Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. (Википедия)
БО́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Большой цилиндрический сосуд для жидкостей (обычно деревянный) с двумя плоскими днищами и несколько выпуклыми стенками, которые стянуты обручами. Деревянная бочка. Водовозная бочка. Бочка из-под капусты. (Малый академический словарь, МАС)
КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко. (Малый академический словарь, МАС)
КАПУ́СТА, -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ. (Малый академический словарь, МАС)
Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
Все значения словосочетания «квашеная капуста»БО́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Большой цилиндрический сосуд для жидкостей (обычно деревянный) с двумя плоскими днищами и несколько выпуклыми стенками, которые стянуты обручами. Деревянная бочка. Водовозная бочка. Бочка из-под капусты.
Все значения слова «бочка»КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко.
Все значения слова «квашеный»КАПУ́СТА, -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
Все значения слова «капуста»