Вишню без косточек положить
в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, нагревают, добавляют соль и сахар.
Говядину промывают, нарезают поперёк волокон порционными кусками, складывают
в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, добавляют лавровый лист, мелко нарезанный лук-шалот и мадеру, маринуют 2-3 ч.
Полученную массу помещают
в эмалированную кастрюлю, кипятят 10–15 мин. до полного исчезновения пены и сразу фасуют в сухие нагретые банки.
Подготовленные ягоды выложить
в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гащивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Полученную массу переложить
в эмалированную кастрюлю и вынести на сутки в холодное место.
Для его приготовления
в эмалированной кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте 4 лимона, нарезанных дольками вместе со шкуркой, 3 нарезанных головки чеснока и сразу выключите.
Мясо промывают, нарезают поперёк волоком порционными кусками, укладывают
в эмалированную кастрюлю, добавляют измельчённые тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч.
После этого рассол сливают
в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 мин, а огурцы промывают горячей водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипячёнными крышками и стерилизуют при 100 °С 12–15 мин.
Растения высушите, измельчите и залейте кипятком
в эмалированной кастрюле, которую поставьте на огонь, варите 20 мин.
В эмалированную кастрюлю влить кипяток, поставить на сильный огонь.
После этого положите помидоры
в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Подготовленные овощи с осторожностью перемешать
в эмалированной кастрюле и залить заливкой.
Полученный сок перелейте
в эмалированную кастрюлю и нагревайте в течение 30–35 минут при температуре 40 °C и постоянном помешивании.
В эмалированную кастрюлю насыпьте 1 ст. ложку цветков календулы и 1 ст. ложку цветков ромашки, перемешайте и залейте смесь 1,5 стакана кипятка.
Перемешать все составляющие, поместить фарш
в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Сахарный песок нагреть на малом огне
в эмалированной кастрюле вместе с кожурой лимонов.
Затем их ссыпают
в эмалированную кастрюлю и растирают деревянным пестиком либо пропускают через ошпаренную кипятком мясорубку.
Смородину снять с кистей, удаляя больные и недозрелые ягоды, тщательно вымыть и с небольшим количеством воды распарить
в эмалированной кастрюле под крышкой.
Полученный сок профильтровать, вылить
в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и немедленно разлить в подготовленные банки или бутылки, герметично укупорить их (закатать или заткнуть прокипячёнными пробками) и выдержать под одеялом до полного охлаждения.
Способ приготовления:смешайте
в эмалированной кастрюле ягоды костяники, воду, сахар и соль, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, добавьте молотую гвоздику и варите 20–30 минут до густого состояния.
Сок (рассол) нагревают
в эмалированной кастрюле до кипения, появляющуюся при этом пену снимают шумовкой.
Залить 10 г сырья стаканом кипячёной воды
в эмалированной кастрюле, закрыть крышкой, нагревать на водяной бане 15 минут, охлаждать при комнатной температуре 45 минут, гущу отжать.
Удалив внутренности и плавники, не снимая чешуи, мелкую рыбу промыть, а затем уложить рядами
в эмалированную кастрюлю.
Кипятите молоко
в эмалированной кастрюле, предварительно ополоснув её холодной водой, тогда молоко не подгорит.
Через 20 минут переложить
в эмалированную кастрюлю вперемешку с луком, нарезанным кольцами, и лавровым листом.
Грудки индейки залить
в эмалированной кастрюле бульоном из кубика, вином, добавить сушёные базилик, петрушку, душистый перец, соль.
В эмалированной кастрюле соединяют 5 яичных желтков с 3 белками, добавляют сахар, все тщательно растирают, ставят на паровую баню и, помешивая, нагревают 3-5 мин.
Необходимое количество эссенции разбавляют жидкостью, в которой варились грибы, и равномерно поливают этим раствором выложенные
в эмалированную кастрюлю грибы, перемешивают и горячими укладывают в подготовленные банки.
В эмалированной кастрюле развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока.
Но передумал и сел в позу лотос, как манная каша
в эмалированной кастрюле.
Для приготовления отвара
в эмалированную кастрюлю положить 20 граммов измельчённой дубовой коры и залить стаканом воды комнатной температуры.
Все компоненты помещаются
в эмалированную кастрюлю с крышкой и при ежедневном перемешивании содержатся в ней в течение не менее 21-го дня.
Взять 20гр. облиственных верхушек горца почечуйного и залить
в эмалированной кастрюле стаканом кипятка, проварить на слабом огне 15 минут.
Засыпать
в эмалированную кастрюлю стакан измельчённого сырья и залить 3 литрами воды.
Стакан измельчённой сухой травы высыпали
в эмалированную кастрюлю.
Соседка же на их кухне резала крупными кольцами луковицы, которые мама затем голыми руками вдавливала в сырое мясо
в эмалированной кастрюле.
Затем две столовых ложки смеси залить
в эмалированной кастрюле литром кипятка и варить на малом огне 15 минут.
Мало ли что хочется хранить официантке
в эмалированной кастрюле.
Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями
в эмалированную кастрюлю, пересыпая очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Положить 12 г лаврового листа
в эмалированную кастрюлю, залить 300 мл воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, настоять, укутав, 3 часа и процедить.
Положить зверобой и боярышник
в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, кастрюлю укутать чем-нибудь тёплым и оставить на 48 ч.
Травы измельчить, залить маслом
в эмалированной кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Влить апельсиновый сок и стакан крепкого чая
в эмалированную кастрюлю, затем добавить сахар и мёд, взятые в одинаковой пропорции, 2 бутона гвоздики и щепотку корицы.
Пшеничные отруби засыпать в полотняный мешочек, залить холодной водой, кипятить 30 мин
в эмалированной кастрюле, смешать с огуречным соком.
Стакан сухих плодов шиповника быстро помыть холодной водой, размять и всыпать в 1 литр кипящей
в эмалированной кастрюле воды.
В эмалированную кастрюлю нашинковать 1 кг крупного репчатого лука, залить его 1,5 л холодной кипячёной воды.