Разложить лепёшки по тарелкам, полить
горячим соусом и подать на стол.
Соусники изготовляют их мельхиора или нержавеющей стали и предназначены для подачи
горячих соусов.
В белой чашке дымился
горячий соус, в чёрной ждал холодный, склянка с тенсактой нежно голубела, бросая блики.
Вкус охлаждённых, а затем разогретых соусов лучше, чем у длительно хранившихся
горячих соусов.
Затем соедините с бульоном, прокипятите 5 минут и всыпьте в
горячий соус мелко нарубленную зелень.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: листье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наполненные банки залить оставшимся
горячим соусом, накрыть прокипячёнными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации.
Основой для
горячих соусов обычно служат грибной, мясной или рыбный бульоны (лучше использовать крепкие и наваристые).
Ингредиенты: 1 кг копчёного окорока, пряности, коренья, 1 стакан
горячего соуса из хрена.
Приготовленным
горячим соусом залить уложенные в банки кабачки, накрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню.
Капли
горячего соуса падали на подбородок и заливали густую бороду.
Голодная как волк, она одолела огромную тарелку толстой лапши паппарделле с тосканским рагу, после чего, не моргнув глазом, до чиста вылизала тарелку со вторым – тонкими ломтиками мяса, политыми вкуснейшим
горячим соусом, блюдо называлось незнакомым словом «брасато».
Подавать как горячим, так и холодным, а чтобы на поверхности не образовывалась плёнка, сбрызните
горячий соус растопленным сливочным или топлёным маслом.
Восхитительный вкус мягкой твёрдой пшеницы и пикантных кусочков баранины согревал мой дух, а
горячий соус ухаса имел пряный привкус.
Горячий соус аккуратно вливаем в стерилизованную банку.
Для белого
горячего соуса взять столового масла вдвое меньше по весу взятой муки: если же продукт измеряется ложками или стаканами, то масло отмеривают в растопленном виде и также вдвое меньшем количестве против муки, а именно: если масла взять 2 ложки, то муки берут 4 ложки.
И так как она не умеет этого делать, то постоянно обливает вином кого-то из нас, неловко ставит тарелки с едой, брызгая
горячим соусом, роняет попеременно то хлеб, то столовые приборы…
Соус «Дерби» рекомендуется для того, чтобы придать холодным или
горячим соусам пикантность.
На нём, пытаясь встать, барахтался официант, облитый
горячим соусом, с закуской в причёске.
– А зачем же я тебя отвязал? Не выпьешь – отдам морякам на развлечение. Раз у тебя уже между ног
горячим соусом горит.
Прострация улетела вместе с первым глотком
горячего соуса…
Будет поливать спагетти
горячим соусом болоньезе – других блюд в «Этне» не готовят.
В этом случае отварная холодная рыба заливается
горячим соусом.
Горячий соус тёплой волной прокатился по пищеводу, слегка обжёг, но вкус еды заставил желудок затребовать ещё.
Многопорционные соусники используют для подачи
горячих соусов в обнос, английским способом подачи и во время банкета фуршет.
Когда блюдо будет готово, влить белый
горячий соус (основной), подбить желтками и сметаной, снять с огня и размешать с рубленой зеленью.