СКОВОРОДА́, -ы́, вин. сковороду́ и ско́вороду, мн. ско́вороды, сковоро́д, -а́м, ж. Кухонная посуда круглой формы с загнутыми краями для жаренья. (Малый академический словарь, МАС)
СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное). (Малый академический словарь, МАС)
РАЗОГРЕ'ТЫЙ, ая, ое; -ре́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от разогреть. (Толковый словарь Ушакова)
СКОВОРОДА́, -ы́, вин. сковороду́ и ско́вороду, мн. ско́вороды, сковоро́д, -а́м, ж. Кухонная посуда круглой формы с загнутыми краями для жаренья.
Все значения слова «сковорода»СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное).
Все значения слова «смалец»РАЗОГРЕ'ТЫЙ, ая, ое; -ре́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от разогреть.
Все значения слова «разогретый»Сахар выложить на разогретую сковороду, добавить немного воды и нагревать до тех пор, пока не образуется масса тёмно-коричневого цвета.
Оладьи выпекать на смазанной растительным маслом раскалённой сковороде.
Замесить однородное тесто, выложить в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.