Предложения со словосочетанием «дневное светило»

Правда, если учесть, что вампиры не выносят прямых лучей дневного светила, можно догадаться, с какой тщательностью они выбирают погодные условия своего постоянного места жительства.
Огненный диск дневного светила скатился к самому горному кряжу.
Раннее утро. На небе висело похожее на солнце яркое дневное светило и две, совсем не похожие на луну, простите за тавтологию, луны.
Пассажиры яхты благоговейно созерцали появление дневного светила.
Питавшиеся энергией дневного светила часы были подлинным шедевром.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пластырь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Стихотворения «К морю», «Погасло дневное светило…», «Редеет облаков могучая гряда», «Узник», «Птичка», «Кто, волны, вас остановил?..» относятся к романтизму.
Чтобы избежать солнечной кары за нескромность (а восток уже заалел, предвещая восход дневного светила), снег спрыгнул с камня и кубарем устремился вниз.
Культ солнца уже перестал удовлетворять; вскоре стали возникать сомнения в том, что дневное светило является первопричиной всех вещей, так как развитие и рост всего существующего продолжается и ночью.
Оранжево-красные тыквы нежились на солнышке возле колючих серо-зелёных артишоков; рядом с белыми, как хлопок, кочанами цветной капусты карабкались по жёрдочкам огненно-красные помидоры; подсолнухи величиной с тарелку поворачивали свои жёлтые круги к западу, куда начало клониться дневное светило; целые рощи георгин, белых, словно накрахмаленные льняные простыни, пурпурно-красных, словно запёкшаяся кровь, грязно-красных, словно свежая убоина, нежно-красных, словно требуха, серо-желтых, жёлтых, как кудель, пятнистых, с разводами, пели слитную ораторию красок.
Впрочем, когда миновали заставу, дневное светило уже основательно клонилось к горизонту, прячась за кромкой леса.
Последний луч заходящего дневного светила скрылся за горизонтом.
Дневное светило поднималось быстро, и я сох почти с той же скоростью.
Большое дневное светило медленно поднималось из-за крыш высоких домов.
Когда оба дневных светила покинули пост и на небе расцвела алая полоска царицы ночи, моё терпение кончилось.
Небесная лазурь перетекала в сине-зелёную морскую гладь, по ней разбрасывало золотые блики дневное светило.
Дневное светило уверенно двигалось к верхушкам гор, стремясь скорее завершить дневной круг, и, наверное, мне стоило развернуться и уйти, но я почему-то решила остаться.
Палимый безжалостным солнцем городишко на южной окраине огромной империи будто вымер в ожидании, когда дневное светило склонится к горизонту и жара начнёт сменяться вечерней прохладой.
Присела в парке, дневное светило пробралось сквозь листву, и бац – солнечный удар – лежу без сознания, вот глупости и мерещатся.
Их свет был ей куда приятнее света дневного светила.
Ночь властно и неоспоримо вступала в свои права, безжалостно гася последние проблески кроваво-красных лучей прячущегося за горизонт дневного светила.
Летние ночи коротки, и небо на востоке уже окрасилось розовым, ещё вот-вот и из-за горизонта выкатиться раскалённый шар дневного светила.
Рассказ длился долго, полдень успел потемнеть и смениться сумерками, дневные светила спрятались за горизонт, уступив место своим нарождающимся ночным собратьям.
Да, он никогда в жизни не видел дневного светила, но зато у него есть возможность взирать на тысячи солнц – на звёзды, и надо быть благодарным за то, что у тебя есть.
Впрочем, на этот раз величественный закат дневного светила казался более бледным сквозь частую сетку ветвей ещё обнажённых, не одевшихся листвой тополей, и сквозь облака дыма, медленно струившегося из печных труб жилых домов, в которых теперь всюду готовили ужин, и сквозь прозрачную дымку вечерних паров, поднимавшихся с полей.
Через два часа с небольшим хвостиком, изба лишилась кровли, и первые лучи дневного светила коснулись перекрытия, и стали проникать через дыру в ней.
Я прямо зависла от осознания этого факта – само солнце в тучах, а его свет в окне я приняла за небесное дневное светило.
