Предложения со словосочетанием «возместить убытки»

Мы готовы возместить убытки.
Определяя обязанность должника возместить убытки, ст.
Читатель, дошедший до предисловия, которое его отвергает, купил книгу за наличные деньги, и он спрашивает, как ему возместить убыток.
Обязанность возместить убытки возникает в результате совершения должником одного правонарушения, а обязанность уплатить проценты по ст.
Зачастую противная сторона предлагала оценить и возместить убыток.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: затруднённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Судья, вынесший незаконное решение, обязан был возместить убытки пострадавшему.
При невозможности возместить убытки виновный выдавался истцу в холопство.
Он возместил убытки владельцам караванов, сумевшим спастись из рук духа, и у него ещё осталось достаточно добра, чтобы сделаться очень богатым человеком.
Собственнику участка должны быть возмещены убытки, причинённые изъятием и использованием участка.
Налоговый орган, возместивший убытки, вправе в порядке регресса взыскать выплаченные денежные суммы с виновного должностного лица.
Даше, конечно же, пришлось сменить детский сад, а её родителям — возместить убытки.
Если б это было на моей совести, я б с удовольствием сам возместил убытки.
Для него это была большая реклама и, по его словам, увеличившееся число посетителей быстро возместит убытки.
Сыщику было ясно, что «волосатый» теперь снова примется за грабежи, чтобы возместить убытки, нанесённые пожаром.
Особенностью гражданско-правовой ответственности является её имущественный характер: лицо, причинившее ущерб, обязано полностью возместить убытки потерпевшему.
Когда же хозяин трактира отказался возместить убытки, сей гном, напившись, начал буянить и вместе со своими учениками разнёс трактир, фактически, на куски.
Возместить убытки, так сказать.
Если квартира окажется «нечистой» и заёмщик потеряет право на неё, страховая компания возместит убытки — по крайней мере банка.
Клиент требует либо поставить ему эти проклятые «тарелки», либо возместить убытки.
Другой ответственности, кроме обязанности возместить убытки, законом не предусмотрено.
На основе этого пациент может требовать возместить убытки и компенсацию за моральный вред вследствие неправильного оказания услуги (п.
Готов ли партнёр незамедлительно возместить убытки, штрафные санкции?
Если она согласится, немцы обещают после войны уйти с её территории и возместить убытки.
Он хотел удостовериться, что парень наворовал достаточно, чтобы не быть в состоянии возместить убытки, но не так много, чтобы навредить конторе.
В противном случае обяжут возместить убытки.
Сторона, получившая предложение по соответствующим условиям договора, но не принявшая мер по согласованию условий договора поставки и не уведомившая другую сторону об отказе от заключения договора в соответствующий срок, обязана возместить убытки, вызванные уклонением от согласования условий.
Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причинённые им юридическому лицу.
Если мы предпочитаем говорить, что меняется содержание обязательства, то делаем это для того, чтобы краткой формулой выразить следующее: когда вступает в действие вместо исполнения в натуре обязанность возместить убытки, а обязательство вместо одного содержания получает другое, то все остальные элементы, индивидуализирующие данное обязательственное правоотношение (стороны, основание возникновения), остаются прежними.
Лунц считал, что обязанность платить деньги может служить санкцией за неисполнение обязательства, первоначальным предметом которого являются не деньги, а иные вещи или услуги или какое-либо иное действие: сюда, например, относится обязательство продавца возместить убытки путём уплаты денег в случае недостатка товара.
Ходырев, — не носит однозначно денежного характера (так как возможно возмещение вреда в натуре), то обязанности возместить убытки, уплатить неустойку и проценты сразу же существуют в рамках денежных обязательств.
Лунц указывает, что обязательство возместить убытки есть денежное обязательство, сумма которого остаётся неопределённой (но определимой) до тех пор, пока суд не установит эту сумму в соответствующем решении: в установленной судом сумме возмещения покупательная сила денег получит своё отражение, так как сумма возмещения должна быть эквивалентом определённых имущественных ценностей.
Обязательство возместить убытки есть полноценное денежное обязательство, специфика которого состоит в том, что его сумма является неопределённой до вынесения судебного решения.
Агарков указывал, что вопрос о денежных обязательствах, а также о случаях и порядке замены неисполненного обязательства обязательством возместить убытки в денежном выражении является одним из серьёзных вопросов социалистического обязательственного права.
