1. примеры предложений
  2. дела армии

Предложения со словосочетанием «дела армии»

На совещании с индийскими лидерами, вице-король предложил им выбрать религиозный или территориальный принцип раздела армии.
– Этим мы можем заставить его отказаться от вмешательства в дела армии, мы можем сохранить своё положение, мы можем…
– Это какое же полезное дело армия делает? Дачи генералам строит?
Я принял решение разделить армию, оставив с обозами половину одного из легионов, а оба отряда ополчения, пополнив их обозниками и один из легионов, доукомплектованный за счёт оставшегося отряда, отправить к порталу.
– Тогда я разделю армию на два войска, которые станут биться насмерть с разных флангов!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перебаллотироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
То есть за три дня армия должна была форсировать две водных преграды и, не имея подвижных групп, сохранить темп наступления в 15 километров в лесисто-болотистой местности.
Союзники и опомниться не успели, как немцы ударили им в тыл, разгромили, разделили армию на небольшие группы и обратили в бегство.
Герцог приказал разделить армию на три больших отряда, чтобы одновременно ударить по лагерю саксов на трёх участках.
В течение нескольких дней армия была накормлена и готова двигаться дальше.
– На самом деле армии всегда в руках тех, кто платит им жалованье и покупает штаны.
Но верховному штабу, поглощённому делами армии, до флота не было никакого дела: во-первых, они могут выиграть войну и без него, а во-вторых, их возмущал тот факт, что до войны военно-морские силы загребали себе народные деньги, которые, по мнению генералов, лучше было бы потратить на укрепление сухопутных войск.
Это (то есть невыгоду наступательного боя) и так видели оба полководца, в результате чего на протяжении восьми дней армии стояли друг против друга.
На следующий день армия вновь ушла из города.
Последний раз подобное случалось пять тысяч лет назад, и даже самый малый ребёнок песочников ведает о том, что со дня на день армия к’Зирдов начнёт великий поход.
Многих офицеров это подкупало, как и то, что он, на первый взгляд, не вмешивался во внутренние дела армии.
С таким количеством магов они могут разделить армию и напасть на столицу порталами.
Военные предлагают социал-демократам помощь в борьбе с большевиками, а взамен требуют не вмешиваться в дела армии.
На самом деле армия, особенно если она профессиональная, а не народная, – это отдельная статья.
Из-за жары он ограничил передвижение ранними утренними часами, так что в день армия проходила восемь или десять миль, и через день устраивался привал на полные сутки.
А всё благодаря увеличивающейся с каждым днём армии, ведь деньги необходимо было защищать.
Прорыв в центре давал возможность и русским, и французам разделить армию противника, развернуть вправо или влево войска и уничтожить какой-либо фланг противника полностью – одержать оглушительную победу.
Практически за год подняться от командира дивизии до командующего войсками самого крупного военного округа, всего два месяца прокомандовав корпусом, не командуя ни дня армией
Да и не станут они делить армию, будут атаковать в лоб.
Десять дней армия двигалась вперёд, пока не приблизилась к заветному замку.
– А насчёт рабочих…, когда они выйдут на улицы, то это уже будет дело армии.
Весь следующий день армия оставалась на месте, отдыхая и подтягивая тылы, и возобновила наступление днём двадцать второго августа.
Оронтский горный хребет разделил армии персов и македонцев.
За несколько дней армия и полиция подавили немногочисленные очаги сопротивления.
Он впервые разделил армию на разные рода войск, и каждый род войск имел теперь современное для того времени вооружение, специфичное для каждого рода войск.
В тот день армия потеряла половину солдат и единиц военной техники.
Полководцы, видя, что император забавляется охотой и развлечениями со своими ничтожными фаворитами, были раздражены пренебрежением с его стороны к делам армии.
Куда девать армию безработных, чем их занять?
– Не разделять армию, идти к целям последовательно.
Именно чувствительная к «портяночному» запаху интеллигенция, а не господа-дворяне, разделила армию на «чистых» и «нечистых».
Он требовал не вмешиваться политикам в дела армии.
Почётные грамоты за подписью министров и заместителей министра по делам армии и флота выдавались работодателям, которые заверили соответствующие министерства в готовности принять на работу вернувшихся с войны сотрудников, для размещения в магазинах и цехах.
– А вы, травоядные, привыкли, что император вас кормит с руки и позволяет вмешиваться в дела армии? – не остался в долгу командующий.
На самом деле армия была небольшой.
Поговаривают,что на днях армия выступит в поход.
Погода выдалась сухой и тёплой, поэтому через два дня армия подошла к деревянной крепости на вершине горы.
Разрядный приказ ведал делами армии и её подготовки, снабжения да вооружения, а также королевским арсеналом, в котором хранились «мобилизационные запасы».
С утра до вечера он занимался делами армии, а вечер обязательно посвящал мне.
Жёсткая реакция властей, отнюдь не заставившая толпы разойтись, вызывала волнения на протяжении нескольких дней и растущие протесты, так что к пятнице 28 января режим решил ввести в дело армию и проводил постоянные совещания с американским военным руководством33.
Каждый был поглощён выполнением собственной задачи: воевода занимался делами армии, день и ночь просиживал за отчётами и принимал различные депутации, в том числе весьма подозрительные…
– В этот день армия риколов подошла к стенам города.
Просто, по старинному обычаю, разделив армию на полки и «наряды», а затем разбив «посоху» и обозы по полкам, наши воеводы нашли способ решения тактической задачи, пригодный для войска вдвое-втрое меньшей численности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дела армии»

  • У японцев врачебно-санитарным делом армии заведовали известные профессора-медики.
  • За десять лет до прибытия в Глупов он начал писать проект"о вящем [Вящий (церковно-славянск.) — большой, высший.] армии и флотов по всему лицу распространении, дабы через то возвращение (sic) древней Византии под сень российския державы уповательным учинить", и каждый день прибавлял к нему по одной строчке.
  • Говорят вон, в Севастополе, сейчас после Альмы, [После поражения русской армии в сражении на реке Альме 8 сентября 1854 г. во время Крымской войны (1853–1856).] умные-то люди уж как боялись, что вот-вот атакует неприятель открытою силой и сразу возьмет Севастополь; а как увидели, что неприятель правильную осаду предпочел и первую параллель открывает, так куды, говорят, обрадовались и успокоились умные-то люди-с: по крайности на два месяца, значит, дело затянулось, потому когда-то правильной-то осадой возьмут!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «дело»

  • ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЛО

Значение слова «армия»

  • А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АРМИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «дело»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дело»

ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит.

Все значения слова «дело»

Значение слова «армия»

А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию.

Все значения слова «армия»

Синонимы к словосочетанию «разделить армию»

Ассоциации к слову «дело»

Ассоциации к слову «армия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я