Предложения со словосочетанием «вид предметов»

Итак, в общем виде предмет и объект исследования обозначены.
Костюм состоит из просторной льняной накидки белого цвета, пояса, к которому крепятся странного вида предметы, лёгких сандалий и посоха.
— Обычный с виду предмет, но, как выясняется, обладающий совершенно необычными свойствами, которых у него быть никак не может... Одним словом, смотришь, вещь, как вещь, а она вдруг как выкинет, что-нибудь этакое... Зеркальце вот, говорящее, у злой дуры-царицы из «Сказки о мёртвой царевне», тоже артефакт.
В том случае, если внешний вид предмета остался прежним (не было обнаружено никаких деформаций и повреждений), есть основания считать его разновидностью боевого метательного оружия.
Ни в средневековой, ни в античной науке изучаемое не представало в виде предмета и предметных отношений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное добровольный в отрывке:

Находиться в городе в такие дни означало подвергать себя добровольной пытке.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Здесь же следует отметить, что в практике страхования страховая сумма может устанавливаться на определённый вид предмета страхования, на каждый страховой случай (риск) в их совокупности при страховании данного предмета страхования и общая страховая сумма по договору страхования.
Очень трудно было поверить в то, что такой маленький и хрупкий на вид предмет, способен проделать отверстие в весьма плотном затылочном кожухе андроида.
Более того, он полагает, что в отдельных случаях виды предмета доказывания следует делить на подвиды, что будет способствовать уяснению особенностей предмета доказывания в уголовных делах различных категорий.
Различный, а иногда и прямо противоположный исход расследования и рассмотрения уголовного дела следует анализировать не как результат наличия разных видов предмета доказывания, а как результат правильного определения единого предмета доказывания.
Лариным, не отражает его теоретических рассуждений о множественности видов предмета доказывания.
Мы снова и снова будем видеть, как сети меняют и даже уничтожают свойства даже самых прочных на вид предметов.
В общем виде предмет посягательств этого вида может быть определён как компонент природной среды, воздействие на который создаёт угрозу обеспечения экологической безопасности.
Следовательно, вот граница идеи подражания; оно простирается только до тех пор, пока присутствует сознание обмана и фокуса, преднамеренное изменение настоящая вида предмета: степень удовольствия зависит от степени сходства и близости подделки, а не от характера изображённая предмета.
Ни средневековая, ни греческая мысль не представляли присутствующее в виде предмета.
Вместе с тем следует помнить, что процесс изображения связан с передачей внешнего вида предмета, его формы, характерных особенностей, отличающих один предмет от другого.
Один лишь вид предметов, имеющих глубокий смысл, даёт мне ощущение того, что я окружена... ну, если не друзьями, то доброжелателями.
Рисуя, ребёнок передаёт не столько общий вид предмета, сколько то, что он знает о его строении, отношениях между основными частями, то есть строит изображение, значительно более близкое к наглядной модели, чем к фотографии.
Системы мнемонических знаков в виде предметов применяются во всём мире с целью ведения учёта.
Постоянное любование видом предмета вожделения часто приводит к пресыщенности им.
Специалисты насчитывают более 150 видов предметов, которые выполнялись кузнечной техникой.
Обязательно фиксировать наряду с общим видом предмета или сюжета его детали — средник, поясные изображения и лики, надписи, клейма, обороты предметов, макродетали.
Но я думаю, это связано с тем, что он видящий и смотрит не на внешний вид предмета, руны или плетения, а старается заглянуть в их суть и рассмотреть её и изображает их уже в соответствии со своим видением.
B самом общем виде предмет гражданского процессуального права можно определить как судопроизводство, процесс.
Социология, если иметь в виду предмет этой науки, как мы видели, является в этой триаде, пожалуй, наиболее общей наукой (с точки зрения горизонтов её предмета).
Надо, стало быть, чтоб было «лицо», в смысле древнего языка, чтоб был в виду предмет спора, и если он не имеет материальной субстанции (удар), или по другому поводу не лежит на глинах, то спор идёт о гривне.
В общем виде предмет доказывания определяется рамками состава преступления, по поводу которого ведётся расследование.
В них виды предметов огненные, легкомысленные, заблуждательные.
И не выпускает из виду предмет своего обожания.
При этом чаще всего ответ переводом выполняется с выпадом, к тому же он будет чуть медленнее, чем ответ прямо, так как потребуется время на обведение препятствия в виде предмета противника.
Иеромонах подскочил со скамьи у фонтана и стремглав бросился вдогонку за исчезнувшим из виду предметом наблюдения.
От индийского художника, как мы видим, требуется безусловное знание натуры, она всегда должна быть перед его глазами, в его восприятии, но только не в виде предмета для заучивания глазом.
