1. примеры предложений
  2. говорить о единстве

Предложения со словосочетанием «говорить о единстве»

Что же, мы говорили о единстве внутреннего состояния и внешних результатов, вот вам и доказательство.
Есть одно лишь существование, поэтому даже говорить о единстве неправильно.
Сейчас необходимо говорить о единстве физического, биологического и психического здоровья.
– Хуже того, я вам скажу – помните, я говорил о единстве тела и души?
Понятно, что в такой ситуации сложно было говорить о единстве немецкой нации.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: агробиолог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он говорит о единстве логического и дологического сознания, о возможности рассматривать логическое и дологическое мышление как единый организм.
Соответственно, можно говорить о единстве предмета и метода юридической науки, которое состоит в следующем: «специфическое понятийно-юридическое знание (то есть юридико-теоретическое, понятийно-правовое знание о праве и государстве) – это одновременно и предмет научно-юридического познания права и государства, и метод их юридического познания (тип, форма, результат юридического метода познания данных объектов)».
Неклассические стандарты рациональности, уходя от идеи эпистемической исключительности науки, поставили рядом формы экзистенциального опыта, что в перспективе позволяло говорить о единстве познания и переживания как предпосылке философского и специально-научного постижения природы человека.
Таковы две стороны целостности художественного образа: во-первых, мы говорим о единстве двух типов отношений, приспособительного и познавательного, из которых складывается целостность; во-вторых, мы подчёркиваем синтетичность познавательного отношения в образе.
Таким образом, говорить о единстве предмета исторической науки довольно сложно.
Выражение «во всей целости» говорит о единстве духа, души и тела в целостной троичной личности человека.
Во-вторых, как нам представляется, вместо единства деятельности правильнее говорить о единстве ущерба.
Это говорит о единстве союза и ордена.
Оно говорит о единстве морали людей.
Но с позиции существующей теории уголовного права не означает, что поэтапное совершение данных видов преступлений с общей целью и единым умыслом создаёт продолжаемое преступление, на это обращает внимание и сам автор, говоря о единстве способа и объекта посягательства в продолжаемом преступлении; однако при исключении различных способов и различных объектов из определения продолжаемого преступления не может идти речи об однородности, а следует всегда говорить о тождественности посягательств.
В действительности же говорить о единстве происхождения весьма сложно.
Выдающиеся мудрецы различных эпох и стран не раз говорили о единстве культурной сферы всего человечества, общности великого наследия, созданного на протяжении тысячелетий.
Говорить о единстве свободы и воображения можно только тогда, когда воображение я делаю своим воображением, когда спонтанность внутренних синтезов идёт параллельно осознанной ясности самоопределения.
Когда территория планеты разделена на мелкие и не очень, но все одинаково «великие» государства, заботящиеся в первую очередь о себе, трудно говорить о единстве.
Картина расселения словен из этногеографического введения хорошо коррелирует и с процитированным выше фрагментом из летописной статьи 898 г., где, говоря о единстве славянского народа, летописец непосредственно перед киевскими полянами снова упоминает мораван, чехов и ляхов.
Он говорит о единстве аполлонического и дионисийского, языком психологии левополушарного и правополушарного, о способности погрузиться в чувства и использовать их энергию в настоящем моменте.
Учёные мужи прошлого также говорили о единстве времени: прошлое, настоящее, будущее находятся в одной точке.
И после этого кто-то говорит о единстве воспоминаний?!
При всей панорамности побуждений многих авторов «Я-концепции», в том числе в виде философской автобиографии, в них содержится нечто общее, что позволяет говорить о единстве целевого назначения «Я-концепции» – стремлении личности оставить свой «след» для современников и потомков опыт своего участия в историческом бытии, осмыслить себя и своё место в этом мире.
За столами на стенах висели плакаты на различных языках, в том числе на эсперанто, которые приветствовали всех, кто был готов говорить о единстве народов и мире.
Тем не менее, можно с уверенностью говорить о единстве мировоззренческого начала в индоевропейской традиции.
Эти факты говорят о единстве микро– и макроэволюции, т. е. внутри– и межвидовых эволюционных изменений.
Скорее, можно было бы говорить о единстве культуры в определённом, относительно небольшом регионе, где обитало какое-то отдельное племя.
Один просветлённый говорит о единстве мира, другой -о множественности миров.
Конечно, говоря о единстве русской культуры, мы подразумеваем более высокое содержание и более фундаментальную преемственность…
Даже в исламе присутствуют христианские боги, а кто же может говорить о единстве?
Цветы в горшках говорили о единстве с природой.
Нет, он не говорил о единстве мирового пролетариата и буржуях-кровопийцах.
Этот символ в виде двух смыкающихся дуг, украшенных красными камнями, говорил о единстве степных варваров, пришедших однажды на поклон к великой завоевательнице.
Он говорил о единстве гуманности и долга, ставил во главу угла «доброжелательность в сердце и поступки согласно долгу и справедливости» и был против «выделения кого-то среди других», с его точки зрения, «необходимо уважать не только своих стариков, но и чужих, любить не только своих детей, но и детей других людей».
Она говорила о единстве подземных голосов – от скромнейшего колодца до просторнейшей пещеры-собора, – о том, что они подобны трубам разного размера в могучем органе.
Вам нужен только хаос, не смей говорить о единстве, оно здесь совершенно ни при чём!
Ведь душа человека, которую, как оказалось, нельзя смешивать с духом, экзистенциально очень сильно, как было показано, тяготеет к телу, причём до такой степени, что можно говорить о единстве тела и души как о двух сторонах одного явления.
Он говорил о единстве духа и тела, учил умеренности, мудрости, мужеству и справедливости; объяснял, как жить в ладу с собой и в гармонии с окружающим миром.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «говорить о единстве»

  • Учение о Софии, которое стало популярно в религиозно-философских и поэтических течениях начала XX в., связано с платоновским учением об идеях. «София есть выраженная, осуществленная идея», — говорит Соловьев. «София есть тело Божие, материя Божества, проникнутая началом Божественного единства».
  • Итак, 1) прекрасное как единство идеи и образа вовсе не характеристическая особенность искусства в том смысле, какой придается этому слову эстетикою; 2) «единство идеи и образа» определяет одну формальную сторону искусства, нисколько не относясь к его содержанию; оно говорит о том, как должно быть исполнено, а не о том, что исполняется.
  • Совершенно другой смысл имеет другое выражение, которое выставляют за тожественное с первым: «прекрасное есть единство идеи и образа, полное слияние идеи с образом»; это выражение говорит о действительно существенном признаке — только не идеи прекрасного вообще, а того, что называется «мастерским произведением», или художественным произведением искусства: прекрасно будет произведение искусства действительно только тогда, когда художник передал в произведении своем все то, что хотел передать.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «говорить»

  • ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОВОРИТЬ

Значение слова «единство»

Афоризмы русских писателей со словом «говорить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говорить»

ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.

Все значения слова «говорить»

Значение слова «единство»

ЕДИ́НСТВО, -а, ср. 1. Цельность, нераздельность. Внутреннее единство чего-л.

Все значения слова «единство»

Синонимы к словосочетанию «говорить о единстве»

Ассоциации к слову «говорить»

Ассоциации к слову «единство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я