1. примеры предложений
  2. в конце статьи

Предложения со словосочетанием «в конце статьи»

В конце статьи лесной житель упоминал о неких зайчатах из сказочного леса, которые тоже находились в курятнике той ночью.
Третья особенность села лежит в сфере современной памяти о событиях начала 1920‐х, и к ней мы вернёмся в конце статьи.
Для удобства читателя при редактировании были сделаны необходимые примечания, которые прилагаются в конце статей.
Естественно, в конце статьи описывалось, что этот обман раскрыли в итоге, но сам подход понятен.
– И что он пишет в конце статьи?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переманка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
О нём подробнее будет идти речь в конце статьи.
Но вы собираетесь в конце статьи дать поимённый список тех, кто вам помогал в издании.
Учёный в конце статьи, даже разъяснив всё как следует по своей теме – должен оставить намёк, признать, что есть в этом вопросе ещё и некая тайна.
В конце статьи приведены две поразительные фотографии миловидной женщины, на одной из которых она кажется гораздо красивее, чем на другой.
В двух абзацах в конце статьи, в которых вы пишите о 4-й революции и вооружении пролетариата.
В конце статьи обнаружились некоторые странности и указывалось, что корреспондент газеты выехал в столицу для того, чтобы узнать истину о моём разрыве с наречённым.
Ощущая некоторую непоследовательность своих рассуждений, в конце статьи автор пишет, что «более подробное рассмотрение стилистических синонимов и их особенностей предполагает пересмотр всей стилистики» [Звегинцев, 1963, с. 142].
В конце статьи сообщалось, что данные формы жизни неустойчивы и поэтому, учитывая более чем неблагоприятные для них биоусловия на нашей планете, можно с уверенностью предположить, что в смысле дальнейшего развития они бесперспективны.
Но, я, как мне думается, нашёл те вопросы, которые помогут каждому желающему найти свой личный путь, о котором я расскажу в конце статьи.
– Посмотрите, в конце статьи журналист пишет имена источников.
И уже в конце статьи историк-исследователь старины делал вывод о том, что, спешно отступая вдоль реки, с её прижимами и скалами, не могли утащить далеко этот груз казаки.
Задавайте вопросы в конце статьи, предлагайте обсудить тему в комментариях или призывайте читателей делиться материалом в социальных сетях.
В конце статьи шёл список людей, привлечённых по этому делу.
Ввиду большой путаницы со стилями в эту эпоху мы прибегли к следующему приёму: в заголовках приводится только старый стиль; в оглавлении и в конце статей старый стиль помещён повсюду, а новый лишь там, где газета выходила исключительно по этому стилю.
Как прежде, бывало, желая обличить что-нибудь, обыкновенно восклицали в конце статей: «И всё это делается в настоящее время, когда» и проч., а желая восхвалить, восклицали в начале: «В настоящее время, когда и проч. явилось новое отрадное явление», – так и теперь для тех же целей и с такою же основательностью употребляются: «оторвание от почвы» и «стояние на почве».
Можно и приписать в конце статьи, что желающие получить больше информации на эту тему могут подписаться на вашу рассылку, и указать способ регистрации.
Указывая в конце статьи на главную особенность эпохи начала XXI в. – высочайшую степень зависимости жизни всего общества от свободного выбора человека, от его личной ответственности за этот выбор, – автор не уточняет, о каком слое этого общества идёт речь.
В конце статьи призовёшь полицию после проверки дать старт судебному процессу.
В конце статьи может указываться более общее понятие из словника и названия статей на сходные темы.
Русские крейсера, созданные для войны с судоходством противника, по сути, являлись огромными океанскими рейдерами (их основные характеристики приведены в таблице в конце статьи).
В конце статьи вполне доступно излагалась методика, позволяющая видеть биополе.
Более того, порой готовы предоставить эксперту не только право слова, но и возможность рекламировать себя, например, разместить активную ссылку на свой сайт или профиль в конце статьи.
Технически делается элементарно: генерируется форма подписки в вашем сервисе рассылок и просто вставляется в конце статьи на вашем блоге.
Или вы просто добавляете в конце статьи на вашем блоге ссылку на нужную подписную страницу.
И обязательный элемент в конце статьи: ссылка на сайт, на котором можно купить эту чудодейственную мазь или таблетку.
В конце статьи шёпотом прочитал слово «тюрьма».
Сначала пришлось научиться писать популярные статьи по управленческой тематике, затем эти статьи стали изредка печатать в «Бирже плюс карьера» (Карьера), чуть позже стали публиковать целые серии наших статей, после чего удалось выйти на просторы самой «Биржи» – еженедельника нижегородских предпринимателей, где временами выходили целые полосы с указанием в конце статей наших реквизитов.
В конце статьи вскользь упомянули покойного правителя, умершего от длительной болезни.
– С горечью согласилась я на эту встречу прочитав фамилию в конце статьи.
Забавно. Тебе ведь нужны только имена в конце статей, найти одну конкретную журналистку. Но ты в этом не признаешься, верно?
В конце статьи журналистка замечала, что возможности науки и техники всё же ограничены – например, запах виски не передаётся по телефону.
Это логично, тем более что в конце статьи приведена цитата одного из юристов с указанием имени.
Мой взгляд упал на фотографию, размещённую в конце статьи.
В конце статьи ещё две фотографии.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в конце статьи»

  • Очень, очень оригинально, но… меня, собственно, не эта часть вашей статейки заинтересовала, а некоторая мысль, пропущенная в конце статьи, но которую вы, к сожалению, проводите только намеком, неясно…
  • Жаль только, что «настоящий Выжигин», обещанный Пушкиным в конце статьи о мизинчике […статья о мизинчике — статья Пушкина «Несколько слов о мизинце г. Булгарина и о прочем» (опубликована в «Телескопе», 1831, ч. IV, № 15, стр. 412; перепечатана в т. VII издания Анненкова, стр. 95–100).
  • В конце статьи Пушкин привел сатирическое «Оглавление историко-нравственно-сатирического романа XIX в.» — «Настоящий Выжигин», — разоблачающее Булгарина.], не появился в свет.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «конец»

  • КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНЕЦ

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «конец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «конец»

КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.

Все значения слова «конец»

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Синонимы к словосочетанию «в конце статьи»

Ассоциации к слову «конец»

Ассоциации к слову «стать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я