Предложения со словосочетанием «военная медицина»

Кстати, всё это приобщение меня к военной медицине происходило ещё до моего награждения.
Снова коснёмся военной медицины.
– Спасибо, прекрасно! – он энергично помахал рукой в доказательство своих слов – ни один мускул в лице не дрогнул – Военная медицина творит чудеса!
До сих пор не могу понять, как нашей военной медицине удаётся разработать индивидуальную программу подготовки для каждого военнослужащего.
– В нашем госпитале ты такого не найдёшь, потому что в военной медицине нет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова подпиливать (глагол), подпиливал:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Благодаря ей сформировалась военная медицина в том виде, в каком мы знаем её сейчас.
Традиционно большое внимание будет уделено истории военной медицины.
Но наработки советской, военной медицины удивительны.
Спать же меньше четырёх часов запрещала военная медицина.
Мог бы приехать и раньше, но с контузией шутки плохи – пришлось подождать, пока светило военной медицины, с сомнением качая плешивой головой, не дало добро: скажу вам откровенно, батенька, хорошего мало, но лучше уже не станет, так что желаю удачи.
Многие из них утратили связь с армией не добровольно, а по сокращению министра, ликвидировавшего институт военной медицины одновременно с военной судебной системой и армейской журналистикой.
Потом она выучилась на врача и стала много разъезжать, занимаясь военной медициной и участвуя во всякого рода гуманитарных миссиях.
Странноватые, надо признать, для российской военной медицины политесы.
Согласно уставу, каждый такой разведчик обязан уметь организовывать засады, налёты; обеспечивать безопасность объектов и людей; задерживать особо опасных преступников; работать с агентурой; проникать на любой объект; изготавливать и разминировать взрывные устройства; владеть мастерством рукопашного боя; стрелять из всех видов отечественного и иностранного стрелкового оружия, включая арбалеты; оказывать первую помощь раненым, знать азы военной медицины
Военная психиатрия – раздел военной медицины и психиатрии, изучающий особенности течения психических расстройств у военнослужащих в мирное и военное время, причины и условия их возникновения, методы лечения и профилактики и разрабатывающий методы организации психиатрической помощи военнослужащим, а также критерии военно-врачебной экспертизы при их медицинском освидетельствовании.
Летальных исходов, правда, не было, военная медицина вовремя вмешалась, но факт отравления сотрудников оказался за гранью понимания.
Даже эльфийская военная медицина не всесильна.
Представители его всюду имеют доступ и мутят верхи, восстанавливая и натравливая их на бедную военную медицину!
Сейчас военную медицину убили, все возложили на гражданских.
Здесь и сегодня взращивается молодая поросль военной медицины.
Ему предстояла войсковая стажировка, так как медицинская академия готовила специалистов различных профилей военной медицины.
Умер его отец, далеко не последний человек в области военной медицины.
На решение проблемы были брошены лучшие силы военной медицины.
Опыт работы в военной медицине показывает, что практически ни один врач не обладает достаточным уровнем знаний, умений и практических навыков, которые позволяют свободно ориентироваться во всём многообразии ситуаций, связанных с обследованием и постановкой медицинского диагноза больному человеку или судебно-медицинского диагноза умершему.
Тяжёлыми жерновами в голове проворачивались мысли о неповоротливости родной военной медицины, о долгой, по ухабам полигона, дороге до госпиталя, а руки вели вертолёт к земле.
Он отличался своей аккуратностью в работе и на учениях держался достойно, как и все остальные представители военной медицины.
И как удалось военной медицине сохраниться?
За короткий срок он создал туркменскую национальную военную медицину, способную оказывать народу медицинские услуги самого высокого качества.
Осветите, пожалуйста, тему военной медицины у римлян.
Главная задача военной медицины заключалась в восстановлении боеспособности, то есть возвращении раненых и контуженных обратно в строй, на смерть.
Пришёл начмед, который в военной медицине собаку съел.
Товарищ грозный, орущий и имеющий огромные связи в мире военной медицины и в армии страны вообще.
За всю историю военной медицины такого ещё не бывало.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военная медицина»

Значение словосочетания «военная медицина»

  • Военная медицина — дисциплина и наука, составная часть военного дела, а также область медицины, занимающаяся изучением и лечением заболеваний и повреждений возникающих у человека в связи с прохождением им военной службы, соответственно с его участием в военных (боевых) действиях или проживанием на территории, где ведутся военные (боевые) действия. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВОЕННАЯ МЕДИЦИНА

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «военная медицина»

Военная медицина — дисциплина и наука, составная часть военного дела, а также область медицины, занимающаяся изучением и лечением заболеваний и повреждений возникающих у человека в связи с прохождением им военной службы, соответственно с его участием в военных (боевых) действиях или проживанием на территории, где ведутся военные (боевые) действия.

Все значения словосочетания «военная медицина»

Синонимы к словосочетанию «военная медицина»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «медицина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я