Предложения со словосочетанием «грудная область»

Выдох и задержка на выдохе требуют полного расслабления, что позволяет снять напряжение с мышц живота и грудной области.
Если у вас насморк, «заложен» нос, боль в грудной области, воспользуйтесь эфирными маслами эвкалипта шаровидного или мяты перечной.
Меридиан перикарда огибает сердце и оказывает благотворное действие на такие симптомы, как прилив крови к голове, сердцебиение, боль в грудной области.
Препятствует появлению острых болей в грудной области.
Допустим, что в грудной области есть искривление влево, тогда мышцы, расположенные с левой стороны от позвоночника, излишне напряжены, а с правой стороны они будут ослаблены.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное одинаковый в отрывке:

Не существует двух одинаковых преступлений.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Вы ощутите, как при этом упражнении задействуются все составляющие плечевого пояса и грудная область (рис.
Во-первых — она помогает снять эмоциональное напряжение с грудной области, во-вторых она способна отключить беспокойные мысли в голове за счёт того, что ваше внимание заостряется на самой технике выполенения движения, а в-третьих, рисуя вокруг себя такие сакральные символы, как бесконечность — вы окружаете мощной защитой своё биополе.
Там заложен огромный энергетический потенциал, управляющий всеми внутренними органами грудной области.
В результате развиваются всевозможные болезни в грудной области.
— На левом плече татуировка синего цвета, занимающая всю дельтовидную область, большую часть задней и передней области плеча, часть лопаточной области, часть боковой области шеи, ключичной, подключичной и грудной областей.
Если сдавливаются нервы в грудной области, то это ведёт к расстройству функции органов пищеварения.
Можно выделить массаж головы, массаж шеи, шейно-грудной области, грудной области, массаж верхней части спины, массаж пояснично-крестцового отдела, массаж тазовой области, массаж подгрудной области и живота, массаж конечностей.
Как уже отмечалось, радикулит грудной области выявляется достаточно редко.
Необходимо помнить, что массаж грудной области недопустим, если форма заболевания острая, сопровождающаяся резкой режущей болью.
Оно представлено холкой (её образуют 5 первых грудных позвонков и находящиеся с ними на одном уровне верхние края лопаток), спиной, поясницей, грудной областью (грудью), подгрудком, крупом, правой и левой подвздошной областью, правым и левым пахом, пупочной областью, областью вымени?
Но в этом случае всегда используется щадящий массаж грудной области, который немедленно прекращается, если возникают болевые ощущения в области сердца.
При шейном радикулите массированию подвергается шейный отдел позвоночника и затылочная область, при невропатии лицевого нерва — лицо и волосистая часть головы, при неврите малоберцового нерва — голень, лодыжка, стопа, а при сирингомиелии — спинная и грудная области, зона живота.
Начинать массаж лучше всего с верхней части спины, затем переходить на грудную область и заканчивать массированием шейного отдела.
Для шейного отдела подходят не все приёмы, но здесь массаж должен быть более глубоким и интенсивным, чем в грудной области.
Так, выделяют массаж головы, шеи, шейно-грудной области, грудной области, верхней части спины, пояснично-крестцового отдела, тазовой области, живота и конечностей.
В этом случае всегда используют щадящий массаж грудной области, который немедленно прекращают при малейших болевых ощущениях.
Выделяют массаж головы, шеи, шейно-грудной области, грудной области, верхней части спины, пояснично-крестцового отдела, тазовой области, живота и конечностей.
Кости торса образуют центральную ось тела и грудную область.
Лицо, склеры и верхний отдел грудной области гиперемированы.
Сдавление нервов в грудной области ведёт к расстройству функции органов пищеварения.
— Пулевое ранение грудной области, — читал один из врачей историю болезни.
Тяжёлого свойства и мясо головы, грудной области, таза и поясничной области.
Приблизительно у седьмого шейного позвонка позвоночник изогнут немного вперёд, затем изгиб в грудной области плавно переходит в обратную сторону, назад, а затем — вновь вперёд по направлению к крестцу.

