Предложения со словосочетанием «главный вариант»

Это по существу главный вариант этногенеза.
Главный вариант — найти того, кто пробку вывинтил из коробки передач.
Теперь про последний и главный вариант для инвестиций.
Однако в данном случае нас особенно интересуют очень длинные (от двух до пяти метров) ожерелья из дисков спондилуса, известные в двух главных вариантах: во-первых, более изысканные, с большой подвеской из раковины, и, во-вторых, изготавливаемые из больших по размеру дисков, в центре которых расположены несколько раковин каури или чёрные семена банана (см.
Почему тогда у форумных оппонентов, если практика — их главный вариант, при предложении опубликоваться, как правило, находится десяток рассказов да незаконченная (считай, почти не начатая) сага не пойми о чём?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разнюхать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это по существу главный вариант этногенеза.
Это заставляло их уходить от главного варианта в сторону, например, к лжеконтактеру; или по причине увлечения материальными благами уходили в благостное бытие.
Есть репродукция главного варианта картины в тексте, но, к сожалению, лишь чёрно-белая.
Для наших целей достаточно коснуться двух главных вариантов ответа: 1) бытие — первично, сознание — вторично и 2) сознание первично, бытие — вторично.
Главный вариант один — конец света.

Понятия со словосочетанием «главный вариант»

  • Главный вариант (идейный, тематический, авторский) — в задаче или этюде вариант, раскрывающий замысел автора. Представляет основное содержание той или иной шахматной композиции. В этюде или в многоходовой задаче чаще всего есть один главный вариант, реже два; в задачах с малым числом ходов — два-три и более. К главному варианту предъявляются строгие художественные и конструктивные требования: чистота выражения замысла, чёткость игры, экономия материала, отсутствие дуалей и так далее.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «главный вариант»

Главный вариант (идейный, тематический, авторский) — в задаче или этюде вариант, раскрывающий замысел автора. Представляет основное содержание той или иной шахматной композиции. В этюде или в многоходовой задаче чаще всего есть один главный вариант, реже два; в задачах с малым числом ходов — два-три и более. К главному варианту предъявляются строгие художественные и конструктивные требования: чистота выражения замысла, чёткость игры, экономия материала, отсутствие дуалей и так далее.

Все значения словосочетания «главный вариант»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я