В результате окисления органических веществ образуется также углекислый газ.
А углекислый газ образуется
в результате окисления, будучи конечным продуктом обмена веществ.
В результате окисления в организме из 1 г углеводов образуется 4 килокалории.
Если пользоваться водородом из возобновляемых источников, то
в результате окисления образуется лишь обыкновенная вода.
Другие натуральные масла сохраняют свой аромат лишь несколько месяцев или только недель и теряют его при использовании в кулинарии
в результате окисления.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: термозит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Формальдегид – бесцветный, легковоспламеняющийся, сильно пахнущий газ, который принадлежит к группе органических соединений, называемых альдегидами, которые образуются
в результате окисления спиртов.
Превращение чугуна в сталь в конвертере происходит
в результате окисления кислородом воздуха входящих в состав чугуна углерода, кремния и марганца, очищения металла от их избытка.
Теафлавины образуются
в результате окисления эпигаллокатехина (EGC) и галлата эпигаллокатехина (EGCG), их синтез зависит от pH среды, влажности, температуры и времени окисления, а также от количества ферментов полифенолоксидазы.
Когда руда подвергается воздействию воздуха, она приобретает характерный радужный блеск
в результате окисления.
Генерация света происходит
в результате окисления сложных органических соединений (люциферинов) с помощью белковых катализаторов (люцифераз).
Но без труда найдётся и другое описание, которое претендует на роль каузального: кипение происходит потому, что кинетическая энергия, передающаяся
в результате окисления углеводородов (горения топлива) молекулам H2O, заставляет их двигаться так быстро, что между ними разрываются (полярные и водородные) связи.
Организм получает энергию
в результате окисления («сжигания») жиров, белков и углеводов, входящих в состав пищи.
Органические (слабые) кислоты образуются
в результате окисления.