Деревенские обыватели восприняли возвращение дракона с христианским терпением.
Деревенские обыватели, привыкшие всегда и во всём следовать многовековым традициям, вдруг столкнулись с тем, что выходило за рамки их уклада.
Это были бедные, преимущественно
деревенские обыватели, которые не имели причин жаловаться на атамана.
Из 50 000–60 000 мобилизованных, вооружённых бойцов насчитывалось не более 30 000 человек, да и то глубоко заражённых тем общим отвращением ко всяким жертвам государственного порядка, которое тогда резко проявлялось со стороны городского и
деревенского обывателя.
Не думайте, что на нервы
деревенских обывателей действуют только такие явления жизни, которые таят в себе обычную для нас сущность «хапнуть в карман», и что только такие явления волнуют и тревожат нас.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: объемлеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тут нам, настоящим
деревенским обывателям, уж и совсем нехорошо, совсем скучно становится, и самый лучший исход – лечь среди бела дня спать.
Лично я хотя и мог бы совершенно иначе понимать эти «цифры», подлежащие облаиванию на разные лады, но, говоря по совести, обжившись с
деревенскими обывателями, также, подобно им, привык очень мало интересоваться этим множеством крупных и мелких нулей, которые мы только и видим в таблицах многотомных трудов.
Совсем не та атмосфера, которою мы,
деревенские обыватели, дышим в деревне.
Неожиданное обстоятельство это заключалось в том, что я,
деревенский обыватель, глаз которого привык видеть только мужика, бабу, деревенскую скотину, соломенные крыши, рваные полушубки, ухо которого привыкло слышать только речи, вращающиеся около слов «никаких способов», и мысль которого привыкла руководствоваться в понимании окружающего единственно упованием на бога, – я, захолустный человек, вдруг, по щучьему велению, очутился в один скучный зимний вечер в самом высшем обществе, в обществе самых благоухающих человеко-цветов, совершенно недеревенского строя жизни, там, где «венец творения» имеет полную возможность чувствовать себя действительно венцом, последним словом культуры, любимым её детищем, холеным и изобильно питаемым во всех отношениях.
Деревенские обыватели собрали путникам большой узелок с пирожками, начиненными яйцами да мясом, и вручили сосуд с ягодным сбитнем.
И, говоря откровенно, я не знаю ни одного статистического «столбца», который не был бы истолкован нашими коренными
деревенскими обывателями именно в этом последнем смысле.
Этими обычными словами, очевидно не имеющими никакого определённого смысла и значения, невольно обмениваешься с
деревенскими обывателями всякий раз, когда, после долгой отлучки, и главным образом зимою, случится «на минутку» заглянуть в деревню.