Они являются первопричиной появления нарушений в биологической системе, повышая риск
возникновения рака и хронических заболеваний.
Они заряжают организм энергией, содержат много минеральных веществ и витаминов, важных для здоровья, волокон, способствующих хорошему пищеварению и уменьшающих вероятность
возникновения рака кишечника.
Фитохимические соединения предупреждают
возникновение рака лёгких и прямой кишки.
По этой причине у мясоедов выше частота
возникновения рака кишечника и атеросклероза (инфарктов).
Впрочем, свою магистерскую диссертацию я посвятила психологическим факторам
возникновения рака молочной железы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: апион — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Случаи
возникновения рака груди гораздо реже в странах, где основная пища – растительная.
Исследования связывают до 20% случаев
возникновения рака с нарушениями микрофлоры жкт. И это не только кишечник, но и онкология простаты и желудка.
Английские учёные утверждают, что бисфенол – одна из причин
возникновения рака.
По теперешним ценам мало кто может себе это позволить, да и нынешние доктора советуют иное: «Озоновая дыра способствует
возникновению рака кожи; малыш, может быть, сейчас и не заболеет, но всякий солнечный ожог – а все понимают, какая у детей нежная кожа, – чреват негативными последствиями».
При уменьшении уровня холестерина в крови с 4,4 до 2,3 ммоль\л снижалась частота
возникновения рака печени, прямой кишки, толстого кишечника, лёгких, молочной железы, лейкемии, желудка.
Достаточно есть два фрукта в день, чтобы снизить риск
возникновения рака пищевода на 66 %, а рака лёгких на 18 %.
Учёные доказали, что высокий уровень потребления сладостей напрямую связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, к тому же эти продукты пагубно влияют на мозг, ослабляют иммунитет, ускоряет процессы старения, провоцируют
возникновение рака.
В 1966–1969 годах были проведены исследования, авторы которых утверждали: во-первых, бактерии пищеварительного тракта превращают цикламат в токсичное вещество циклогексиламин, а во-вторых, цикламат повышает риск
возникновения рака мочевого пузыря у крыс.
Это своего рода клеточный очистительный процесс, в ходе которого состарившиеся клетки, плохо выполняющие свои функции и повышающие угрозу
возникновения рака, отмирают «по собственной инициативе», уступая место новым.
Чем больше сои вы употребляете – тем меньше шанс
возникновения рака.
Для полноты картины необходимо теперь рассмотреть причины
возникновения рака желудка.
Однако, теорий
возникновения рака несколько.
Пища, способствующая
возникновению рака кишечника: сливочное масло, красное мясо, все жареное, все, что лишено клетчатки, а клетчатку мы получаем из сырых фруктов и овощей.
Как нестранно, но на первом месте, наипервейшей причиной
возникновения рак являются хронические стрессы, отрицательные эмоции и депрессия.
Наличие общего болезненного состояния всего организма как предшествующего
возникновению рака какого-либо органа, как почва, на которой может развиваться рак, признается всеми онкологами и клиницистами.
В многочисленных эпидемиологических исследованиях отмечено, что беременность снижает риск
возникновения рака яичников, а большое число беременностей обладает значительным защитным действием.
Но вот, например, исследование употребления молочных продуктов и вероятности
возникновения рака толстой кишки.
Продукты переработки желчи микроорганизмами в толстой кишке способствуют
возникновению рака толстой кишки.
Чрезмерное употребление продуктов, содержащих большое количество насыщенных жирных кислот (сало, жирное мясо, сливки, сливочное масло), увеличивает риск
возникновения рака кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, яичников и прямой кишки.
И от этого у здоровых людей частота
возникновения рака увеличилась.
Пища с высоким содержанием жира – главная причина ожирения, она повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивает опасность
возникновения рака и других серьёзных болезней.
Изучение механизма
возникновения рака заставляет серьёзно относиться к проблеме предраковых заболеваний.
Уже с конца 2000-х гг. появилась новая концепция
возникновения рака и утвердилась новая научная точка зрения: что рак – это генетическое заболевание ядра тканеспецифической стволовой клетки (Заридзе, 2004).
Поражает оно их в лучшие годы жизни, ведёт к различным нарушениям в мочеполовой сфере, может стать даже причиной
возникновения рака предстательной железы.
Идеальные условия
возникновения рака.
Нарушения в женской физиологии(малое количество родов, аборты, уклонение от кормления грудью и т. п.) также содействуют
возникновению рака молочной железы.
Ешьте меньше животных жиров и красного мяса (многочисленные исследования нашли взаимосвязь между количеством потребляемого красного мяса и частотой
возникновения рака прямой кишки).
Хотя причинно-следственные связи между избыточным весом и раком почки до сих пор не выяснены, многие специалисты предполагают. что основными факторами, провоцирующими
возникновение рака являются инсулин, инсулиноподобный фактор роста, половые гормоны и адипокины.
Установлена связь между табакокурением и
возникновением рака губы, языка, гортани, трахеи, бронхов и лёгких.
Возникновение рака происходит от воспаления в 15 процентах случаев.
Одним из факторов
возникновения рака является возраст.
Хочу ещё раз подчеркнуть, опираясь на многочисленные исследования, что рак возникает не всегда даже на хорошо подготовленной для него почве, т. е. не каждое предраковое заболевание завершается
возникновением рака.
Тогда какую роль в
возникновении рака играют канцерогены?
Следовательно, возрастание вероятности
возникновения рака зависит от экологической обстановки вокруг человека, вредных привычек, нарушения рациона питания и постоянных стрессов.
Остальное было уже делом несложным: объяснить
возникновение рака как образование грибницы, а распространение метастазов – как внедрение зооспор и создание новой грибницы.
Грибки, повинные в
возникновении рака картофеля, известны – это синхитрии.
Антиоксиданты – это витамины, которые укрепляют иммунную систему, и как будто бы должны предотвращать
возникновение рака.
Скорректировать диету можно заранее, не дожидаясь
возникновения рака.
Поскольку причины
возникновения рака современной медицине неизвестны, она не может понять истинного характера этого врага человечества.
Эти опыты на животных позволили понять очень важные принципы
возникновения рака, которые невозможно было бы выявить, изучая людей.
Подвёл же врач привычку пациента откусывать заусенцы на пальцах, к
возникновению рака нижней губы?
В юности делает организм более устойчивым к внешней среде и способным к размножению, а в пожилом возрасте увеличивает риск
возникновения рака простаты.
Долгие годы считалось, что для
возникновения рака достаточно указанных факторов, т.е. наличия канцерогенных веществ в окружающей среде и предраковых заболеваний в организме человека.
В последние 10 лет научные представления о
возникновении рака сильно изменились. Сейчас известно как минимум три фундаментальных механизма его возникновения.
Вопрос о причинах
возникновении рака стар как мир.