Неточные совпадения

На первой (начальной) стадии начинает плохо отходить мокрота, появляется боль в мышцах плеч, грудной клетки и в области живота.
Продолжением гортани является трахея — цилиндрическая трубка длиной от 10 до 15 см (у взрослого человека), расположенная в области нижнего отдела шеи и верхней части грудной клетки.
Седьмой шейный позвонок соединяется с первым грудным позвонком — это следующая область, где подвижный шейный отдел соединяется с малоподвижной грудной клеткой и грудным отделом позвоночника.
Висцеральная система, которую составляют органы грудной клетки, области живота, половые и мочевыводящие органы, зачастую подвергается большим повреждениям.
При этом перемещать левую ладонь по всей доступной поверхности грудной клетки, минуя область сердца.
Достигнув области грудной клетки, меридиан проходит недалеко от её средней линии и заканчивается под ключицей.
Запрещено массировать лимфатические узлы (располагаются в локтевых сгибах, подмышечных впадинах, в коленных сгибах, в паховой области, а также в брюшной и грудной полостях).
Ведь похлопывания по области грудной клетки вызывают прилив крови именно к этим частям тела, усиление кровообращения, питание и оздоровление лёгких, находящихся непосредственно под рёбрами.
Воздействие: асана укрепляет мышцы спины, грудной клетки, шеи и ног, повышает гибкость спины, особенно позвоночника, рук и ног, стимулирует кровообращение, нормализует работу мозга, препятствует образованию жировых отложений в области живота и бёдер.
Заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы, гинекологические заболевания, заболевания внешних половых органов, боль в области грудной клетки, поясницы и нижних конечностей, межрёберная невралгия, дерматозы, неврозы, мигрени, кожные заболевания, сопровождающиеся зудом.
Во время задержки, как и во время выполнения глубоких вдохов, нужно сконцентрироваться на том, что происходит в вашем теле, особенно в области грудной клетки, и прислушиваться к биению сердца.
Локализация ангинозной боли — обычно за грудиной в глубине грудной клетки, реже — в левой половине грудной клетки или в надчревной области.
Метод основан на том, что контрастное вещество, введённое под давлением в губчатое вещество грудины, попадает через многочисленные v. v. sternales во внутренние грудные вены обеих сторон парастернальной области.
При вдохе в области сужения кончика носа возникает относительно сильное сопротивление, необходимое для постоянного возбуждения и напряжения дыхательных мышц грудной клетки, а также диафрагмы, и тем самым для поддержания постоянного объёма грудной клетки.
Цареградская видят в перинатальной психологии «область психологии ребёнка антенатального и перинатального периода, грудного и раннего возраста, а также психологии беременной, роженицы и кормящей матери».
А на большом пальце имеется только два сустава — это области, соответствующие голове и шее с грудным отделом позвоночника.
Характерные изменения и иррадиирующая боль при заболеваниях печени, и особенно жёлчного пузыря, хорошо известны: расширение зрачка и мимические судороги, изменения в III и IV шейных сегментах в области шеи, в V — X грудных сегментах на туловище с правой стороны.
Для этого лягте на пол, положите ладонь левой руки на область между грудной клеткой и животом и, предварительно выдохнув, сделайте вдох, стараясь не поднимать грудь.
Этот приём используется в основном при патологии грудной клетки (вдоль рёбер) и при болезнях брюшной области.
Снимает боль в области грудной клетки и спины.
Необходимо плотно прикладывать электроды к грудной клетке (в переднелатеральной позиции один электрод располагается в области верхушки сердца, второй в подключичной области справа от грудины), что увеличивает силу разряда и, соответственно, эффективность дефибрилляции.
Для контроля грудного дыхания оберните тканью область живота.
Завершать воздействие на область спины приёмами дыхательного массажа и на нижние отделы грудной клетки, её края.
Рукой я приготовилась нанести удар в область грудного отдела позвоночника, как раз посередине спины, но проделать собралась это лишь в том случае, если мой незадачливый злоумышленник будет настолько глуп, что попытается сопротивляться.
Ребёнок лежит на грудной клетке взрослого в вертикальном положении, щекой опираясь на область плеча.
Оказалось, что наконечники способны пробить эту шкуру только в области грудной клетки на участке от передних ног до живота.
Стимуляция точек меридиана в области шеи эффективна при заболеваниях гортани и верхних дыхательных путей, а в области грудной клетки — при бронхолегочных болезнях.
