Стенки и донышки бочонка делались из дуба по той причине, что древесина дуба очень прочная и отлично противостоит
гнилостным микробам.
Болгарская палочка и термофильный стрептококк нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, производя молочную кислоту, подавляют рост
гнилостных микробов, препятствуют развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Болезнетворные и
гнилостные микробы попадают в толстый кишечник на хорошо защелоченную «почву», где получают благоприятные условия для жизни и начинают бурно размножаться.
Кроме того, белки, поступающие в пищеварительный тракт с избытком, подвергаются переработке
гнилостными микробами с образованием токсичных индола, скатола и др.
Дубовая древесина содержит особые консервирующие вещества, которые уничтожают
гнилостные микробы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тюбетеечный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Скормим
гнилостным микробам, как котлету на обед.
Молочная кислота препятствует размножению
гнилостных микробов и является хорошим консервантом.
Кислая среда необходима для угнетения
гнилостных микробов, присутствующих в кишечном тракте, а чесночная вода – для угнетения болезнетворных микробов.
Эта мера поможет уничтожению
гнилостных микробов в кишечнике.
Кислый раствор из яблочного уксуса способствует выведению из кишечника
гнилостных микробов.
Он установил, что молочнокислые бактерии, обитающие в простокваше и вызывающие скисание молока, обладают способностью подавлять жизнедеятельность вредных
гнилостных микробов, населяющих кишечник человека.
Важно знать, что некоторые бактерии, вызывающие обычное нагноение кожи, а также широко распространённые в природе
гнилостные микробы, кишечная палочка и др., попадая в пищевые продукты, тоже могут быть причиной пищевых отравлений.
Например,
гнилостные микробы производят гниение, т. е. разложение умерших животных и растений на ряд простейших веществ – перегной, из которого в конце концов получаются минеральные соли.
Без
гнилостных микробов нет гниения.
Клетчатка черники также способствует нормализации моторной функции кишечника, подавляет рост
гнилостных микробов, оказывает положительное влияние на обмен витаминов, липидов, холестерина в системе кишечно-печеночной циркуляции и тем самым выполняет важную роль в профилактике желчнокаменной болезни и других заболеваний пищеварительного тракта.
Кислая среда создаётся для угнетения
гнилостных микробов, присутствующих в желудочно-кишечном тракте.