Кефир обладает высокой 
биологической ценностью и является быстроусвояемым продуктом.        
    
        Биологическая ценность белков зависит от степени усваиваемости.        
     
                            
                    
        Биологическая ценность жиров заключается в том, что они содержат ряд жирных кислот, которые не образуются в организме в достаточном количестве и являются незаменимыми.        
     
            
        Высокая 
биологическая ценность хлеба обусловлена прежде всего содержащимися в нём полноценными белками, минеральными веществами и витаминами.        
    
        Белки животного происхождения в своём составе содержат все незаменимые аминокислоты и при сочетании с растительной пищей существенно повышают 
биологическую ценность питательной смеси.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: поокрепнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Кстати, уже тогда догадывались и о том, что желток и белок куриного яйца имеют самостоятельную 
биологическую ценность и противоположные лечебные свойства.        
    
        По мнению учёных, 
биологическая ценность разных видов мяса практически одинакова.        
    
        Именно соединение свойств растительных и животных организмов в клетках микроводоросли является одним из факторов, определяющих высокую 
биологическую ценность спирулины.        
    
        Она возникает, если происходит резкое ограничение белковой пищи, например при потреблении белков с низкой 
биологической ценностью, при голодании (полном или частичном), нарушении синтеза белков в организме, их потере в связи с различными болезнями, при плохом всасывании и переваривании пищевых белков.        
    
        Вы непременно слышали хотя бы раз, что растительные белки имеют «меньшую ценность», чем животные: говоря техническим языком, речь идёт о белках с меньшей 
биологической ценностью.        
    
        В организме животного возможен синтез 10 аминокислот, другие 10 должны попасть с кормом. 
Биологическая ценность корма определяется его аминокислотным составом.        
    
        Баклажаны имеют большую 
биологическую ценность.        
    
        Биологическая ценность яичного белка заключается в том, что это самый полноценный из всех протеинов, усваивающийся организмом на 95% и содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для полноценного белкового обмена.        
     
            
        Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие 
биологической ценностью.        
    
        Ещё один важный параметр – 
биологическая ценность сна. Твоему организму не всё равно, во сколько ты ложишься спать.        
    
        Предварительная подготовка продуктов подразумевает устранение грязи и неиспользуемых частей продуктов, а также тех частей, которые имеют пониженную 
биологическую ценность.        
    
        При проектировании пищевых продуктов III поколения помимо энергетической ценности определяют пищевую или 
биологическую ценность продукта с учётом специфики решаемой задачи.        
    
        Поскольку 
биологическая ценность пищи уменьшается, организм нуждается в её большем количестве.        
    
        Наибольшей 
биологической ценностью отличаются растительные масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, кедровое, грецкого ореха, виноградных косточек, зародышей пшеницы и другие.        
    
        Наиболее часто применяется показатель 
биологической ценности белка (BV), определяемый как количество белка, запасаемого организмом при употреблении в пищу 100 г данного белка.        
    
        Белки мышечной ткани не только влияют на пищевую и 
биологическую ценность мяса, но и предопределяют состояние физико-химических, структурно-механических и технологических показателей сырья (липкость, вязкость, водосвязывающая способность, рН и т.п.) и готовой продукции (сочность, нежность, выход).        
    
        Для определения 
биологической ценности хлеба используется аминокислотный скор (табл. 1).        
    
        Кавказ славится высокой 
биологической ценностью продукции сельского хозяйства.        
    
        Пищевая и 
биологическая ценность молока заключается в оптимальной сбалансированности его компонентов, лёгкой усвояемости и высокой используемости организмом для синтеза и пластических целей.        
    
        Эти каши, сваренные на молоке, становятся более питательными, приобретая дополнительную 
биологическую ценность, ведь в молочных кашах белок круп и белок молока удачно сочетаются и дополняют друг друга.        
    
