Предложения со словосочетанием «в зависимости от заслуг»

В зависимости от заслуг в прошлых жизнях, создающих чувство удовлетворённости или ущербности, каждый из нас рождается господином или слугой денег: одним даровано наслаждаться всеми удовольствиями, покупаемыми за деньги, а другим суждено работать ради денег.
Но она внушает бессмертие души, которая продолжает существовать в потустороннем мире, где её ждёт вознаграждение или наказание, где она будет жить в раю или аду, в зависимости от заслуг человека на земле.
Бюрократия с её дифференцированной структурой и системой продвижения в зависимости от заслуг с точки зрения этой второй логики более современный институт, чем политическая партия, функционирование которой основано на патронаже, влиянии и компромиссе.
Причём награждать именно в зависимости от заслуг, а не от рангов.
Обычно умирают на земле, а в рай попадают уже потом в зависимости от заслуг.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное чёрный в отрывке:

Ведь ни для кого не секрет, что, если чёрная кошка перебежит дорогу, дело провалится с треском.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Иногда полк вызывался на похороны генералов, и, в зависимости от заслуг покойного, катафалк сопровождали иногда отряды от пехоты, кавалерии и артиллерии.
Раньше они из побеждённых городов привозили молодых пленниц и распределяли их между воинами: по одной, по две, по три — в зависимости от заслуг и удали, но в этот раз божий посланец сказал: хорошенького понемножку.
Партия создала общепринятую идеологию, систему символов, знаков отличия в зависимости от заслуг перед делом защиты свободы.

Неточные совпадения

Последующее поколение, всегда бросаясь в противоположную крайность, одним уже этим показывает и заслугу предшествовавшего поколения, и свою от него зависимость, и свою с ним кровную связь, ибо жизненная движимость развития состоит в крайностях, и только крайность вызывает противоположную себе крайность.
Он ощущал себя верховным правителем своих подданных, вне зависимости от их происхождения, богатства и прошлых заслуг.

Значение слова «зависимость»

  • Зави́симость: Зависимость (в математика) — соответствие между элементами двух множеств, при которой каждому элементу одного множества ставится в соответствие элемент из другого множества. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАВИСИМОСТЬ

Значение слова «заслуга»

  • ЗАСЛУ́ГА, -и, ж. Поступок, деятельность, заслуживающие признания, высокой оценки. — Завтра поезжай к своему тестю ---; поговори с ним о его заслугах, о знатности — и он будет от тебя без памяти. Пушкин, Арап Петра Великого. Мне пришлось выехать в Брестскую область для оформления наградных листов на людей, имевших боевые заслуги перед родиной. Г. Линьков, Война в тылу врага. ◊ По заслугам — соответственно тому, чего достоин. Получить по заслугам. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗАСЛУГА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зависимость»

Зави́симость: Зависимость (в математика) — соответствие между элементами двух множеств, при которой каждому элементу одного множества ставится в соответствие элемент из другого множества.

Все значения слова «зависимость»

Значение слова «заслуга»

ЗАСЛУ́ГА, -и, ж. Поступок, деятельность, заслуживающие признания, высокой оценки. — Завтра поезжай к своему тестю ---; поговори с ним о его заслугах, о знатности — и он будет от тебя без памяти. Пушкин, Арап Петра Великого. Мне пришлось выехать в Брестскую область для оформления наградных листов на людей, имевших боевые заслуги перед родиной. Г. Линьков, Война в тылу врага. ◊ По заслугам — соответственно тому, чего достоин. Получить по заслугам.

Все значения слова «заслуга»

Синонимы к словосочетанию «в зависимости от заслуг»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я