1. примеры предложений
  2. вкус блюд

Предложения со словосочетанием «вкус блюд»

Пищевые травы улучшают вкус блюд, повышают их пищевую и биологическую ценность.
Однако, неправильно подобранный соус может испортить вкус блюда, что может привести к разочарованию и неудовлетворённости от употребления.
Сметану используют в лечебном питании для улучшения вкуса блюд при диетах, исключающих содержание хлора и при нарушении обмена жиров.
Это множество вариантов, которые могут обогатить вкус блюд, сделать их более сочными и интересными.
Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: амальгамироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Этот жест используется для обозначения пищи, выражая благодарность или подчёркивая вкус блюда.
Напротив, секрет заключается в выборе лучших продуктов и их правильном сочетании, что позволяет каждому ингредиенту раскрыться и внести свой уникальный вклад в общий вкус блюда.
Почему же зачастую мы придерживаемся чёткому рецепту, строго следим за временем приготовления, а на вкус блюдо получается пресным и безвкусным?
В первые полчаса после окончания варки суп сохраняет хорошие вкусовые свойства и аромат, при более длительном хранении происходит разрушение витаминов и вкус блюда ухудшается.
До революции 1917 года волшебный вкус блюд, приготовленных с использованием базилика, уже знала не только аристократия, но и простой люд.
Во многих японских блюдах присутствуют грибы, их используют для приготовления бульонов, для изменения вкуса блюда, особенно часто применяются грибы в праздничной еде.
Салаты из свежей зелени, запечённые и тушёные овощи не только сбалансируют вкус блюда, но и помогут желудку переварить белковые продукты более полноценно.
Основной вкус блюд – пресный, зимняя кухня содержит много жира.
Я с удовольствием орудовала вилкой, беседа, наконец, перешла в мирное русло, и мы просто наслаждались вкусом блюд и компанией друг друга.
Повар готовил великолепно, к тому же вкус блюд оказался приправлен моим голодом, так что вначале я даже не могла оценить красоту открывающегося между колонн и решёток балюстрады вида.
Во время еды он думает о чём угодно, вместо того, чтобы ощущать вкус блюд.
Также с начинками можно пофантазировать и тем самым каждый раз кардинально менять вкус блюда.
Именно в них, пожалуй, и заключается основная русская традиция, и именно в чреве печи приобретался тот неповторимый вкус блюд.
Я не могу не восхититься изысканным вкусом блюд, ингредиенты которых был тщательно отобраны и искусно смешаны настоящим профессионалом.
По вкусу блюдо напоминало курицу, а особые приправы сделали её ароматнее и мягче.
Чтобы прочувствовать вкус блюда, научитесь жевать очень медленно и тщательно.
Он же при всём своём горячем желании не в состоянии различать вкус блюд, поэтому солит и перчит наобум, по памяти, которая его уже частенько подводит.
Придать необходимый вкус блюдам помогут специи, пряные травы и лимонный сок.
Они ели тасманские устрицы и филе миньон, запивая самым дорогим вином, подчёркивающим вкус блюда.
Много лет назад, впервые приготовив угощение для соседей по университетскому общежитию, она ощутила настоящий восторг, когда те с улыбками, закрыв глаза, смаковали вкус блюда.
Можно подбирать блюда, которые нравятся именно вам, добавлять в них разрешённые ингредиенты, которые улучшают вкус блюд именно для вас.
От него, правда, после высыхания, шёл не очень приятный запах, но такое сублимированное сушёное мясо занимало мало места, имело в три раза меньший вес, быстро готовилось и придавало отличный вкус блюдам.
Например, если в меню излюбленное французами зимнее блюдо «Пот-о-Фё» (так называется одно из самых популярных горячих блюд традиционной французской кухни, которое представляет собой практически два блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами), первая часть трапезы будет посвящена рассказу хозяйки о том, как с утра она ездила к мяснику и тщательным образом выбирала мясо, ведь именно от его выбора и качества зависит вкус блюда.
М-м-м, – мечтательно произнесла она, вспоминая об открывающемся из окна виде и одновременно оценивая вкус блюда.
Завтрак был вкусным, сытным, выбрав овсяную кашу с маслом, блины со сгущённым молоком, сыр и, конечно же, кофе, бесспорно, наслаждалась приятным вкусом блюд.
Она могла определить вкус блюда по одному только запаху и очень часто подсказывала повару что нужно добавить в готовящееся блюдо.
Она мечтала посмотреть мир, побывать в разных странах, оценить самые необычные вкусы блюд разных народов.
– Могу сказать, что травы и специи способны изменить вкус блюда до неузнаваемости.
Мы вернулись из воспоминаний и продолжили наслаждаться великолепными вкусами блюд, обсуждая свои впечатления.
Но я вкуса блюд почти не чувствовал, прикидывая, за сколько времени смогу отдать долг.
– Можно использовать разные виды колбасок, например, итальянские, пикантные или куриные, чтобы разнообразить вкус блюда.
Искал дикие травы и создавал специи, чтобы хозяйки могли сделать вкус блюд ещё богаче.
Так было придумано необычное по острому вкусу блюдо к чаю под названием симьян.
Вы можете легко настроить вкус блюда, добавляя свои любимые специи и овощи.
Из чего же складывается вкус блюда?
Изменяя эти факторы, мы можем менять конечный вкус блюда, создавая новые рецепты, разнообразив свой привычный рацион, сделав семейные обеды вкусными и долгожданными, а время на кухне творческим и интересным.
Травы и специи – лучший вариант придания вкуса блюдам, чем жидкие красители, соль или сахар.
Вкус блюд должен быть с кислинкой, ибо изначальный и основной их вкус сладкий, все блюда сладкие, супы, каши, овощи, бобовые, мясное – это всё сладкое.
То, о чём он мечтал, сбылось, но немного не так, как хотелось – от осознания этих мыслей было грустно, и эта же грусть придавала остроту счастью, как острые приправы раскрывают вкус блюд.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вкус блюд»

