1. примеры предложений
  2. возиться на полу

Предложения со словосочетанием «возиться на полу»

Они возятся на полу с малышом, он радуется и, заигравшись, прикусывает руки – ведь они так похожи на добычу, которую нужно поймать.
Поскольку дети в раннем возрасте любят возиться на полу, материал, из которого он будет сделан, должен быть экологически чистым, тёплым и легко мыться.
Сейчас молодой возился на полу, под ним что-то изредка вспыхивало, сыпались ворохи искр.
Конечно, только у взрослых: дети возились на полу и не замечали, как я страдаю.
При этом я не вполне понимаю, кому именно адресованы эти слова – мне или девочке, которая возится на полу за креслом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: премножество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чтобы прокормить одного феодала, требовались десятки членов крестьянских семейств, а основной массе ремесленников приходилось помимо основного занятия также возиться на полях и огородах.
Тёплые полы снижают количество простудных заболеваний, особенно у детей, которые любят возиться на полу.
Развивающий детский коврик издаёт нарочито весёлую мелодию. Полугодовалая дочка возится на полу.
Такие зимние стога, это целый дом для всяких зверушек, которые водятся на полях.
Он возился на полу, разрисовывая какими-то сложными закорючками начерченный круг.
Когда комиссия вошла в группу, и эти взрослые люди сели на детские стульчики недалеко от столика воспитателя, он моментально догадался, что пришла опасность, замер и заволновался, краем глаза наблюдая за их поведением, в то время, как другие дети весело и непринуждённо возились на полу с игрушками.
– Вот, посмотри, чего из твоей затеи-то вышло! – и указала рукой на детей, которые возились на полу с самодельными куклами.
И мы возимся на полу и хохочем…
Птичка стала одной из тех птиц, которые во множестве водятся на полях и в лесах вокруг снующих по железнодорожным рельсам поездов.
Моя ручка или карандаш или пенал упали под парту, я полез за ними и долго возился на полу в поисках упавшего предмета.
Братья что-то вырезали из дерева, они с матерью занимались рукоделием, младший возился на полу с игрушками, а отец доставал с полки книгу и читал.
Однажды в молодости, возясь на поле, он зашиб большую жабу.
В здании было так тихо, что это вызывало беспокойство, но он знал, что какой-то неизвестный мародёр возился на полу, пока он склонялся над своим столом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «возиться на полу»

  • Мне страшно; они возятся на полу около отца, задевают его, стонут и кричат, а он неподвижен и точно смеется. Это длилось долго — возня на полу; не однажды мать вставала на ноги и снова падала; бабушка выкатывалась из комнаты, как большой черный мягкий шар; потом вдруг во тьме закричал ребенок.
  • Так, с трудом находя слова, прерывая беседу длительными паузами, они говорили до поры, пока келейник принёс самовар, душистый липовый мёд и тёплый хлеб, от которого ещё поднимался хмельной парок. Внимательно смотрели, как белобрысый келейник неуклюже возился на полу, вскрывая крышку ящика. Пётр поставил на стол банку свежей икры, две бутылки.
  • Старик крякнул, взял шапку и пошел к старосте. Уже темнело. Антип Седельников паял что-то около печи, надувая щеки; было угарно. Дети его, тощие, неумытые, не лучше чикильдеевских, возились на полу; некрасивая, весноватая жена с большим животом мотала шелк. Это была несчастная, убогая семья, и только один Антип выглядел молодцом и красавцем. На скамье в ряд стояло пять самоваров. Старик помолился на Баттенберга и сказал:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «водиться»

  • ВОДИ́ТЬСЯ, вожу́сь, во́дишься; несов. 1. (1 и 2 л. не употр.). Иметься, жить (о животных, птицах и т. п., когда идет речь о районе их распространения). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОДИТЬСЯ

Значение слова «пол»

  • ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

    ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛ

Афоризмы русских писателей со словом «возиться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «водиться»

ВОДИ́ТЬСЯ, вожу́сь, во́дишься; несов. 1. (1 и 2 л. не употр.). Иметься, жить (о животных, птицах и т. п., когда идет речь о районе их распространения).

Все значения слова «водиться»

Значение слова «пол»

ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете.

Все значения слова «пол»

Синонимы к словосочетанию «возиться на полу»

Ассоциации к слову «пол»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я