Ночь отступала, полная луна уже исчезла с неба, уступая место дневному светилу, что вот-вот должно было вынырнуть из-за горизонта.
Она напоминает тёмное пятно, на безупречном лике дневного светила.
Он тут же почувствовал радость от того, что вот наконец-то за столько времени выглянуло дневное светило, что можно смело нижними конечностями бежать по просыхающему верхнему слою планеты, дышать полной грудью во всю силу дыхательной системы…
Каждый день дневное светило медленно поднималось над горизонтом и бороздило по небу.
Он лежал на диване, с любопытством наблюдая за тем, как первые лучи восходящего дневного светила окрашивают в золото крону высокой груши, что разрослась в саду у соседей.
А когда священник, взяв чашу и преклонив колено, с покрытой головою, вышел из алтаря в ризницу, предшествуемый служкой, который нёс плат и сосуды, – дневное светило осталось единственным властелином церкви.
Жара постепенно спадала, и лес неторопливо с чувством собственного достоинства, погружался в вечерние сумерки. Дневное светило опустилось за кроны деревьев.
Трудно было загадывать наперёд, но была у коронного вампира хлипкая надежда, что проведение этого обряда позволит ему безо всякого вреда для здоровья выносить опаляющее и смертельное для него дыхание дневного светила.
Дневное светило оставило небесному своду лёгкое, воздушное золото, в то время как светило ночное едва проступает сквозь солнечную взвесь.
Огненный край дневного светила только что скрылся за неровной горной грядой.
Ведь жаркие прикосновения дневного светила уже обжигали всерьёз.
Когда дневное светило окончательно взошло на свой престол и температура воздуха под его обжигающими лучами поднялась до сорока градусов, команда «Морской чайки» собралась на совет, чтобы выяснить, куда плыть и на кого нападать.
Переместились мы в просторную светлую комнату с большим, почти во всю стену, окном, сквозь стёкла которого пробивались розовые лучики местных дневных светил.
С уходом дневного светила жизнь на болотах проснулась и ожила.
Все вокруг приветствовало дневное светило.
Только обязательный будущий заход дневного светила и наступление скорого вечера никому и никогда не замедлить, а уж тем более – не отменить!
Вот ненасытный бог дневного светила высовывает язык в виде кремнёвого ножа.
Луна ушла на свой ночлег, уступив свой пост приходу дневного светила, и на земле стало темнее и тише, в предутреннем ожидании.
Ну, а потом лучи дневного светила станут и впрямь-то безнадёжно, затем затмеваться яростным сверканием в грозных очах, и вот тогда уж днём с огнём окажется попросту никак невозможно найти себе хотя бы одного безупречно здравомыслящего человека.
В этот момент солнце зашло, а луна ещё не успела заменить дневное светило.
И чувство такое, будто на эти часы, пока укатывается на покой дневное светило, прозревают бельма твои.
Спустя час дневное светило исчезло за горизонтом.
Пыль поднялась с земли, затмевая дневное светило, и еле различимы были для них стороны света и направления, где что.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дневное светило»

Значение слова «дневной»

Значение слова «свеча»

  • СВЕЧА́, -и́, мн. све́чи, свеч и свече́й, свеча́м, ж. 1. Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая для освещения. Стеариновая свеча. Огарок свечи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЕЧА

Афоризмы русских писателей со словом «дневной»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дневной»

ДНЕВНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к день (в 1 знач.). Дневное время.

Все значения слова «дневной»

Значение слова «свеча»

СВЕЧА́, -и́, мн. све́чи, свеч и свече́й, свеча́м, ж. 1. Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая для освещения. Стеариновая свеча. Огарок свечи.

Все значения слова «свеча»

Синонимы к словосочетанию «дневное светило»

Ассоциации к слову «дневной»

Ассоциации к слову «свеча»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я