1. примеры предложений
  2. голос слова

Предложения со словосочетанием «голос слова»

– Бабушка выделила голосом слово «Высотка».
В конце концов братья рука об руку опустились перед святым крестом, стоявшим в комнате, и в один голос слово за словом повторили клятву, которую произнёс приор.
И этот… господин, – отметила она голосом слово «господин», – вдолбил ей, что её мать мертва, а он её опекун.
Владелец голоса слова не произносил, а словно презрительно цедил их сквозь зубы.
– Жаль! – после небольшой паузы, с безразличием в голосе слова сорвались со старческих губ.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: недовинт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Пряча глаза, он говорил чужим голосом слова, которые падали тяжёлым камнем на сердце: "Я люблю другую.
– Она просто эльфов очень любит, вот и выбрала себе такое имя, – весело пояснила азурианка, ехидно выделяя голосом слово «эльфов».
Протянутая сухая рука, чёрные глаза с зелёными искорками и выкрикнутые зычным голосом слова: «На, возьми, возьми!»…
Она специально выделила голосом слова «по-настоящему важной». Я навострил уши.
– Он выделил голосом слово «дружеских».
– Не говори ерунды. – фыркнул он – Я же твой друг? – выдел голосом слово "твой", показалось странным, но я ответил:
Ибо когда нет произнесённых живым голосом слов, то и нет ни малейшего понятия на каком на самом деле языке говорит собеседник.
Ворон ворчал, произнося человеческим хриплым голосом слова.
Меня приглашают как раз в таких, особых, случаях, – мужчина выделил голосом слово «особый».
– Хотя бы секунду полежи спокойно, – повторила она, подчеркнув голосом слово «секунду», – мне нужно с тобой поговорить.
Особенно о том, что происходило здесь до вашего появления, – экономка выделила голосом слово «вашего», не справившись с искушением подколоть меня.
Большинством в 7 голосов слово мне было предоставлено.
– Я снова выделил голосом слово «зачем».
– Во-первых, ты сам согласился, а во-вторых, я хотел, чтобы ты увидел правду, – он выделил голосом слово «увидел».
– Ах, крошка, сама подумай, как мы объясним это обществу? – ответила мать, выделяя голосом слово «общество», будто речь была не о соседях, а как минимум о членах королевской семьи.
Подбегая к дому, мать сначала услышала, а потом и увидела такую картину: сижу я на нашей черёмухе, лицо от уха до уха ягодным соком вымазано, болтаю босыми ногами и во весь голос слова чуднЫе повторяю.
Пока не пытаюсь, – выделил он голосом слово «пока».
– Это твоё решение, – выдохнул мужчина, выделив голосом слово «твоё».
Выделяет голосом слово «должен».
Сначала я упал в реку, затем мой дом и дома моих друзей сгорели в руках анонимных зложелателей, после чего была ночь с мамой в тёмном лесу с мыслями о том, что наши коты, надышавшиеся угарным газом, могут умереть, – на последних словах от дрожания голоса слова стали еле различимыми.
Это честная клятва, – я выделила голосом слово «честная».
Логическое ударение – это выделение голосом слова во фразе или предложении сильнее всех остальных слов.
– Згне! – крикнул он не своим голосом слово заклятья.
При общении с ребенком-аудиалом используйте голосовые возможности: интонационно окрашивайте выражения, делайте паузы, выделяйте громким голосом слова.
О, как тонко он оттенил голосом слова об обязанностях!
– Но он измениться! – С отчаянием в голосе слова эхом отскочили от стен и давяще звучали в тишине.
Во всяком случае, к той жизни, которая считается нормальной, ― новый знакомый выделил голосом слово «считается».
– Но он не поехал лесом! – ответил командир, выделяя голосом слова «не поехал».
Зазвучал вальс. Его жена прекрасным сильным голосом слово в слово пропела стихи отца. Зал взорвался овациями. Хлопали долго и стоя.
– Там, – он выделил голосом слово «там», проводя границы не только в географии, но и в фонетике, – там во власть в основном попадают бухгалтера, юристы и экономисты.
Прошло несколько минут и голос слово в слово повторил своё требование.
– Я ничего вам не обещала, господин, – напомнила я, – а лишь сказала, что постараюсь выполнить одну вашу просьбу, если это окажется в моих силах, – ответила я, постаравшись подчеркнуть голосом слово «одну».
Вижу, сомнения все еще есть, а если внучка ваша наследница, могут возникнуть препятствия в дальнейшем, – попытался он заронить зерно сомнения в голову пенсионерки, выделяя голосом слово «наследница».
Д.: С паузой после слова мальчик, выделяя голосом слово ковёр.
– Я же вам сказала: я сделала правильный выбор! – Я выделила голосом слово «правильный». – Я не выйду за вас замуж. Никогда в жизни!
Логическое (смысловое) ударение – это выделение голосом слова в предложении, наиболее существенного для данной речевой ситуации.
Он представлял каждого подозреваемого с ней в союзе, в её постели и как она шепчет тем же ласковым голосом слова любви этому негодяю.
Произнесённые дрожащим, срывающимся голосом слова падали в тишину большого обеденного зала ресторана.
Возмутившись таким обращением, попугай немедленно выкрикнул человеческим голосом слово «дурррак» и стал повторять его на разные лады, чем ужасно обрадовал своего хозяина.
Так что некоторые, – она выделила голосом слово «некоторые» и выразительно посмотрела по очереди на несколько человек, – не будем показывать пальцем, не смогут списать работу у товарищей!
Продолжим обсуждение нашего договора, – мне показалось, что он выделил голосом слово «нашего».
Точнее, так как я нахожусь на третьем этаже, я вижу только два толстых силуэта, две большие машины, слышу, многократно повторяемое двумя разными грубыми, явно мужскими, голосами слово «мать».
Руководитель проекта из мелочной злобности выделил голосом слово «вице».
Спокойное рукопожатие начальника или произнесённые тихим голосом слова “чистая работа” – вот максимум того, на что можно рассчитывать.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос слова»

  • — Ха-ха-ха, — расхохоталась шалунья, — и впрямь занятно… Монашка и вдруг в одежде мужской! Ай-да мы что придумали-то! — тут веселая Оня уперла руки в боки и, дробно перебирая ногами, пошла пристукивать каблучками вдоль широкого прохода между кроватями, напевая во весь голос слова всем известной плясовой:
  • Осклабился, товарищам // Сказал победным голосом: // «Мотайте-ка на ус!» // Пошло, толпой подхвачено, // О крепи слово верное // Трепаться: «Нет змеи — // Не будет и змеенышей!» // Клим Яковлев Игнатия // Опять ругнул: «Дурак же ты!» // Чуть-чуть не подрались!
  • — Любовь… — повторила она медленно, внутренним голосом, и вдруг, в то же время, как она отцепила кружево, прибавила: — Я оттого и не люблю этого слова, что оно для меня слишком много значит, больше гораздо, чем вы можете понять, — и она взглянула ему в лицо. — До свиданья!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Синонимы к слову «голос»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «слово»

Каким бывает «голос слова»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я