1. примеры предложений
  2. внешнее сопротивление

Предложения со словосочетанием «внешнее сопротивление»

Поэтому, когда мы рассматриваем физиологические понятия о силе, как о способности преодолевать внешнее сопротивление, объяснение, что это делается за счёт мышечных усилий, становится сомнительным.
Этот принцип преодоления внешнего сопротивления с перемещением костных рычагов и является основным условием физической тренировки.
Если дистальный конец цепи не подвергается заметному действию внешнего сопротивления, которое ограничивает его движение, то такую цепь называют открытой.
Обе они проявляются при наличии небольших и средних внешних сопротивлений, высокой скорости передвижении тела или снаряда.
Потому следует наметить иной путь, и путь этот вытекает из следующего положения: большевизм падёт, как только перестанет встречать внешнее сопротивление; он держится исключительно разрухой и рассыплется, как только наступит улучшение внутренней жизни страны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дейдвуд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это упражнения с преодолением собственного веса, внешнего сопротивления веса предметов, сопротивления упругих тел, противодействия партнёра, сопротивления внешней среды (вода, песок, снег).
Быстрота отдельных движений, не отягощённых внешним сопротивлением; скорость движения характеризуется временем, прошедшим после завершения начальной реакции до завершения движения.
Внешнее сопротивление может иметь любую природу: гравитационную, биомеханическую и т. д.
Ведь в заполненном пространстве соотношение внешних сопротивлений отнималось бы от соотношений тяжестей, а оставшееся определяет соотношение скоростей, которое было бы нулевым, если бы соотношение сопротивлений было равно соотношению тяжестей; по этой причине в пустоте они будут иметь иные соотношения скоростей, нежели в заполненном пространстве, а именно: скорости различных тел (т. е. тел, составленных из различной материи) будут пропорциональны конкретным значениям их абсолютных тяжестей, т. е. их плотностям.
Слабый волевой потенциал подчёркивает, что сильного внешнего сопротивления не будет.
Соотношение скоростного и силового компонентов в выполняемом движении определяется величиной внешнего сопротивления, которое необходимо преодолеть.
Взрывной тип мышечного напряжения проявляется в движениях по преодолению значительных внешних сопротивлений.
С возрастанием скорости увеличивается внешнее сопротивление движению.
В движениях, в которых участвует небольшое внешнее сопротивление, абсолютная сила не играет никакой роли, если сопротивление значительно, то она приобретает существенное значение и связана с максимумом взрывного усилия.
Перед выполнением упражнений с внешним сопротивлением необходимо разогреться – выполнить комплекс обычной утренней гимнастики, сделать небольшую пробежку, попрыгать со скакалкой.
Развитие творчества всегда требует внешнего сопротивления.
Силы прямого внешнего сопротивления, оказываемого ускоренному движению материальных тел со стороны мировой материальной среды в отличие от классических фиктивных сил инерции мы условно называем истинными силами инерции, т.к. они реально отбирают энергию у взаимодействия макротел.
При наличии единого для всей материи врождённого свойства – инерции это можно объяснить только различным наполнением внутреннего пространства вещества элементарными материальными частицами при взаимодействии, что сказывается на внешнем сопротивлении среды для них.
Суммарное внешнее сопротивление входного устройства складывается из сопротивления обечайки воздухозаборника и сопротивления средств перепуска воздуха.
Воздержание, способность переносить страдания и бороться с внешним сопротивлением совершенствует силу воли.
Силовая выносливость – это способность человека преодолевать умеренное внешнее сопротивление в течение длительного времени с наибольшей эффективностью.
Скоординированное действие синергистов и их функциональных антагонистов, превращающее кинематическую систему в полносвязный механизм, осуществляется рефлекторно и существенно различается в зависимости от скорости движения и величины преодолеваемого внешнего сопротивления.
При отсутствии внешнего сопротивления (например; сила трения), тело, под действием силы давления, начинает движение.
При столкновении внешнего закона окружающей среды (далее я буду чаще использовать слово «локация») и мечты человека с точки зрения её временной «невозможности» реализации в таких условиях рождается изобретательство как процесс создания методов обхода и/или адаптации внешнего сопротивления.
Мы без внешнего сопротивления разлагаемся и вымираем.
И не почувствовал никакого внешнего сопротивления пространства.
Силу атлета можно определить как способность преодолевать внешнее сопротивление (обеспечиваемое штангой) соответствующей величины (при малом, среднем, большом или максимальном усилии) либо противодействовать ему с помощью мышечных напряжений.
Если дистальный конец встречает внешнее сопротивление, которое ограничивает свободу движений, такую цепь называют закрытой (это движения для поддержания рычагов управления, рукояток).
Сила– это способность человека преодолевать внешнее сопротивление и противодействовать ему за счёт мышечного напряжения.
Способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счёт мышечных усилий называется силой [50].
Сила, как функциональное качество, определяется как способность к преодолению внешнего сопротивления, создаваемого отягощением при его подъёме и удержании.
Изокинетический метод характеризуется использованием специального оборудования, с помощью которого внешнее сопротивление движению автоматически меняется, лимитируя его скорость и обеспечивая максимальную нагрузку на мышцы на протяжении всей амплитуды движения.
Рабочее усилие в условиях спортивной деятельности может проявляться однократно, повторно, в циклической или переменной работе, против большого или небольшого внешнего сопротивления, с высокой скоростью движения или медленно, при различном предрабочем состоянии мышц – расслабленном или напряжённом.
Однако в действительности это специфическое проявление силы в определённом диапазоне величины внешнего сопротивления.
В частности, при выполнении разнообразных приёмов в спортивной борьбе, связанных с преодолением значительного внешнего сопротивления, совершенствование рабочего эффекта происходит преимущественно за счёт увеличения величины максимального усилия и некоторого сокращения (в определённом диапазоне) времени его проявления.
Сила человека определяется как способность преодолевать внешнее сопротивление (или активно противодействовать ему) посредством мышечных напряжений.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «внешнее сопротивление»

  • Но оказалось, что сопротивление в этом случае было более упорно, чем в других случаях: отживавшая старина, теряя свои привилегии, хотела по крайней мере удержать внешние значки и за них вступилась больше, нежели за самую сущность дела.
  • Это была настоящая американская выездка, в которой все сводится к тому, чтобы облегчить лошади дыхание и уменьшить сопротивление воздуха до последней степени, где устранены все ненужные для бега движения, непроизводительно расходующие силу, и где внешняя красота форм приносится в жертву легкости, сухости, долгому дыханию и энергии бега, превращая лошадь в живую безукоризненную машину.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «внешний»

  • ВНЕ́ШНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся, расположенный вне, за пределами чего-л.; противоп. внутренний (в 1 знач.). Внешняя среда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВНЕШНИЙ

Значение слова «сопротивление»

Афоризмы русских писателей со словом «внешний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «внешний»

ВНЕ́ШНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся, расположенный вне, за пределами чего-л.; противоп. внутренний (в 1 знач.). Внешняя среда.

Все значения слова «внешний»

Значение слова «сопротивление»

СОПРОТИВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. сопротивляться (в 1 знач.).

Все значения слова «сопротивление»

Синонимы к словосочетанию «внешнее сопротивление»

Ассоциации к слову «внешний»

Ассоциации к слову «сопротивление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я