Таким образом, принцип о недопустимости применения двух мер ответственности за одно правонарушение в данном случае не прослеживается, поскольку обязанность возместить убытки возникает в результате совершения должником одного правонарушения, а обязанность уплатить проценты по ст.
При этом арендатор земельного участка в пределах срока договора аренды земельного участка обязан по требованию арендодателя привести земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с разрешённым использованием; возместить убытки, причинённые при проведении работ; выполнить необходимые работы по рекультивации земельного участка, а также исполнить иные обязанности, установленные законом и (или) договором аренды земельного участка.
В случае, если для предотвращения причинения вреда необходимо понести дополнительные расходы, изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) обязан осуществить все мероприятия по предотвращению причинения вреда своими силами, а при невозможности их осуществления объявить об отзыве продукции и возместить убытки, причинённые приобретателям в связи с отзывом продукции (абз.
Так, суд может по требованию другой стороны или судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности, причём сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации договора, обязана возместить убытки другой стороне.
При невыполнении покупателем этой обязанности он может быть обязан возместить убытки продавцу, заключившему договор перевозки с перевозчиком, или же покупателю придётся уплатить демередж, для того чтобы товар был выдан ему перевозчиком.
В любом случае преддоговорная ответственность (например, за отказ от заключения договора без оснований после годичного периода переговоров) может быть осуществлена в виде обязывания недобросовестного участника возместить убытки добросовестной стороне преддоговорных отношений.
Вместе с тем оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причинённые им юридическому лицу.
Менгера, наёмный работник превратится из простой рабочей машины в равноправную личность, «имеющую возможность требовать уважения и внимания к своим высшим личным интересам» лишь при внесении в законодательство следующей нормы: «Всякий ущерб, нанесённый чьим-либо имущественным интересам, равно как и вред, причинённый чьим-либо личным благам, налагают на виновника обязанность возместить убытки, причём безразлично, произошёл ли ущерб при исполнении условий договора, или же вследствие недозволенного действия».
Готов ли партнёр незамедлительно возместить убытки, штрафные санкции, каким путём, какие гарантии существуют на этот счёт; на какое имущество конкретно может быть обращено взыскание в случае отсутствия денежных средств и где оно находится (не заложено ли оно)?
Но даже в такой ситуации ответственность организации может быть лишь «дополнительной» в отношении к обязанности оценщика возместить убытки, причинённые заказчику, или имущественный вред, причинённый третьим лицам.
Обязанность возместить убытки может быть возложена не только на сторону, нарушавшую договор, но и на государственные органы или органы местного самоуправления в случае причинения убытков гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий либо бездействия государственных органов, органов местного самоуправления или их должностных лиц.
В доктрине высказывается мнение, что виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение трансформирует существующее обязательство: к основной обязанности недобросовестного должника присоединяются новые, дополнительные обязанности — уплатить неустойку, возместить убытки.
Не вызывает сомнения, что относительно обязанности по исполнению основного обязательства в натуре обязанности уплатить неустойку и возместить убытки являются дополнительными.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «возместить убытки»

Значение слова «возместить»

  • ВОЗМЕСТИ́ТЬ, -мещу́, -мести́шь; прич. страд. прош. возмещённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. возмещать). Восполнить или заменить что-л. утраченное, недостающее. Возместить нанесенный ущерб. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВОЗМЕСТИТЬ

Значение слова «убыток»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «возместить»

ВОЗМЕСТИ́ТЬ, -мещу́, -мести́шь; прич. страд. прош. возмещённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. возмещать). Восполнить или заменить что-л. утраченное, недостающее. Возместить нанесенный ущерб.

Все значения слова «возместить»

Значение слова «убыток»

УБЫ́ТОК, -тка (-тку), м. Материальный ущерб, потеря. Торговать в убыток. Нести убытки.

Все значения слова «убыток»

Синонимы к словосочетанию «возместить убытки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я