Предложения со словосочетанием «в ранг закона»

Однако предпочтительнее всё же принятие институционального кодекса в ранге закона.
А может, потому что оба ненавидели политкорректность, возведённую на станции почти в ранг закона, считая её обычным лицемерием.
Примерами такими переполнена русская классическая литература, да и сегодня мы продолжаем жить не столько по нормам закона, сколько по понятиям, возводимым в ранг закона стремящейся к авторитаризму властью.
Функции этнополитики: 1) функция обеспечения специфических потребностей различных этнонациональных групп в области языка, национальной культуры, традиций и др.; 2) функция стабилизации межэтнических отношений, предполагающая установку на согласие и межэтнический консенсус, разрешение межэтнических конфликтов на основе взаимного учёта интересов, исключения конфронтации из арсенала взаимодействия народов, сознательный выбор конфликтующими сторонами диалога как общепринятой формы решения спорных вопросов; 3) функция формирования культуры межнационального общения — включает нормативные требования, возведённые в ранг закона и регулирующие взаимоотношения представителей различных национальностей, а также нормы отношений между этносами, сложившиеся в процессе общения, в которых отражены общечеловеческие идеалы дружбы, уважения к другим народам; 4) моделирование и прогнозирование этнополитических ситуаций, которые могут возникнуть как в отношениях между этносами, так и в отношениях этносов с государством; 5) защита прав и свобод человека.
Ведь беззаконие сегодня возвели в ранг закона, а грех ввели в моду.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова окаёмка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Но никто свою этику другим не навязывает, не возводит её в ранг закона.
В отношениях с партнёрами ваши эмоции бурлят и выплёскиваются через край, ваши желания возводятся в ранг закона, но в то же время вы обладаете врождённым чувством справедливости и способны на определённые жертвы ради блага вашего партнёра.
Данное исключение применимо лишь к нормативно-правовым актам в ранге законов, но не должно распространяться на действие во времени подзаконных актов.
Но главное, я очень хорошо помню, как наши капитаны и майоры прививали своим подчинённым чувство ответственности, которое они возвели в ранг закона.
Стремление отождествить право и закон имеет определённые основания: в этом случае рамки права строго формализуются, правом признаётся лишь то, что возведено в ранг закона; вне закона права нет и быть не может.
Приведённый анализ взаимосвязи интересов и права в то же время означает, что как право не может существовать без государства (ибо, по сути, это феномен государственный, порождённый необходимостью его воздействия на общественные отношения), так и государство, обладая и используя определённый механизм правового регулирования, связано правом, той «общей волей», которую оно само возвело в ранг закона и для самого себя.
Понятие «государь» было возведено в ранг закона и ритуала.
Подобная родовая вражда была обычным делом в большинстве варварских и полуцивилизованных племён, и, чтобы избежать ужасных убийств — и потенциальной опасности для всего племени в результате уменьшения его численности, — в большинстве таких обществ существовала система выплат «кровных денег», возведённая в ранг закона и тщательно проработанная в зависимости от статуса убитого или раненого и степени причинённого ему ущерба.
Поскольку единый законодательный акт кодификационного типа отсутствует, основу правового регулирования составляют несколько нормативных актов в ранге законов.
Фактически отраслевые планы возвели в ранг закона.
Этот материальный мир не создан для того, чтобы души наслаждались им и проявлениями собственного эгоизма, возведённого в ранг закона бытия.
Воля и разум одного человека возведены в ранг закона для многих тысяч.
Несправедливость, возведённая в ранг закона!
Поверьте, здесь это доброе правило возведено в ранг закона.
Житейское правило «кто сильней, тот и прав» уже возведено в ранг закона.
Любое, даже невероятное количество слов и указаний в итоге сводилось к этому простейшему постулату, возведённому в ранг закона.
То есть дополнительным достижением нашей экспедиции будет то, что данная теория окончательно перейдёт в ранг закона!
Всеобъемлющий бандитизм, взяточничество, возведённое в ранг закона, коррупция — разделившая общество на кучку баснословно богатых и обнищавших остальных граждан.
В знатной среде «заведение» и «воспитание» детей были чем-то вроде давно принятого обычая, возведённого в ранг закона.
Среди шляхтичей встречались не только сказочно богатые магнаты, чьи прихоти возводились в ранг законов на землях принадлежавших им огромных поместий, но и обедневшие «крестьяне из дворян», многие из которых служили на какой-нибудь «беловоротничковой» должности у своих богатых сородичей.
Такое общество, естественно, будет постоянно обречено на сильные потрясения, которые философами, профессорами, экономистами, плановиками, учёными возведены в ранг закона колебаний всех процессов в обществе.
С названиями этих городов связывались самые мрачные страницы новейшей истории, в истоках их тесно переплеталось героическое и трагическое: подвижничество первооткрывателей, полярных исследователей и возведённая в ранг закона несправедливость, фанатизм руководителей и подневольный труд миллионов людей.
И каждая моя прихоть моментально возводилась в ранг закона.
Взять, к примеру, такое распространённое и возведённое во всём мире в ранг закона суеверие, состоящее в том, что аскетизм и духовность это одно и то же.
— Весь пакет агропромышленных реформ перевести в ранг закона и оформить в виде специального указа за моей подписью.
Скорее всего, верхушка клана «Восточный банк» и прибыла сюда, чтобы напомнить своему главе об установленном им же самим правиле, возведённом в ранг закона — ни дня без тренировки.
Представители религии говорят, что, с религиозной точки зрения, необходимо руководствоваться общими положениями религии, которые необходимо возвести в ранг законов.

Неточные совпадения

Подчас самому заурядному случаю он спешит придать бескрайний размах, прослеживает его подобия на материале искусства, гносеологии, науки, экономики, истории и в довершение возводит в ранг всеобщего закона.
Ценность равенства всех перед законом, получившая, с большим отрывом, первый ранг среди указанных альтернатив, также имеет косвенное отношение к собственно модернизации.
Тогда и чиновникам низкого ранга начинает казаться, что они боги и вершители судеб, и ни один закон не посмеет их осудить.
Служители закона всех рангов, конечно.
Во-первых, само правительство единого континента — государства, как и единый народ жили по законам государства, которые исполнялись всеми без различия в рангах.
Важнейшей по рангу считалась проблема выборов в местные и высшие органы государственной власти «в соответствии с таким избирательным законом, который будет способствовать совершенствованию социалистической демократии».

Значение слова «ранг»

Значение слова «закон»

  • ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗАКОН

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ранг»

РАНГ, -а, м. 1. Степень отличия, специальное звание, разряд. Дипломатические ранги.

Все значения слова «ранг»

Значение слова «закон»

ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону.

Все значения слова «закон»

Синонимы к словосочетанию «в ранг закона»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я