Предложения со словосочетанием «в эмалированную кастрюлю»

Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, нагревают, добавляют соль и сахар.
Говядину промывают, нарезают поперёк волокон порционными кусками, складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, добавляют лавровый лист, мелко нарезанный лук-шалот и мадеру, маринуют 2-3 ч.
Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, кипятят 10–15 мин. до полного исчезновения пены и сразу фасуют в сухие нагретые банки.
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гащивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю и вынести на сутки в холодное место.
Для его приготовления в эмалированной кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте 4 лимона, нарезанных дольками вместе со шкуркой, 3 нарезанных головки чеснока и сразу выключите.
Мясо промывают, нарезают поперёк волоком порционными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельчённые тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч.
После этого рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 мин, а огурцы промывают горячей водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипячёнными крышками и стерилизуют при 100 °С 12–15 мин.
Растения высушите, измельчите и залейте кипятком в эмалированной кастрюле, которую поставьте на огонь, варите 20 мин.
В эмалированную кастрюлю влить кипяток, поставить на сильный огонь.
После этого положите помидоры в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Подготовленные овощи с осторожностью перемешать в эмалированной кастрюле и залить заливкой.
Полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю и нагревайте в течение 30–35 минут при температуре 40 °C и постоянном помешивании.
В эмалированную кастрюлю насыпьте 1 ст. ложку цветков календулы и 1 ст. ложку цветков ромашки, перемешайте и залейте смесь 1,5 стакана кипятка.
Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Сахарный песок нагреть на малом огне в эмалированной кастрюле вместе с кожурой лимонов.
Затем их ссыпают в эмалированную кастрюлю и растирают деревянным пестиком либо пропускают через ошпаренную кипятком мясорубку.
Смородину снять с кистей, удаляя больные и недозрелые ягоды, тщательно вымыть и с небольшим количеством воды распарить в эмалированной кастрюле под крышкой.
Полученный сок профильтровать, вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и немедленно разлить в подготовленные банки или бутылки, герметично укупорить их (закатать или заткнуть прокипячёнными пробками) и выдержать под одеялом до полного охлаждения.
Способ приготовления:смешайте в эмалированной кастрюле ягоды костяники, воду, сахар и соль, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, добавьте молотую гвоздику и варите 20–30 минут до густого состояния.
Сок (рассол) нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, появляющуюся при этом пену снимают шумовкой.
Залить 10 г сырья стаканом кипячёной воды в эмалированной кастрюле, закрыть крышкой, нагревать на водяной бане 15 минут, охлаждать при комнатной температуре 45 минут, гущу отжать.
Удалив внутренности и плавники, не снимая чешуи, мелкую рыбу промыть, а затем уложить рядами в эмалированную кастрюлю.
Кипятите молоко в эмалированной кастрюле, предварительно ополоснув её холодной водой, тогда молоко не подгорит.
Через 20 минут переложить в эмалированную кастрюлю вперемешку с луком, нарезанным кольцами, и лавровым листом.
Грудки индейки залить в эмалированной кастрюле бульоном из кубика, вином, добавить сушёные базилик, петрушку, душистый перец, соль.
В эмалированной кастрюле соединяют 5 яичных желтков с 3 белками, добавляют сахар, все тщательно растирают, ставят на паровую баню и, помешивая, нагревают 3-5 мин.
Необходимое количество эссенции разбавляют жидкостью, в которой варились грибы, и равномерно поливают этим раствором выложенные в эмалированную кастрюлю грибы, перемешивают и горячими укладывают в подготовленные банки.
В эмалированной кастрюле развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока.
Но передумал и сел в позу лотос, как манная каша в эмалированной кастрюле.
Для приготовления отвара в эмалированную кастрюлю положить 20 граммов измельчённой дубовой коры и залить стаканом воды комнатной температуры.
Все компоненты помещаются в эмалированную кастрюлю с крышкой и при ежедневном перемешивании содержатся в ней в течение не менее 21-го дня.
Взять 20гр. облиственных верхушек горца почечуйного и залить в эмалированной кастрюле стаканом кипятка, проварить на слабом огне 15 минут.
Засыпать в эмалированную кастрюлю стакан измельчённого сырья и залить 3 литрами воды.
Стакан измельчённой сухой травы высыпали в эмалированную кастрюлю.
Соседка же на их кухне резала крупными кольцами луковицы, которые мама затем голыми руками вдавливала в сырое мясо в эмалированной кастрюле.
Затем две столовых ложки смеси залить в эмалированной кастрюле литром кипятка и варить на малом огне 15 минут.
Мало ли что хочется хранить официантке в эмалированной кастрюле.
Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Положить 12 г лаврового листа в эмалированную кастрюлю, залить 300 мл воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, настоять, укутав, 3 часа и процедить.
Положить зверобой и боярышник в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, кастрюлю укутать чем-нибудь тёплым и оставить на 48 ч.
Травы измельчить, залить маслом в эмалированной кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Влить апельсиновый сок и стакан крепкого чая в эмалированную кастрюлю, затем добавить сахар и мёд, взятые в одинаковой пропорции, 2 бутона гвоздики и щепотку корицы.
Пшеничные отруби засыпать в полотняный мешочек, залить холодной водой, кипятить 30 мин в эмалированной кастрюле, смешать с огуречным соком.
Стакан сухих плодов шиповника быстро помыть холодной водой, размять и всыпать в 1 литр кипящей в эмалированной кастрюле воды.
В эмалированную кастрюлю нашинковать 1 кг крупного репчатого лука, залить его 1,5 л холодной кипячёной воды.

Значение слова «эмалированный»

Значение слова «кастрюля»

  • КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАСТРЮЛЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «эмалированный»

ЭМАЛИРО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от эмалировать.

Все значения слова «эмалированный»

Значение слова «кастрюля»

КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья.

Все значения слова «кастрюля»

Синонимы к словосочетанию «в эмалированную кастрюлю»

Ассоциации к слову «кастрюля»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я