Предложения со словосочетанием «делать политику»

Однако именно эта борьба противоположных начал и делает политику необыкновенно увлекательной сферой человеческой практики.
Кланяясь на обе стороны (и консерватизма, и либерализма), стараясь угодить всем и не угождая никому, они делают политику.
Они работают над математикой и физикой, не будучи ещё в состоянии делать политику.
Подняв зарплату выборным и прочим должностным лицам, можно добиться многого: а) подчеркнуть важность их деятельности; б) привлечь талантливые кадры, которые в противном случае найдут более оплачиваемую работу; в) позволить политикам сосредоточиться не на доходах, а на выполнении нужных задач; г) сделать политиков менее зависимыми от финансовых кругов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное страшный в отрывке:

Разве забыла о страшном суде.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Но недальновидным политикам проще не видеть и не слышать эти вопросы и проблемы, что и делают политики развитых стран, чем признаться, что надо находить ответы на эти вопросы через правильное миропонимание мироздания и разрешить мировоззренческий кризис.
Она сама пытается определять такие цели, заложив их в образы, предлагаемые интуиции политического класса, — пытается «делать политику».
Стабильный уровень преступности или её снижение делают политику в данной сфере, как правило, более гуманной.
Однако это настоящее подчинено познаваемым пределам и ограничениям, среди которых не последнюю роль играют словари и формы разума, с помощью которых мы делаем политику мыслимой, механизмы реализации этой политики и то, как мы понимаем самих себя в качестве управляющих и управляемых.
Кроме того, летний эпизод продемонстрировал, какое мощное оружие имеется в запасе у развитого мира и что, если понадобится, те, кто делает политику, не колеблясь, им воспользуются.
Ему было непонятно, почему в обоих отсутствовал стержень, который делает политика серьёзным.
Что бы ни хотел сделать политик, всегда найдётся экономический советник, который обоснует, почему сделать нужно именно это.
Женщина, которую сводили с ума толпы и большие города, но которая сделала политику своей профессией.
Но, чтоб делать политику, нужно иметь большинство, а в нашей разбитой на разные культурные области стране нельзя сплотить партию программным единством.
Работали, воевали, делали политику — мужчины.
Однако это именно то время, когда выдающиеся женщины своей эпохи стремились сбросить с себя смирительную рубашку стереотипов и буквально делали политику, не только подвигая рыцарей на подвиги и свершения, но и олицетворяя своей личностью династическую идею.
Разумеется, учёные не могут нести ответственности за выводы, кои из их разысканий иной раз делают политики.
Признавая, что она полностью контролировалась либералами, английский дипломат всё же признавал существование в земских организациях антиправительственных настроений, отмечая, что оппозиционными их делала политика правительства55.
Но что сделала политика, то политика же и уничтожила.
XX съезд изменил положение с точки зрения потребностей тех, кто делает политику.
Ведь между тем, что гражданин почитает необходимым, и тем, что на его глазах делает политик, между тем, что кажется ему важным, и тем, что государство совершенно игнорирует, пролегает пропасть.
Энергию протеста эффективнее всего направлять в творчество: писатель и художник работают своими средствами гораздо успешнее, чем делают политику, чем политики делают её.
Имиджмейкер — посредник между народом и политиком, он делает политика таким, каким его хочет видеть народ.
С лукавой усмешкой, которую вполне можно было принять за ироничную, он убеждал, что лгать надо умеючи, а беззастенчиво врать, как это делают политики, вообще большое искусство.
Удивительно слышать от того, кто добрался до вершин власти, используя ложь и предательство, когда он говорит, что делать политику нужно «чистыми руками».
Интеллигенция, которая делала политику, была склонна создать государственный строй по образу французского.
Шахтёр должен спускаться в забой, а политику должны делать политики.
Может, это бы государство терпело ещё долго, но медиаресурсы главного акционера взяли себе за правило кошмарить власть — главный акционер считал, что так он делает политику.
Можно ли рассматривать аморальность как всеобщую заданность политики, как доминанту, не зависящую от характера режима и чистоты рук тех, кто делает политику?
Вполне резонно он полагал, что с коррумпированным аппаратом невозможно делать политику, что нет никакой политики там, где есть взятка.
Полагая культуру как основание политики, государство делает политику действенной, справедливой и целесообразной эволюционной силой.
— Историю делают политики и историки, преподнося события и факты в нужном им и их стране ракурсе.
Значит, она делает политику, а он ещё и подкаблучник.
Нас не интересует, что делают политики, — разве что иногда мы можем затронуть вопрос о том, как они это делают, как часто и с кем.
Именно такие люди, как сенатор, правят бал и делают политику в этой стране и обладают достаточной властью, чтобы создать миф, идеальный имидж идеального патриота или уничтожить всякого, кто встанет на их пути.
Люди — винтики, но должны верить, что если и не делают политику, то по крайней мере участвуют в процессе и тем самым ответственны за то, что происходило, происходит и будет происходить и с ними самими, и со странами, в которых они живут, и с народами, к которым они себя причисляют.
Это даже главнее, чем возводить мир заново, что и делают политики и власть, строя себя на обломках прошлого, впитавших в себя яд той бездны.
И совершенно нет необходимости её идеализировать, как это делают политики и гуманисты.
Другие нынешние партии являются политическими преимущественно в том смысле, что делают политику (малую).
Из стана мафии очень хорошо переманивать наиболее толковых и энергичных людей и, отмыв репутацию, делать политиками, ставить на ключевые посты в государстве.
Через них мы будем делать политику, внедрять свои деньги в экономику.
— Пророки указывают путь, по которому должен идти человек, а что делает политик?
Особенно удачной оказалась идея сделать политику темой первой беседы.
Где участники концерта делают политику, а остальные — только зрители.
Но ведь и фюрер делал политику для аполитичных.
Иногда мне кажется, что не мы делаем политику, а она формирует нас.
Многие в мире ведут свои личные дневники, в особенности часто это делают политики, писатели, люди иных творческих профессий.
Я знаю, что говорю: сначала изобретают технику «звёздных войн», а потом с её помощью делают политику.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «делать политику»

