Карта словосочетания «деяние лица» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «деяние лица»

При этом, согласно теории государства и права, правонарушение – это виновное, противоправное, общественно опасное деяние лица, причиняющее вред интересам общества, государства и личности.
Отсутствие перечисленных в законе признаков преступления, хотя бы одного из них, как основного, так и факультативного в деянии лица, – исключает его виновность.
Лишение жилого помещения всегда выступает как санкция за виновное деяние лица и должно основываться на вступившем в законную силу судебном решении.
Кроме того, в таком определении не оттеняется причинная связь между общественно опасными деяниями лица, совершившего преступление, и наступившими преступными последствиями в виде материального ущерба.
Общественно опасное деяние лица в силу отсутствия в нём одного или нескольких конструктивных элементов состава преступления не подпадает под признаки ни одного из предусмотренных уголовным законодательством составов преступления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шевингование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он отмечает, что существующие определения этого явления не позволяют сформировать полное и чёткое представление о нём как о преступном деянии лица (группы лиц), затрагивающем международные отношения.
Уголовно-правовые нормы регулируют, например, отношения, возникающие при совершении общественно опасного деяния лицами в состоянии невменяемости.
Таким образом, если деяние лица имеет признаки состава преступления, то в этом случае возникает лишь возможность (при наличии необходимых условий) освобождения от уголовной ответственности.
В некоторых случаях юридические акты, т.е. сознательные деяния лиц, хотя и порождают изменение правовой ситуации, изначально «не обращены к воле и сознанию другого» лица.
Но масса резонансных примеров свидетельствуют о пробелах в общей культуре (аморальное поведение) населения разных возрастов, а о нарушениях законов ярчайше говорят деяния лиц из правоохранительных органов и высших государственных чиновников.
Помимо наличия в деянии лица всех признаков состава преступления условиями применения нормы уголовного права являются и некоторые другие обстоятельства его совершения, о которых будет сказано ниже.
Почему совершившие преступные деяния лица вновь совершают преступления после освобождения их от уголовной ответственности (наказания) по нереабилитирующим основаниям?
Если прибавить к этому действительный правовой нигилизм и элементарную неосведомлённость населения о степени общественной опасности каждодневно совершаемых «деяний», принцип виновности в своём реальном существовании трансформируется не в знание лица, совершившего деяние о его общественной опасности, а в знание лица, привлекающего к уголовной ответственности за общественно опасное деяние лицо его совершившего, при полной несведущности последнего.
Некоторые авторы такие основания освобождения от уголовной ответственности, прекращения уголовного дела/преследования, как примирение совершившего преступное деяние лица с потерпевшим, деятельное раскаяние, необходимость применения к несовершеннолетнему лицу принудительных мер воспитательного воздействия, называют диспозитивно-дискреционными.
Существуют особенности изложения описательной части постановления о привлечении в качестве обвиняемого при реальной совокупности преступлений (когда каждое деяние лица представляет собой отдельное преступление) и идеальной совокупности (когда в результате одного деяния лица совершается два преступления и более, предусмотренных разными статьями уголовного закона).
Положительные законы регулируют только внешние деяния лица.
Если деяния лица небезразличны по отношению к праву, то они являются юридически значимыми.
Покушение на преступление – умышленные деяния лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «деяние лица»

  • На этом гробе, на этом кладбище разбрасывался во все стороны равноконечный греческий крест второго храма — храма распростертых рук, жизни, страданий, труда. Колоннада, ведущая к нему, была украшена статуями ветхозаветных лиц. При входе стояли пророки. Они стояли вне храма, указывая путь, по которому им идти не пришлось. Внутри этого храма были вся евангельская история и история апостольских деяний.
  • Когда голова Лавровского опускалась еще ниже и из горла слышался храп, прерываемый нервными всхлипываниями, — маленькие детские головки наклонялись тогда над несчастным. Мы внимательно вглядывались в его лицо, следили за тем, как тени преступных деяний пробегали по нем и во сне, как нервно сдвигались брови и губы сжимались в жалостную, почти no-детски плачущую гримасу.
  • Мы почти никогда не умеем ясно различить отдельных моментов в жизни исторического лица и представляем его себе в полном блеске его чрезвычайных качеств и деяний, в том виде, как он сделался достоянием истории.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «деяние»

  • ДЕЯ́НИЕ, -я, ср. Высок. Действие, поступок, дело. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей — как тень в безумном сне, Мечта о подвигах — как детская забава. Брюсов, Ассаргадон. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЯНИЕ

Значение слова «лицо»

  • ЛИЦО́, -а́, мн. ли́ца, ср. 1. Передняя часть головы человека. Черты лица. Приятное лицо. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛИЦО

Афоризмы русских писателей со словом «деяние»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «деяние»

ДЕЯ́НИЕ, -я, ср. Высок. Действие, поступок, дело. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей — как тень в безумном сне, Мечта о подвигах — как детская забава. Брюсов, Ассаргадон.

Все значения слова «деяние»

Значение слова «лицо»

ЛИЦО́, -а́, мн. ли́ца, ср. 1. Передняя часть головы человека. Черты лица. Приятное лицо.

Все значения слова «лицо»

Синонимы к слову «деяние»

Синонимы к слову «лицо»

Ассоциации к слову «деяние»

Ассоциации к слову «лицо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я