работы, а
доля жиров в энергообеспечении постоянно растёт по мере тренировки.
Несмотря на резкое падение количества килокалорий за это время,
доля жиров, углеводов и белков остались прежними.
Действительно, все аргументы, относящиеся к проблеме оптимальной
доли жиров в рационе и долгое время считавшиеся неоспоримыми, постепенно обнаруживают свою несостоятельность.
За фазой голода последует фаза срыва, и тело набирает вес уже не мышцами, а жиром – получается, что
доля жира от срыва к срыву только растёт.
Доля жиров в рационе не влияет на эффективность наращивания мышц.
– Увеличение
доли жира в организме:
Также высока
доля жира, поэтому данная культура не рекомендуется к использованию как основной корм.
Доля жиров в энергетической ценности рациона должна составлять не более 30% и соответствовать физиологической норме 1 грамм жира на 1 килограмм массы тела.
По мере того, как их потребление снижается, значительно возрастает
доля жиров и сахара.
Это факторы большой
доли жиров в питании и снижения длительной активности, т.е. увеличения гиподинамии.
На первый взгляд может показаться, что высокая
доля жиров в рационе приведёт к накоплению лишнего веса или увеличению количества висцерального жира (того, который окружает внутренние органы, включая печень).
По мере взросления количество необходимых детскому организму жиров снижается от 50 % (именно столько калорий, содержащихся в грудном молоке, приходится на
долю жиров) до 25–30 % для детей от 2 лет, а также не более 25 % – для взрослых.
WHR даёт лучший прогноз риска инфарктов и других нарушений для здоровья, чем индекс массы тела, который не учитывает
долю жира в организме.
Некорректно сравнивать содержание жира в сыре 25% и массовую
долю жира (жирность) этого же сыра 50%, так как процент вычисляется по отношению к разным показателям.
Хотя присутствие их в рационе увеличивает количество белка и уменьшает
долю жиров, которые содержат мясные продукты, и углеводов, которые входят в состав растительных продуктов.
Это называется эффект йо-йо: с каждым циклом голодания и срыва в теле всё меньше и меньше доля мышечных тканей и всё больше и больше
доля жира.
Потому что снижая общую
долю жира, производители добавили углеводы, сахар и синтетические заменители.