  • – Да я… не знаю! – сказал Дронов, втискивая себя в кресло, и заговорил несколько спокойней, вдумчивее: – Может – я не радуюсь, а боюсь. Знаешь, человек я пьяный и вообще ни к черту не годный, и все-таки – не глуп. Это, брат, очень обидно – не дурак, а никуда не годен. Да. Так вот, знаешь, вижу я всяких людей, одни делают политику, другие – подлости, воров развелось до того много, что придут немцы, а им грабить нечего! Немцев – не жаль, им так и надо, им в наказание – Наполеонов счастье. А Россию – жалко.
  • – Нет, не знаю, – ответил Самгин, чувствуя, что на висках его выступил пот, а глаза сохнут. – Я даже не знал, что, собственно, она делает? В технике? Пропагандистка? Она вела себя со мной очень конспиративно. Мы редко беседовали о политике. Но она хорошо знала быт, а я весьма ценил это. Мне нужно для книги.
  • Холодная математическая политика Шереметева делает из моего отечества степь, чтобы шведам негде было в нем содержать войско и снова дать сражение, как будто полководец русский не надеется более на силы русского воинства – воинства, которого дух растет с каждой новой битвой.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «делать»

  • ДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. де́ланный, -лан, -а, -о; несов., перех. (сов. сделать). 1. Создавать обычно с помощью инструментов, специальных приспособлений, машин и т. п. различного рода предметы, вещи, изделия; изготовлять, производить. Делать станки. Делать мебель. Делать ткани. Делать фарфор. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ДЕЛАТЬ

Значение слова «политик»

  • ПОЛИ́ТИК, -а, м. 1. Тот, кто занимается вопросами политики; политический деятель. Дальновидный политик. Прогрессивные политики. Буржуазные политики. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПОЛИТИК

Значение слова «политика»

  • ПОЛИ́ТИКА, -и, ж. 1. Деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственного управления и международных отношений, определяемая классовыми интересами этой власти, партии, группы. Мирная политика государств социалистического лагеря. Агрессивная политика империалистических государств. Внутренняя политика. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПОЛИТИКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «делать»

ДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. де́ланный, -лан, -а, -о; несов., перех. (сов. сделать). 1. Создавать обычно с помощью инструментов, специальных приспособлений, машин и т. п. различного рода предметы, вещи, изделия; изготовлять, производить. Делать станки. Делать мебель. Делать ткани. Делать фарфор.

Все значения слова «делать»

Значение слова «политик»

ПОЛИ́ТИК, -а, м. 1. Тот, кто занимается вопросами политики; политический деятель. Дальновидный политик. Прогрессивные политики. Буржуазные политики.

Все значения слова «политик»

Значение слова «политика»

ПОЛИ́ТИКА, -и, ж. 1. Деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственного управления и международных отношений, определяемая классовыми интересами этой власти, партии, группы. Мирная политика государств социалистического лагеря. Агрессивная политика империалистических государств. Внутренняя политика.

Все значения слова «политика»

Синонимы к словосочетанию «делать политику»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я