        Из чего был сделан вывод о 
биологической ценности пророщенных семян и о необходимости введения их в рацион людей, составляющих группу риска по сбалансированности и полноценности питания.        
    
        Белкисоставляют основную часть органических веществ мышечной ткани и главную 
биологическую ценность её.        
    
        Эта кислота обладает чрезвычайной 
биологической ценностью.        
    
        Аминокислотой, ограничивающей 
биологическую ценность белка, является та аминокислота, «скор» которой наименьший, ниже 95%.        
    
        Поэтому ему присвоен высший коэффициент 
биологической ценности (100), который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.        
    
        Биологическая ценность равная 100 будет, таким образом, отражать 100 % утилизацию организмом данного протеина, т. е. весь потреблённый белок без потерь остаётся в организме.        
     
            
        Большая часть их остаётся в сыворотке, пахте, поэтому вторичные продукты переработки молока широко применяют для обогащения хлебобулочных изделий, при этом улучшается аминокислотный состав белка, повышается аминокислотный скор, 
биологическая ценность изделий увеличивается на 10–25 %.        
    
        Биологическая ценность овощи невелика, поскольку содержит 0,89% белков, большинство из которых являются неполноценными.        
     
            
        Эту муку ценят за достаточно высокое содержание легкоусвояемого белка, богатого лизином – аминокислотой, лимитирующей 
биологическую ценность и усвояемость белков пшеничной муки.        
    
        Использование добавок из растительного сырья при производстве мармелада из тыквы способствует повышению вкусовых свойств и пищевой и 
биологической ценности готового продукта, а также исключает использование небезопасных ароматизаторов, красителей, консервантов.        
    
        Даже если наше научное знание – не более чем биологические акты цели, ничто не мешает нам сохранить или сформировать новые религиозные мысли, имеющие 
биологическую ценность.        
    
        Кроме того, диетолог составил таблицу 
биологической ценности пищевых продуктов по пятибалльной системе и рекомендует употреблять продукты, входящие в основную группу.        
    
        Связано это с происходящими в ней физиологическими и биохимическими процессами, которые вызывают расход питательных веществ и снижение 
биологической ценности пыльцы.        
    
        Он впервые в опытах на животных обнаружил в пище наличие веществ, которые по своим свойствам, 
биологической ценности отличаются от белков, жиров, углеводов и минеральных веществ.        
    
        Так, основная 
биологическая ценность соевого масла, изученного лучше других бобовых продуктов и широко используемого в питании, – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой – 66,9 мг%) и фосфатидов (до 3900 мг%), обладающих липотропными свойствами и нормализующих холестериновый обмен.        
    
        При сохранении этих условий включается механизм сосания ребёнка, обеспечивается сохранение 
биологической ценности грудного молока, тактильной и психической связи между ребёнком и матерью.        
    
        Наименьшей 
биологической ценностью обладают белки ряда злаковых, особенно пшеницы (50 %; лимитирующие аминокислоты – лизин и треонин); гороха (60 %; лимитирующие аминокислоты – метионин и цистин).        
    
        При изготовлении кваса не происходит сильного нагрева, вся 
биологическая ценность рощи сохраняется полностью.        
    
        Химический состав, пищевая и 
биологическая ценность диет должны быть максимально приближёнными к уровню и характеру обменных нарушений, которые наблюдаются при том или ином заболевании.        
    
        Современная медицина пришла к выводу, что 
биологическая ценность баранины состоит в том, что это мясо полезно для здоровья человека.        
    
        Фактору 
биологической ценности уделяется повышенное внимание при разработке новых продуктов питания, продуктов для детского и диетического питания, продуктов специального назначения (для спортсменов, космонавтов и др.).        
    
        Соевая мука используется как источник белка в хлебопечении, макаронном, кондитерском производстве для повышения 
биологической ценности продуктов.        
    
        Поэтому соевую муку можно применять в качестве средства, повышающего 
биологическую ценность пищи.