Но это далеко не вся история, потому что недостаточный вес или массовая
доля жира ниже нормы ассоциируются с риском для здоровья.
На долю белков приходится 25 % и почти столько же – 20 % – на
долю жиров.
Мыши, у которых массовая
доля жира снижена с помощью генной инженерии, живут дольше.
Чтобы самостоятельно определить
долю жира в массе тела, можно подсчитать соотношение объёма талии и бёдер.
Оставшееся молоко с содержанием массовой
доли жира примерно 1,5-2 % даёт при смешивании со свежим молоком в пропорции 1:1 вполне пригодную смесь для производства многих видов натуральных сыров.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: попороть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При этом интенсивное воздействие на молоко хоть и является нежелательным, но позволяет более точно регулировать содержание массовой
доли жира в смеси, а следовательно, и в сыре.
У людей с недостаточным весом, возможно, есть какие-то скрытые заболевания, например рак, которые и вызывают недостаточный вес, так что на самом деле мы не знаем, вредно или полезно умышленное уменьшение массовой
доли жира ниже нормы.
Сыр с пониженным против нормы содержанием массовой
доли жира в сухом веществе является нестандартным и реализации не подлежит.
Для получения стандартных по массовой
доле жира сыров молоко необходимо нормализовать, т.е. установить в молочной смеси для выработки сыра определённую массовую долю жира с учётом фактического содержания белка в смеси, устанавливаемого методом формольного титрования (белковый титр) или специальными приборами.
При подозрении на фальсификацию по результатам анализов (по определению плотности, массовой
доли жира, кислотности молока), молоко должно быть проверено на натуральность.
После заполнения сыродельной ванны или сыроизготовителя в молоке ещё раз проверяют массовую
долю жира и окончательно регулируют её, добавляя пастеризованные обезжиренное молоко или сливки.
При средней интенсивности доля энергии из углеводов падает после примерно получаса работы, а
доля жиров в энергообеспечении постоянно растёт по мере тренировки.
Несмотря на резкое падение количества килокалорий за это время,
доля жиров, углеводов и белков остались прежними.
WHR даёт лучший прогноз риска инфарктов и других нарушений для здоровья, чем индекс массы тела, который не учитывает
долю жира в организме.
Это факторы большой
доли жиров в питании и снижения длительной активности, т.е. увеличения гиподинамии.
Действительно, все аргументы, относящиеся к проблеме оптимальной
доли жиров в рационе и долгое время считавшиеся неоспоримыми, постепенно обнаруживают свою несостоятельность.
За фазой голода последует фаза срыва, и тело набирает вес уже не мышцами, а жиром – получается, что
доля жира от срыва к срыву только растёт.
По мере взросления количество необходимых детскому организму жиров снижается от 50 % (именно столько калорий, содержащихся в грудном молоке, приходится на
долю жиров) до 25–30 % для детей от 2 лет, а также не более 25 % – для взрослых.
Продукт переработки молока нормализованный – продукт переработки молока, в котором показатели массовых
долей жира, белка и(или) сухих обезжиренных веществ молока либо их соотношения приведены в соответствие с показателями, установленными стандартами, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, сводами правил и(или) техническими документами.
Обезжиренное молоко – молоко с массовой
долей жира менее 0,5 %, полученное в результате отделения жира от молока.
Хотя присутствие их в рационе увеличивает количество белка и уменьшает
долю жиров, которые содержат мясные продукты, и углеводов, которые входят в состав растительных продуктов.
Доля жиров в рационе не влияет на эффективность наращивания мышц.
По мере того, как их потребление снижается, значительно возрастает
доля жиров и сахара.
Чтобы добиться значительного увеличения веса у лабораторной особи, мы увеличили в её рационе
долю жиров и углеводов, а белка, наоборот, уменьшили.
Питьевое молоко – молоко с массовой
долей жира не более 9 %, произведённое из сырого молока и(или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей(без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).
Несмотря на пониженную массовою
долю жира, белковое молоко по пищевой ценности не уступает цельному, а по белковому составу превосходит его.
Доля жиров в энергетической ценности рациона должна составлять не более 30% и соответствовать физиологической норме 1 грамм жира на 1 килограмм массы тела.
– Увеличение
доли жира в организме:
Это называется эффект йо-йо: с каждым циклом голодания и срыва в теле всё меньше и меньше доля мышечных тканей и всё больше и больше
доля жира.