Кроме того, накопление сокровищ осуществляется в виде предметов роскоши, изготовленных из золота и серебра (тезаврация золота).
Если бы только мы могли вспомнить вид предметов, когда они впервые отпечатлелись на нашей сетчатой оболочке; если бы вспомнить, что мы чувствовали, когда впервые стали относиться сознательно к внешнему миру, когда лица отца и матери начали выделяться из окружающего хаоса и делаться знакомыми предметами, появление которых вызывает улыбку, а исчезновение — плач; если бы только память не облекалась туманом, когда в позднейшие годы мы хотим вернуться мыслью назад, в тёмную пору детства, сколько бы мы вынесли уроков на пользу бродящей теперь в потёмках психологии, как много вопросов могли бы быть разрешены, ответов на которые мы напрасно добиваемся на западе.
Явления могут существовать самостоятельно в виде предметов для нашего наглядного представления; последнее само по себе не нуждается в деятельности мышления.
Через «сооотнесенное» это выражается в умножении сущностей: «Если каждая вещь существовала бы лишь в соотношении с имеющим мнение, то имеющий мнение существовал бы в соотношении с бесчисленными по виду предметами».
Так же как у аудиала может быть прекрасное зрение, и он вполне адекватно опишет вам внешний вид предмета.
Или, строже, как концептуалисты профессионально обретают данность в виде предмета или предметной области?
Одни и те же образы воплощались в виде предметов, фигур, рисунков, вышивок, иероглифических надписей.
Ведь «маленький» и «большой» — это лишь слова, сочетания звуков, которые призваны обозначать определённый вид предмета.
Предметы начинают отбрасывать резкие тени, а вид предметов, оказавшихся в тени, плохо различим.
Следствием этого является искажение вида предметов, находящихся за прозрачным объектом.
Поэтому дизайнер вначале должен определить ощущение, возникающее при виде предметов интерьера, и на основании полученной информации разработать свою концепцию работы с заказчиком в привязке к конкретному интерьеру.
Создаются новые формы и виды предметов быта и орудий труда.
Язык может использоваться для того, чтобы: приказывать и использовать приказы; описывать внешний вид предмета или его размеры; изготовлять предмет в соответствии с его описанием (рисунком); докладывать о ходе событий; строить предположения о ходе событий; выдвигать и доказывать гипотезу; представлять результаты опыта в виде таблиц и диаграмм; сочинять рассказ и читать его; притворяться; петь хороводные песни; отгадывать загадки; шутить, рассказывать анекдоты; решать арифметические задачи; переводить с одного языка на другой; просить, благодарить, проклинать, приветствовать, молиться.
Полезный эффект можно потреблять лишь во время процесса производства; этот эффект не существует как отличная от этого процесса потребительная вещь, которая лишь после того, как она произведена, функционирует в виде предмета торговли, обращается как товар.
Всё, что крестьянство даст ныне советскому государству в виде предметов потребления и рабочей силы, вернётся позже крестьянству сторицей в виде продуктов обрабатывающей промышленности.
Таким образом, непосредственно осязательный для трудящихся плод работы, в виде предметов личного потребления, получится лишь в последней, четвёртой стадии хозяйственного плана, и только тогда наступит серьёзное облегчение жизни.
Первые выступают в виде станков, машин, вторые — в виде предметов, удовлетворяющих личные потребности людей.
Основными рубриками являются те, что логично объединяют различные виды предметов, товаров и услуг определённых сфер жизненной или экономической деятельности.
При развитии такого представления даже дефект материала может послужить основой для выразительности общего вида предмета.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вид предметов»

  • Первое требование художественности состоит вот в чем: надобно изображать предметы так, чтобы читатель представлял себе их в истинном их виде. Например, если я хочу изобразить дом, то надобно мне достичь того, чтобы он представлялся читателю именно домом, а не лачужкою и не дворцом. Если я хочу изобразить обыкновенного человека, то надобно мне достичь того, чтобы он не представлялся читателю ни карликом и ни гигантом.
  • В это время я наткнулся на что-то большое, громоздкое. Потеряв равновесие, я упал поперек какого-то большого предмета. Я стал подыматься и руками ощупывать длинный ящик в виде корыта, сверху забитый досками.
  • – Так нельзя, – кричал он, делая вид, что бросает правой рукой на землю от груди какой-то невидимый предмет. – Так положительно нельзя. Я тебя предупреждал, что всю деловую часть разговора я беру на себя. А ты раскис и позволил ему распространяться о своих чувствах. Я бы это сделал в двух словах.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вид»

Значение слова «предмет»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вид»

Вид, ВИД: В прямом смысле:

Все значения слова «вид»

Значение слова «предмет»

Предме́т: Вещь, конкретный материальный объект.

Все значения слова «предмет»

Каким бывает «вид предметов»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я