  • Наша искусственность видна во всем, начиная с одежды, над которою так много все смеются и которую все продолжают носить, до нашего кушанья, приправляемого всевозможными примесями, совершенно изменяющими естественный вкус блюд; от изысканности нашего разговорного языка до изысканности нашего литературного языка, который продолжает украшаться антитезами, остротами, распространениями из loci topici, глубокомысленными рассуждениями на избитые темы и глубокомысленными замечаниями о человеческом сердце, на манер Корнеля и Расина в беллетристике и на манер Иоанна Миллера в исторических сочинениях.
  • Но опытный глаз человека с чистым вкусом одним беглым взглядом на все, что тут было, прочел бы только желание кое-как соблюсти decorum [видимость (лат.).] неизбежных приличий, лишь бы отделаться от них. Обломов хлопотал, конечно, только об этом, когда убирал свой кабинет. Утонченный вкус не удовольствовался бы этими тяжелыми, неграциозными стульями красного дерева, шаткими этажерками. Задок у одного дивана оселся вниз, наклеенное дерево местами отстало.
  • И они позвали его к себе. «Мы у тебя были, теперь ты приди к нам», — сказали они и угощали его обедом, но в своем вкусе, и потому он не ел. В грязном горшке чукчанка сварила оленины, вынимала ее и делила на части руками — какими — Боже мой! Когда он отказался от этого блюда, ему предложили другое, самое лакомое: сырые оленьи мозги. «Мы ели у тебя, так уж и ты, как хочешь, а ешь у нас», — говорили они.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вкус»

  • ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВКУС

Значение слова «блюдо»

  • БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЛЮДО

Афоризмы русских писателей со словом «вкус»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вкус»

ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.

Все значения слова «вкус»

Значение слова «блюдо»

БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья.

Все значения слова «блюдо»

Синонимы к словосочетанию «вкус блюд»

Ассоциации к слову «вкус»

Ассоциации к слову «блюдо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я