Предложения со словосочетанием «великое счастье»

Это ступенькой к моему великому счастью оказалось, но ничего, конечно, я об этом тогда не знал и думать не думал, и мечтать не мечтал.
Ей кланялись кардиналы, и благороднейшие вельможи почли бы за великое счастье получить её руку.
Слёзы великого счастья и невыразимой скорби наводнили землю, размыли её на материки и образовали реки и озёра, моря и океаны, существующие до сих пор.
Дошло до меня, о царь, что была одна женщина, богомольная, воздержанная и благочестивая, и она заходила во дворец одного из царей, и её приход считали благословенным, и было ей у приближённых царя великое счастье.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова застить (глагол), застит:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
А если получим 15, 17, 18 – это уже великое счастье.
К этому присоединилось и ещё великое счастье.
То было время великого счастья и покоя.
Зловещие слухи переплетались с бодрой пропагандой прессы, кино, радио о великом счастье жить, учиться и трудиться в нашей самой замечательной и справедливой стране.
В таком случае, если ты сейчас же меня не проэкзаменуешь, ну или что там надо для поступления, то удостоишься великого счастья прочувствовать всё то, что пришлось пережить мне.
– Для нас всех – великое счастье находиться в вашем обществе.
Не надо гнаться за всеобъемлющим великим счастьем, о котором пишут в книгах.
Великое счастье свободы не должно быть омрачаемо преступлениями против личности, иначе – мы убьём свободу своими же руками.
А один добрый господин так был рад своему выздоровлению, что от него даже и помощнику знахаря великое счастье перепало.
Как же весело было сегодня, хотелось бежать, нет, лететь по мосту, навстречу неизбежному великому счастью.
А сейчас я буду иметь великое счастье служить своему государю.
А между тем, доподлинно настоящая горькая правда вполне ещё может быть явственно заключена именно в том, что для столь безупречно всеобщего грядущего великого счастья было бы всецело совсем не иначе, а вполне действительно нужно совсем ничего того лишнего нисколько не измышлять, а преспокойно жить да поживать во всём по старинке.
Да, в это трудно поверить, но то, что причиняет адскую боль, сравнимую только с тем, как загоняют иголки под ногти, может однажды стать великим счастьем при использовании других способов восприятия.
– Великая сила может принести великое счастье или великую боль.
Или всегда испытав великое счастье, тебя ждут сотни ножевых?
Бедный родственник, из жалости принятый в дом и пригретый, должен считать великим счастьем, что его сделали сыном и наследником, а ведь дочери нужно когда-нибудь выйти замуж; к тому же таким браком обеспечивалось родовое имя за преемником фирмы.
Для меня будет великим счастьем знать, что она до своей свадьбы будет у вас.
Но великое счастье людей шестидесятых годов, счастье, которому могут позавидовать все последующие поколения, состояло в том, что у них была путеводная звезда, сиявшая ослепительно ярким блеском идеала и в то же время указывавшая обязательную практическую задачу, подлежащую немедленному решению.
Слова были не нужны, каждый радовался самому себе – что он есть, что он совершенно особенный, и что скоро его ждёт великое счастье, и сбудутся все его сокровенные желания.
– Низок же и глуп ты, по моему мнению: почитал я тебя, ты не помог мне, хлопнул об угол – послал великое счастье.
Волна великого счастья затопила его душу и он сказал про себя: вот, твой дом полная чаша, полны закрома зерном, не во всём ли тебе благословение?
Чувство великого счастья заполняло нас.
На его несчастье, когда он однажды стоял на пустынном берегу и в неопределённой надежде смотрел на волнующееся море, как будто оттуда ему должно было прийти великое счастье, большая волна подкатила к его ногам среди массы вырванного мха и камней жёлтый шарик, золотой шарик.
Это был день великого счастья и радости.
Великое счастье подарила нам судьба, жить под рукою такого мудрого и дальновидного повелителя, храброго и искусного воина, сильного мужа…
Да и достоин ли я такой жертвы, способен ли не извратить и не перекрасить эту великую радость и великое счастье незабвенности.
К чему молодым быть свободными: они «жить торопятся и чувствовать спешат», они без промедления отдают свои сердца любимым и постигают великое счастье, именуемое взаимной любовью.
Истинное богатство и самое великое счастье заключается в том, когда муж и жена не разногласят между собою, соединены друг с другом как едина плоть, потому что два, сказано, будут в плоть едину (Быт. 2: 24).
Он в прямом смысле насмехался над большей половиной человечества, которая жила по древнему, как оно само, принципу: ты рождался, учился, женился, поступал на работу, заводил детей, работал на протяжении десятков лет и почитал за великое счастье поехать в отпуск раз в году, выходил на пенсию, ещё неопределённое время прозябал в почётной нищете и умирал.
Теперь он почитал за великое счастье катать в тележке столь высокую особу и тем доставлять ей удовольствие; поскольку же особа эта была лишь плодом его воображения, он мог распоряжаться ею, как вздумается, и позволять ей наслаждаться катанием то подолгу, то более краткое время; иногда, устав от прогулки, он с величайшим почтением говорил так: «Я с удовольствием покатал бы тебя ещё, но теперь больше не могу».
Год назад любой из них почёл бы за великое счастье выдать за тебя свою сестру или дочь, да ещё позолотил бы твою и без того, впрочем, ярко сиявшую корону несколькими миллионами долларов.
Вот поистине великое счастье.
Её переполняло великое счастье.
Кухня была небольшая, но уютная, к великому счастью стены здесь, были нежно – голубого цвета, а пол был покрыт белой плиткой.
Любить – значит познать великое счастье, но за любовь тебе придётся и страдать.
И ему казалось великим счастьем быть хоть чуть-чуть, хоть самую малость причастным к этой семье, к этим замечательным людям, словно и ему перепадали крохи тепла от костра любви, горевшего в их сердцах.
О, это было, действительно, просто великое счастье!
Тогда они всё тепло, с проникновенным чувством пели: «Расцветай под солнцем, Грузия моя…», испытывая искреннюю любовь к грузинском народу и одновременно чувство гордости за то, что судьбой им дано великое счастье жить в огромной, многонациональной семье, навечно связанной, как тогда казалось, святой нерушимой дружбой.
Для меня великое счастье обнимать и чувствовать тебя.
И каждый раз он летит впереди, так рано познавший великое счастье победы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «великое счастье»

Значение словосочетания «к великому (моему) счастью, ужасу, горю»

Значение слова «великий»

  • ВЕЛИ́КИЙ, -ая, -ое; -ли́к, -а, -о и -а́, -о́, вели́ки и велики́; велича́йший (к 1 и 2 знач.). 1. (кратк. ф. велика́, -о́). Превышающий обычную меру, очень большой; огромный. Величайшее зло. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕЛИКИЙ

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «великий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «к великому (моему) счастью, ужасу, горю»

К великому ( моему и т. п.) счастью, ужасу, горю (разг.) — то же, что к счастью, ужасу и т. д., но с большей степенью выразительности. См. также великий.

Все значения словосочетания «к великому (моему) счастью, ужасу, горю»

Значение слова «великий»

ВЕЛИ́КИЙ, -ая, -ое; -ли́к, -а, -о и -а́, -о́, вели́ки и велики́; велича́йший (к 1 и 2 знач.). 1. (кратк. ф. велика́, -о́). Превышающий обычную меру, очень большой; огромный. Величайшее зло.

Все значения слова «великий»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «великое счастье»

Ассоциации к слову «великий»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я