1. примеры предложений
  2. для улучшения вкуса

Предложения со словосочетанием «для улучшения вкуса»

Для улучшения вкуса можно добавить немного майонеза или горчицы.
Можно для улучшения вкуса добавить в почти готовое блюдо немного сухого вина.
Это лишь некоторые из множества восхитительных соусов, которые можно приготовить для улучшения вкуса блюд из птицы.
Отвар процедить, принимать по 200 мл 3 раза в день перед едой, добавив небольшое количество мёда для улучшения вкуса.
Все они служат для улучшения вкуса и внешнего вида пищи, способствуют хорошей усваиваемости пищи организмом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: афиллия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Еду готовят без соли, а для улучшения вкуса пищи рекомендуется придавать ей кисловатый или сладкий вкус за счёт фруктовых соков, мёда, варенья.
Для улучшения вкуса продукта при варке рекомендуется добавлять сырую морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук.
Иногда для улучшения вкуса к остальным ингредиентам присоединяют измельчённые солёные или маринованные грибы, мочёные яблоки и другие заготовленные заранее овощи.
Затем их смешивают для улучшения вкуса с сахаром и лимонной кислотой, размешанные фрукты с косточками протирают через мелкое сито.
Люди с мясом ели какие-то зелёные растения для улучшения вкуса и запаха.
Сметану используют в лечебном питании для улучшения вкуса блюд при диетах, исключающих содержание хлора и при нарушении обмена жиров.
Для улучшения вкуса разбей в картошку одно яйцо, только сразу же его размешай, чтобы оно не сварилось.
Для улучшения вкуса бессолевого хлеба можно использовать различные добавки.
Правда, чуть-чуть сожаления и сочувствия всё-таки, как перца в суп, подсыпал для улучшения вкуса.
Оказывается, заклинание для улучшения вкуса можно применить и к феям!
Ещё одной важной частью разработки была бига – предварительная закваска, которая использовалась для улучшения вкуса и текстуры хлеба.
Для улучшения вкуса кладут яблоки.
Из плодов шиповника дамасского, казанлыкского и некоторых других видов получают эфирное масло, употребляемое в парфюмерно-косметической промышленности, ликёрном и кондитерском производстве, а иногда в медицине для улучшения вкуса и запаха некоторых препаратов.
Их часто добавляют в тесто для улучшения вкуса.
Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахарный песок и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту, всё это прокипятить и охладить.
Используют чистый, не денатурированный спирт не менее 60%, подслащённый для улучшения вкуса 5% сахара (сахар не оказывает консервирующего действия).
Возьмите сваренные вкрутую яйца, срежьте половину белка, вторую половину мелко нарежьте с желтками, положите туда предварительно так же мелко нарезанную петрушку, лук, шампиньоны, для улучшения вкуса залейте это хорошей сметаной.
Маринады из водорослевой соли очень хороши как добавки для улучшения вкуса риса или овощных салатов. Они хорошо сочетаются с горячими и холодными закусками.
Тимьян часто используют для улучшения вкуса жареного цыплёнка – для этого его помещают под кожу или во внутреннюю полость.
Заправляем салат растительным маслом или сметаной. Можно использовать сливки и лимонный сок для улучшения вкуса.
Другие забирают домой еду, которую мы им даём, и для улучшения вкуса готовят её заново на чистом масле.
Для улучшения вкуса нужно положить соль, пряности и разные коренья.
Археологи утверждают, что человек знал некоторые пряные растения ещё в эпоху мезолита, то есть пятьдесят тысяч лет до н. э., и тоже использовал их для улучшения вкуса сырого мяса.
Сухая приправа по вкусу и аромату похожа на смесь гвоздики, душистого перца, мяты и лаврового листа, она используется для улучшения вкуса диетических блюд при бессолевой диете.
Семена и зелень кардамона используются для улучшения вкуса и усиления аромата плова.
С тех пор рецепт иногда варьировался, что-то добавлялось для улучшения вкуса, менялся «дизайн», но в итоге я вернулась к тому рецепту, который показался идеальным для этого лакомства.
Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные масленые смеси.
Исключают очень горячую и холодную пищу; для улучшения вкуса несолёных блюд и аппетита дают томатный сок, используют столовый уксус, лимонную кислоту, кисло-сладкие фруктовые соки и др.
Сухие семена фасоли замачивают на 6–8 часов в холодной воде, затем воду сливают и наливают новую порцию холодной воды, доводят фасоль до кипения и воду сливают ещё раз, снова заливают холодной водой, в которой и варят с добавлением небольшого количества растительного масла для улучшения вкуса фасоли.
В конце XIX века стали жевать натуральный каучук, добавляя в него различные вещества для улучшения вкуса.
Корицу следует использовать в небольших количествах для улучшения вкусов десертов и других блюд. Терапевтическая доза корицы: 1–6 г ежедневно.
При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать.
Для улучшения вкуса паровых мясных блюд мясо можно предварительно замариновать, используя самые разнообразные маринады.
Пассерование овощей и муки. Морковь, лук, петрушку, пастернак, репу надо класть в суп пассерованными для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида супа.
На их основе делают кондитерские и кулинарные жиры, маргарины, применяемые для улучшения вкуса и продления сроков годности продуктов питания.
На кухне я нашёл забытые предыдущими арендаторами дома пакетики с приправами и сушёными овощами, решил их всё тоже опрокинуть в не вполне уже традиционное варево для улучшения вкуса и запаха.
Пассеруют овощи, томатную пасту (томатное пюре), пшеничную муку для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида блюд.
Говяжьи кости молодняка и свиные слегка поджаривают в жарочном шкафу для улучшения вкуса и внешнего вида бульона.
Пустяк, а имеет огромное значение для улучшения вкуса.
Использование трав и специй при приготовлении еды может помочь уменьшить использование соли, используемой для улучшения вкуса блюд.
Нередко мясо тушили вместе с грибами, черносливом, яблоками, капустой и посыпали тёртым сыром или молотыми сухарями для улучшения вкуса и внешнего вида блюд.
Копаясь дальше, он наткнулся на несколько бутылочек с порошками, которые он когда-то собрал. Одна из них была с этикеткой «Супер-соль для улучшения вкуса».
Готовый хантхупс снимают с плиты, посыпают чабрецом молотым, закрывают крышкой и дают настояться 5–6 мин для улучшения вкуса и аромата.
Используют также как корригенс в медицине (для улучшения вкуса лекарств).

Значение слова «улучшение»

Значение слова «вкус»

  • ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВКУС

Афоризмы русских писателей со словом «вкус»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «улучшение»

УЛУЧШЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. улучшитьулучшать; действие и состояние по знач. глаг. улучшитьсяулучшаться. Улучшение качества продукции. Улучшение торговли. Улучшение бытового обслуживания. Улучшение самочувствия.

Все значения слова «улучшение»

Значение слова «вкус»

ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.

Все значения слова «вкус»

Синонимы к словосочетанию «для улучшения вкуса»

Ассоциации к слову «улучшение»

Ассоциации к слову «вкус»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я