Собственно астральный мир отражается в области грудной клетки, а земной — в остальной части тела.
Основные показания. Заболевания в области сердца, грудной клетки и желудка, психические заболевания, астенические состояния, нарушения сна.
И наконец изображение пожилого пациента с пересаженным сердцем и швом в области грудной полости.
Дело в том, что болевой импульс, родившийся в области позвоночника, легко передаётся или, как говорят врачи, иррадиирует вдоль межрёберных нервов, а болевые ощущения могут интенсивнее ощущаться в грудной клетке, чем в позвоночнике.
В итоге у меня возникли проблемы со здоровьем — боли в шее, грудном отделе, пояснице, коленях, стопах, некоторых областях живота, хроническое чувство усталости.
Перикардиальная боль локализуется в области верхушки сердца или левой половине грудной клетки.
Также этот настой можно втирать в область грудной клетки, а сверху прикладывать бумажный листочек (размером с половинку тетрадной страницы), намазанный тонким слоем козьего жира.
Боли появляются одновременно с болями в шейном или грудном отделе позвоночника и отдают в область сердца, могут возникать боли за грудиной, давящие боли между лопатками.
По областям иннервации в нём различают головной, шейный, грудной и брюшной отделы.
Последняя входит в грудную клетку и, пересекая диафрагму, оказывается в области печени и жёлчного пузыря и через брюшную полость достигает тазобедренного сустава.
Применяют поглаживание, растирание круговое, разминание поперечное, рубление в области большой грудной мышцы; вибрацию — сотрясение, точечную — по показаниям (чжун-фу, цзы-гун, цзю-вэй).
Поскольку болевой синдром при стенокардии может протекать атипично, при любых жалобах на боль в грудной клетке, руках, спине, шее, нижней челюсти, эпигастральной области (даже у молодых мужчин), следует выяснить, не соответствуют ли эти боли по обстоятельствам возникновения и исчезновения закономерностям болевого синдрома при стенокардии.
Основные симптомы простуды: головная боль, насморк, сухой кашель, болезненные ощущения в области грудной клетки, в горле.
Так, в области передней стенки живота, грудных желез и области таза, а также на ладонях и подошвах наблюдаются небольшие отложения жира.
Чтобы их подсчитать, надо положить ладонь на нижнюю часть грудной клетки с захватом верхней области живота.
Необходимо заметить, что с обхватывающего поглаживания начинается массаж отдельной области тела, в основном верхних и нижних конечностей, воротниковой области, спины, грудной клетки, области поясницы, таза, боковых частей тела.
Крупозная пневмония характеризуется острым, почти внезапным началом, потрясающим ознобом с быстрым подъёмом температуры до фебрильных цифр, резкими болями в грудной клетке (иногда и в области живота), кашлем с коричневатой («ржавой») мокротой.
Передние ветви спинномозговых нервов выражены значительно сильнее, чем задние; они не сохраняют (кроме грудного отдела) посгементного принципа иннервации и обеспечивают функционирование мышц и чувствительную иннервацию кожи передней области шеи, груди, живота и конечностей, формируя сплетения.
Применяют поглаживание, растирание круговое, разминание поперечное, рубление в области большой грудной мышцы; вибрацию — сотрясение, точечную — по показаниям.
Выше было рассказано о физиологических изгибах в шейной области — это небольшой горбик в грудном отделе и аналогичный в пояснице.
С целью выполнения одновременно грудного и брюшного дыхания расположите одну ладонь на груди, другую — в области желудка.
Боль в области грудной клетки при пневмонии может быть поверхностной и глубокой.
Желание иметь «осиную» талию заставляло женщин надевать жёсткие корсеты, содержащие в себе китовый ус и металлические вставки, искусственно сжимающие область поясницы, живота и нижней части грудной клетки.
Позиция лёжа на боку: считается, что оптимальной является позиция лёжа на правом боку, так как это не сдавливает грудную клетку в области сердца.
Начинается в области сердца на уровне подмышечной складки у нижнего края большой грудной мышцы плеча.
Воздействие: повышается гибкость позвоночника, особенно в области поясницы, тонус мышц всего тела, в том числе спины и бёдер, укрепляются мышцы грудной клетки, увеличивается объём поступающего в лёгкие воздуха.

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «область»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «область»

О́бласть — некоторая часть большей структуры. слово о́бласть может означать:

Все значения слова «область»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я