1. примеры предложений
  2. дальнейшие реформы

Предложения со словосочетанием «дальнейшие реформы»

Новый министр иностранных дел, защищая права земства, всё же предлагал императору воздержаться от дальнейших реформ.
Все они с энтузиазмом поддерживали правовое регулирование жизни и провозглашали необходимость дальнейших реформ под эгидой закона.
Главнаука с начала ноября 1929 г. приступила к разработке дальнейшей реформы орфографии.
Реформы только вызывали требования дальнейших реформ; новые возможности действия использовались для пропаганды против правительства.
Но без его решения дальнейшие реформы в стране будут обречены на вечную пробуксовку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: атбасарка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Владея настоящей властью, можно было спокойно осуществить все дальнейшие реформы.
Понимание этого вопроса, на наш взгляд, исключительно важно для выработки эффективной стратегии дальнейших реформ.
Появились общественные и политические структуры революционной и даже террористической направленности, требовавшие дальнейшей реформы государственного устройства и наделения подданных гражданскими и политическими правами.
Период мира, последовавший за столетием иностранных войн, показал необходимость дальнейших реформ.
Проводя в дальнейшем реформы в области почтовой службы именно такую задачу – наведения порядка и экономии средств он, как наместник, поставит перед руководством почтового ведомства.
Напротив, признаётся необходимость дальнейших реформ.
Эти события не только формировали общественное сознание, но и служили контекстом для дальнейших реформ, способствующих экономической трансформации.
Опираясь на него, можно было вести дальнейшие реформы.
При этом увеличение неравенства служит предлогом для проведения дальнейших реформ формально направленных на его сокращение, но на самом деле лишь провоцирующих расслоение.
Дальнейшие реформы французского законодательства также были направлены на разделение в аппарате управления функций отправления правосудия и управленческих функций.
Либерализация в ряде ключевых областей, в том числе и ослабление цензуры, создала в обществе ожидания дальнейших реформ.
Коррупция в такой ситуации работает не как «смазка», а как «клей», скрепляющий систему, которая сопротивляется дальнейшим реформам – хоть одновременным, хоть последовательным.
После завоевания политической и экономической монополии и закрепления позиций того же упомянутого выше «царя горы» дальнейшие реформы становятся ненужными для «победителей» и даже опасными для складывающейся патрон-клиентской и клановой системы отношений.
Принятие данного документа и одобрение держав послужили платформой для дальнейших реформ: в августе 1864 г. было принято аграрное законодательство, в декабре – новый свод законов.
Дальнейшие реформы и впрямь намечались.
Страна успокоилась и начала работать, отложив мысли о дальнейшей реформе на начало следующего века.
Однако ряд дальнейших реформ в художественной жизни и особенно весь дальнейший путь развития искусства свидетельствуют скорее о естественных издержках, возникавших в ходе революционного переустройства общества.
Или, наконец, не есть ли это провозглашение принципа для дальнейшей реформы, для направления её в ту или другую сторону.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дальнейшие реформы»

Значение слова «дальнейший»

Значение слова «реформа»

  • РЕФО́РМА, -ы, ж. 1. Преобразование, изменение чего-л. Реформа правописания. Денежная реформа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕФОРМА

Афоризмы русских писателей со словом «дальнейший»

  • Всякий материал — а язык особенно — требует тщательного отбора всего лучшего, что в нём есть, — ясного, точного, красочного, звучного, и — дальнейшего, любовного развития этого лучшего.
    Первоэлементом литературы является язык, основное орудие её и — вместе с фактами, явлениями жизни — материал литературы.
  • В жизни многих людей — отдают или не отдают они себе в этом отчет — бывает, особенно в молодости, такой шаг, поступок, сознательное проявление воли или просто душевного порыва, что как-то вдруг обнаруживает до времени скрытую даже для самих себя их определяющую нравственную черту. И на все остальные годы человека этот шаг или поступок становится горьким и постыдным знаком его слабости, либо знаком чести и мужества, освещающим дальнейший его путь и способным придать ему силы, укрепить чувство достоинства в любых испытаниях и превратностях судьбы.
  •  Что натуры богатые ленивы и мало развиваются, это, во-первых, мы видим в действительности, во-вторых, ясно, что несовершенные натуры стремятся раскрыть мрак, который покрывает для них многие вопросы, и достигают усовершенствования и приобретают привычку работать. Потом: труды, предстоящие натуре богатой, чтобы идти вперед, гораздо больше и не пропорциональны с трудами натуры несовершенной в дальнейшем развитии.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дальнейший»

ДАЛЬНЕ́ЙШИЙ, -ая, -ее. Происшедший или происходящий вслед за чем-л.; последующий.

Все значения слова «дальнейший»

Значение слова «реформа»

РЕФО́РМА, -ы, ж. 1. Преобразование, изменение чего-л. Реформа правописания. Денежная реформа.

Все значения слова «реформа»

Синонимы к слову «дальнейший»

Синонимы к слову «реформа»

Ассоциации к слову «реформа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я