Карта словосочетания «военные потери» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «военные потери»

Как объективные, так и субъективные трудности определения советских военных потерь приводят к тому, что существующие оценки различаются между собой в несколько раз.
Для получения итоговой цифры военных потерь необходимо также оценить количество советских военнопленных, умерших в плену.
Средний ежегодный уровень естественной смертности в 1941–1945 годах, без учёта военных потерь на уровне 1940 года, можно оценить в 3,4 млн человек при средней численности населения за войну в 187 млн человек.
Единственным достоверным фактом, касающимся военных потерь, является то, что в целом мужчин погибло больше, чем женщин.
Подсчёт военных потерь производится на основе донесений разных уровней, причём первичные донесения о потерях (обычно это донесения командиров взводов), как правило, не сохраняются в архивах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова просвирка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Если раньше, в годы климатического стресса, кочевники шли в набег на соседнее племя и численность населения снижалась за счёт военных потерь, то теперь единственным способом спасения от голода было объединение сил степи и нашествие на земледельческие страны.
Смертность от болезней и военных потерь катастрофически уменьшала общее количество войскового населения.
При этом войска коалиции практически не понесли военных потерь.
Это была моя первая военная потеря, и я, конечно, всё равно плакала.
Но эти молодые люди учтены как потери советского гражданского населения, но не как военные потери немецкой стороны.
Неправильное их толкование приводило к принятию необоснованных, непродуманных решений, а действия без их учёта – к возникновению конфликтных ситуаций, к необоснованным военным потерям.
Это и продолжающиеся военные потери, и страх утратить то, что было нажито во время недавнего экономического подъёма, и предчувствие близкого кризиса, и распад элиты, и разрозненность общества.
– Что вы скажете нам теперь? Долго ли ещё будут продолжаться необходимые военные потери?
Среди прочих, мировые стоят особняком, прежде всего по масштабам применения машин, и, особенно, по масштабам потерь, – по грубым подсчётам военные потери составили более двухсот миллионов душ.
Развал экономки, закрытие заводов, громадные военные потери (более 9 млн, в том числе 1,7 убитыми), разложение монархии.
Республика не боится военных потерь реестрового казачества.
Наконец, развитие европейской цивилизации к середине XIX века привело к переоценке «человеческого фактора», человек стал «дорог», а военные потери стали восприниматься общественным мнением всё более болезненно.
И, которых затем списали на общие военные потери войны с немцами и японцами – 27,0 млн. человек.
Данные о прямых военных потерях обоснованы ненамного точнее: красные – 650 (870) тысяч человек, белые – 230 (400) тысяч.
Это большое горе не только для нас, монархов, которых связывают тесные родственные и государственные отношения, но и для наших стран—союзниц, для которых гибель столь славных, мощных современных кораблей – огромная военная потеря.
Да ещё нужно было изыскать резервы для пополнения военных потерь.
На военные потери человечество, как обычно, ответило всплеском рождаемости, отчего проблема перестала быть сугубо азиатской или африканской и приобрела общемировой масштаб.
Каковы, например, здесь военные потери за два месяца?
Отсюда и происходили невиданные темпы в захвате чужих территорий и практически полное отсутствие военных потерь.
О военных потерях написано много.
Натовские стратеги пребывали в растерянности, тщетно пытаясь скрыть от общественности военные потери альянса.
И почему мы, совершив прорыв в экономике и за какие-нибудь несколько лет наверстав военные потери, так и не вернули себе статус законодателей в искусстве?
Тех исследователей, которые пытаются объективно подойти к исследованию проблемы советских военных потерь и попытаться разобраться в нестыковках, которые имеются в официальных изданиях, обвиняют в фальсификациях.
Возможное общее количество в полмиллиона человек представляло собой весьма существенный вклад людских ресурсов, в особенности если учесть огромные советские военные потери и, как результат, острую нехватку призывников и рабочей силы.
Этим республикам, несмотря на колоссальную нехватку людей и большие военные потери, был дан мизерный наряд – всего 700 человек, что соответствовало остатку военнообязанных «европейской национальности»5.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военные потери»

  • Для отвлечения внимания военного начальства от замка в эту ночь в городе был назначен костюмированный бал, на котором находился и Штакельберг. Весть о занятии замка пришла к нему на балу, и он решил отнять замок тотчас же. Была произведена бессвязная атака, но отбита; за нею через полчаса другая, но также без успеха; потеряно 42 убитых и раненых. Отряд этот отбросил русских, и пехота пробралась в замок, кавалерия же была отогнана с потерею 15 человек.
  • Указав те же цифры 9 миллионов с чем-то действительной армии и 17 миллионов запасной и огромные расходы правительств на содержание этих армий и вооружений, он говорит: «Цифры эти представляют только малую часть действительной стоимости, потому что, кроме этих известных расходов военного бюджета народов, мы должны принять в соображение еще громадные потери общества вследствие извлечения из него такого огромного количества самых сильных людей, потерянных для промышленности и всякого труда, и еще те огромные проценты сумм, затраченных на военные приготовления и ничего не приносящих.
  • Он был в военной шинели, рука лежала на перевязке, челюсть и ухо были подвязаны, сухие посиневшие губы и белая бледность свидетельствовали о лихорадке и потере крови.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «военные потери»

  • Военные потери — обобщающий термин, под которым понимаются все виды утрат противоборствующих сторон вследствие военных действий. Как правило, они включают в себя потери живой силы (личного состава, животных) и всех видов материально-технических средств на фронте и в тылу (, боевой техники, военного и гражданского имущества). Помимо этого, к военным потерям относят ущерб, нанесённый экологическому балансу на территориях боевых действий. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВОЕННЫЕ ПОТЕРИ

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «военные потери»

Военные потери — обобщающий термин, под которым понимаются все виды утрат противоборствующих сторон вследствие военных действий. Как правило, они включают в себя потери живой силы (личного состава, животных) и всех видов материально-технических средств на фронте и в тылу (, боевой техники, военного и гражданского имущества). Помимо этого, к военным потерям относят ущерб, нанесённый экологическому балансу на территориях боевых действий.

Все значения словосочетания «военные потери»

Синонимы к словосочетанию «военные потери»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «потеря»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я