1. примеры предложений
  2. биологическая ценность

Предложения со словосочетанием «биологическая ценность»

Кефир обладает высокой биологической ценностью и является быстроусвояемым продуктом.
Биологическая ценность белков зависит от степени усваиваемости.
Биологическая ценность жиров заключается в том, что они содержат ряд жирных кислот, которые не образуются в организме в достаточном количестве и являются незаменимыми.
Высокая биологическая ценность хлеба обусловлена прежде всего содержащимися в нём полноценными белками, минеральными веществами и витаминами.
Белки животного происхождения в своём составе содержат все незаменимые аминокислоты и при сочетании с растительной пищей существенно повышают биологическую ценность питательной смеси.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антикоммерческий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кстати, уже тогда догадывались и о том, что желток и белок куриного яйца имеют самостоятельную биологическую ценность и противоположные лечебные свойства.
По мнению учёных, биологическая ценность разных видов мяса практически одинакова.
Именно соединение свойств растительных и животных организмов в клетках микроводоросли является одним из факторов, определяющих высокую биологическую ценность спирулины.
Она возникает, если происходит резкое ограничение белковой пищи, например при потреблении белков с низкой биологической ценностью, при голодании (полном или частичном), нарушении синтеза белков в организме, их потере в связи с различными болезнями, при плохом всасывании и переваривании пищевых белков.
Вы непременно слышали хотя бы раз, что растительные белки имеют «меньшую ценность», чем животные: говоря техническим языком, речь идёт о белках с меньшей биологической ценностью.
В организме животного возможен синтез 10 аминокислот, другие 10 должны попасть с кормом. Биологическая ценность корма определяется его аминокислотным составом.
Баклажаны имеют большую биологическую ценность.
Биологическая ценность яичного белка заключается в том, что это самый полноценный из всех протеинов, усваивающийся организмом на 95% и содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для полноценного белкового обмена.
Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью.
Ещё один важный параметр – биологическая ценность сна. Твоему организму не всё равно, во сколько ты ложишься спать.
Предварительная подготовка продуктов подразумевает устранение грязи и неиспользуемых частей продуктов, а также тех частей, которые имеют пониженную биологическую ценность.
При проектировании пищевых продуктов III поколения помимо энергетической ценности определяют пищевую или биологическую ценность продукта с учётом специфики решаемой задачи.
Поскольку биологическая ценность пищи уменьшается, организм нуждается в её большем количестве.
Наибольшей биологической ценностью отличаются растительные масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, кедровое, грецкого ореха, виноградных косточек, зародышей пшеницы и другие.
Наиболее часто применяется показатель биологической ценности белка (BV), определяемый как количество белка, запасаемого организмом при употреблении в пищу 100 г данного белка.
Белки мышечной ткани не только влияют на пищевую и биологическую ценность мяса, но и предопределяют состояние физико-химических, структурно-механических и технологических показателей сырья (липкость, вязкость, водосвязывающая способность, рН и т.п.) и готовой продукции (сочность, нежность, выход).
Для определения биологической ценности хлеба используется аминокислотный скор (табл. 1).
Кавказ славится высокой биологической ценностью продукции сельского хозяйства.
Пищевая и биологическая ценность молока заключается в оптимальной сбалансированности его компонентов, лёгкой усвояемости и высокой используемости организмом для синтеза и пластических целей.
Эти каши, сваренные на молоке, становятся более питательными, приобретая дополнительную биологическую ценность, ведь в молочных кашах белок круп и белок молока удачно сочетаются и дополняют друг друга.
Из чего был сделан вывод о биологической ценности пророщенных семян и о необходимости введения их в рацион людей, составляющих группу риска по сбалансированности и полноценности питания.
Белкисоставляют основную часть органических веществ мышечной ткани и главную биологическую ценность её.
Эта кислота обладает чрезвычайной биологической ценностью.
Аминокислотой, ограничивающей биологическую ценность белка, является та аминокислота, «скор» которой наименьший, ниже 95%.
Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической ценности (100), который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.
Биологическая ценность равная 100 будет, таким образом, отражать 100 % утилизацию организмом данного протеина, т. е. весь потреблённый белок без потерь остаётся в организме.
Большая часть их остаётся в сыворотке, пахте, поэтому вторичные продукты переработки молока широко применяют для обогащения хлебобулочных изделий, при этом улучшается аминокислотный состав белка, повышается аминокислотный скор, биологическая ценность изделий увеличивается на 10–25 %.
Биологическая ценность овощи невелика, поскольку содержит 0,89% белков, большинство из которых являются неполноценными.
Эту муку ценят за достаточно высокое содержание легкоусвояемого белка, богатого лизином – аминокислотой, лимитирующей биологическую ценность и усвояемость белков пшеничной муки.
Использование добавок из растительного сырья при производстве мармелада из тыквы способствует повышению вкусовых свойств и пищевой и биологической ценности готового продукта, а также исключает использование небезопасных ароматизаторов, красителей, консервантов.
Даже если наше научное знание – не более чем биологические акты цели, ничто не мешает нам сохранить или сформировать новые религиозные мысли, имеющие биологическую ценность.
Кроме того, диетолог составил таблицу биологической ценности пищевых продуктов по пятибалльной системе и рекомендует употреблять продукты, входящие в основную группу.
Связано это с происходящими в ней физиологическими и биохимическими процессами, которые вызывают расход питательных веществ и снижение биологической ценности пыльцы.
Он впервые в опытах на животных обнаружил в пище наличие веществ, которые по своим свойствам, биологической ценности отличаются от белков, жиров, углеводов и минеральных веществ.
Так, основная биологическая ценность соевого масла, изученного лучше других бобовых продуктов и широко используемого в питании, – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой – 66,9 мг%) и фосфатидов (до 3900 мг%), обладающих липотропными свойствами и нормализующих холестериновый обмен.
При сохранении этих условий включается механизм сосания ребёнка, обеспечивается сохранение биологической ценности грудного молока, тактильной и психической связи между ребёнком и матерью.
Наименьшей биологической ценностью обладают белки ряда злаковых, особенно пшеницы (50 %; лимитирующие аминокислоты – лизин и треонин); гороха (60 %; лимитирующие аминокислоты – метионин и цистин).
При изготовлении кваса не происходит сильного нагрева, вся биологическая ценность рощи сохраняется полностью.
Химический состав, пищевая и биологическая ценность диет должны быть максимально приближёнными к уровню и характеру обменных нарушений, которые наблюдаются при том или ином заболевании.
Современная медицина пришла к выводу, что биологическая ценность баранины состоит в том, что это мясо полезно для здоровья человека.
Фактору биологической ценности уделяется повышенное внимание при разработке новых продуктов питания, продуктов для детского и диетического питания, продуктов специального назначения (для спортсменов, космонавтов и др.).
Соевая мука используется как источник белка в хлебопечении, макаронном, кондитерском производстве для повышения биологической ценности продуктов.
Поэтому соевую муку можно применять в качестве средства, повышающего биологическую ценность пищи.

Ассоциации к слову «биологический»

Все ассоциации к слову БИОЛОГИЧЕСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «биологическая ценность»

Значение слова «биологический»

Значение слова «ценность»

  • ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕННОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «биологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «биологический»

БИОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к биология.

Все значения слова «биологический»

Значение слова «ценность»

ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью.

Все значения слова «ценность»

Синонимы к слову «биологический»

Синонимы к слову «ценность»

Ассоциации к слову «биологический»

Ассоциации к слову «ценность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я