Предложения со словосочетанием «военная разведка»

Вторая часть целиком посвящена истории советской военной разведки.
Этот хрипловатый, тихий и неторопливый бас начальника военной разведки полковник узнал бы из тысячи, потому что в глубине души надеялся, что генерал ему всё-таки позвонит.
Служба офицера военной разведки день за днём складывается именно из скрупулёзной работы с документами.
Причём эффективность работы российской военной разведки в ходе военных действий возрастала.
Не будем слишком строги в оценке работы немецкой военной разведки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова подпространство (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Нелегальным руководителем военной разведки там был с 1935 г.
Органы военной разведки должны быть тесно связаны с секретной службой.
До этой реорганизации служба была разделена, и германская военная разведка оставалась разделённой на две большие секции.
Не знают, что сотрудники военной разведки не довели в 1983 году операцию до конца.
Полковник военной разведки оказался молодым человеком лет тридцати двух.
Подобное предположение высказывало и руководство военной разведки в своих регулярных разведывательных сводках, которые докладывались высшему военному руководству страны.
Служба военной разведки, известная как абвер, скрыта завесой лжи, фальсификаций и противоречивых фактов.
Армейская разведка – Отдел военной разведки – была учреждена в 1885 году.
Все они направлялись в управление военной разведки, странным образом ставшее прибежищем всех новых идей, касающихся вооружения.
Как только прибудет корабль, нужно будет сообщить о ней представителю военной разведки.
Достижения отечественных и зарубежных историков в изучении опыта деятельности военной разведки в первой половине XX века бесспорны.
Единой централизованной структуры военной разведки не существовало.
Структура же центрального аппарата военной разведки теперь радикально изменилась.
Он сотрудничал не только с советской, но и с французской военной разведкой.
Загадка: как мог так нелепо провалиться столь тщательно законспирированный и опытный агент русской военной разведки, сам являвшийся высокопоставленным австрийским разведчиком и контрразведчиком?
Перехватом информации также занималась военная разведка и контрразведка «Abwehr» (нем. оборона, отражение – от Auslandsnachrichten– und Abwehramt).
Японская военная разведка настойчиво стремилась получить необходимые сведения о сосредоточении советских войск в приграничной полосе, их группировке, численности и готовности к боевым действиям, о загруженности и напряжённости железнодорожных линий, интенсивности и характере перевозок по ним.
Приказами начальника польской военной разведки определялись места дислокации, характер повседневной деятельности, объекты разведывательного изучения экспозитур.
Первоначально VI управление имело так называемых «наблюдателей» в различных сферах разведывательной деятельности с задачами, подобными задачам военной разведки (абвера), но гораздо меньшими по объёмам.
Одна из них взята из моего собственного журналистского опыта, другая – из материалов британской военной разведки.
– Действующие при фоновом сопровождении со стороны сил военной разведки и контрразведки, а также службы внешней разведки и контрразведки, во взаимодействии с полицейскими подразделениями в вопросах выявления и уничтожения бандитских диверсионных группировок, каналов тылового обеспечения противника, каналов переброски боевиков.
В 1887 г. появились должности директора военной разведки (ДМИ) и более влиятельного директора флотской разведки (ДНИ).
Советская военная разведка являлась одной из самых эффективных в мире, а поэтому манёвр, применённый станцией «Салют» именно в такой «теневой» зоне, однозначно являлся продуманной акцией.
Грузин был лейтенантом департамента военной разведки.
Он знал, что личный состав, обслуживавший подразделения военной разведки, достаточно опытен, чтобы как можно плотнее и надёжнее перекрыть вероятные каналы проникновения вражеской агентуры.
Уже идя на эту встречу, он примерно представлял цену, которую придётся заплатить за освобождение двух сотрудников израильской военной разведки.
Такое же распоряжение направила по своей линии военная разведка.
При отборе на работу в систему военной разведки существует негласное правило – в войсковую разведку брать только по желанию.
Конечно же, стратегической военной разведке удобней оформить подлинные военные билеты, водительские права и прочие удостоверения, чем пользоваться и добывать цивильную липу.
Это был обычай, свято соблюдавшийся в элитарных группах военной разведки.
Во время войны, правда, немецкая военная разведка абвер пыталась пролезть в некоторые штабы наших частей.
Каковы результаты многолетней операции военной разведки по поиску загадочных подводных обитателей – неизвестно.
Информация, сообщаемая русской агентурой на потенциальном театре войны, может быть отнесена ко второй группе документов военной разведки.
История советской военной разведки имеет точную дату своего рождения в открытой литературе.
– Значительное место в противоборстве армейских чекистов с гитлеровской военной разведкой занимали мероприятия по дезинформации врага о планах и действиях наших войск.
– Вы говорили об абверовской агентуре, а что представлял собой кадровый состав военной разведки рейха?
Для простых армейцев этот темп показался бы неоправданно высоким, но для спецназовцев военной разведки считался даже щадящим.
В феврале 1914 года российская военная разведка передала своему правительству два немецких меморандума, где обсуждалась необходимость подготовки общественного мнения к войне на два фронта.
Вместе с тем было рекомендовано крайне критично подходить к использованию информации – допускалась вероятность дезинформации со стороны австрийской военной разведки.
В буржуазном обществе военная разведка начинает служить не только отдельному монарху, но и буржуазному обществу в целом.
– Ну, это обычные методы работы военной разведки в условиях боевых действий.

Ассоциации к словосочетанию «военная разведка»

Все ассоциации к словосочетанию ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военная разведка»

Значение словосочетания «военная разведка»

  • разведка' — комплекс мероприятий, проводимых государством в лице военного ведомства (его сотрудника), преимущественно по получению и обработке данных о действующем или вероятном противнике, его военных ресурсах, боевых возможностях и уязвимости, а также о театре военных действий. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «военная разведка»

разведка' — комплекс мероприятий, проводимых государством в лице военного ведомства (его сотрудника), преимущественно по получению и обработке данных о действующем или вероятном противнике, его военных ресурсах, боевых возможностях и уязвимости, а также о театре военных действий.

Все значения словосочетания «военная разведка»

Синонимы к словосочетанию «военная разведка»

Ассоциации к словосочетанию «военная разведка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я