Консоме из курицы должен иметь лёгкий жёлтый цвет, для чего коренья поджаривают только слегка и преимущественно кладут
белые коренья.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5–7 мм,
белые коренья нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
Когда он трижды вскипит, снять пену, положить вымытую телячью грудинку, поджаренные в масле обрезки от мелко нашинкованных
белых кореньев, поджаренный лук, кожицу и зёрнышки от солёных огурцов, пучок зелени.
Варить, снимая накипь, до полуготовности (можно по желанию положить и коренья, но только не класть репу и морковь, а
белые коренья сильно не прожаривать, а только слегка подрумянить).
На 2,3 кг баклажанов– 500 г моркови, по 100 г
белых кореньев и репчатого лука, 5—8 зубков чеснока, 50—70 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 40 г соли для фарша, 200 г растительного масла.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: овилан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Очищенные и вымытые
белые коренья, зелень нарезать кусочками длиной 1 см и тушить в растительном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком и морковью, добавить соль (40 г на 1 кг фарша), хорошо перемешать и начинить этой смесью баклажаны (через прорези).
Подготовленные
белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) и морковь (её корнеплоды предварительно бланшируют в кипящей воде), нашинковать на крупной тёрке.
Подготовленные овощи (кабачки, баклажаны, лук, морковь,
белые коренья пастернака, сельдерея, петрушки) обжаривают на прокалённом до появления белого дыма подсолнечном или хлопковом рафинированном масле.
Добавьте в такой суп
белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка), лук, кабачок (или цуккини) для объёма и дополнительной клетчатки и немного сливок.
Но у мамы в огороде
белые коренья всегда были в почёте.
Лук и
белые коренья обжарить на сливочном масле, добавить их в холодную воду с подготовленными ёршами и отходами после разделки окуней и варить уху так же, как указано в предыдущем рецепте.
Головы, плавники, кости рыб обдают кипятком и хорошенько промывают в холодной воде, затем вместе с рыбой кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически удаляя образующуюся пену, добавляют
белые коренья, репчатый лук и продолжают варку на слабом огне при небольшом кипении 40–50 минут.
Для приготовления куриного бульона промытую курицу и куриные потроха кладут в холодную воду, добавляя сырые
белые коренья, морковь и репчатый лук.
– Свёклу и
белые коренья очистить, вымыть, нарезать и потушить на сале, в процессе тушения добавив томатную пасту и сахар.
Подсохшие баклажаны уложить слоями в приготовленные банки, пересыпая каждый слой рубленным чесноком и тёртыми
белыми кореньями, залить растительным маслом.
Их главной составной частью являются солёные огурцы и корешки петрушки, сельдерея и пастернака, называемые
белыми кореньями.
В нём находились грибы и лесные
белые коренья.
Превозмогая усталость, я, как мог, огляделся и окончательно удостоверился в том, что оба мы находимся в могиле: земляной потолок, земляной пол, из стен торчат какие-то
белые коренья – толстые, тонкие, кривые, как щупальца неведомого зверя.
При отсутствии полного набора
белых кореньев можно использовать имеющиеся. Например, только корень петрушки, только корень сельдерея или только пастернак.
Перезимовала в земле и корневая петрушка –
белые коренья по-прежнему пряны.
Были в их числе и разноцветные кристаллы изумительной красоты, и связки неприятных
белых кореньев, напоминающих сильно усохшие трупики («Мандрагора!» – со знанием дела прокомментировала провожатая, хотя её никто не спрашивал), и большие бутыли с заспиртованными гадами, и даже чучело редкого зверя индрика (скорее всего, поддельное – больно уж зад смахивал на лошадиный).
В одной руке он держал глиняный горшок, а в другой несколько сухих
белых кореньев.
В местах, где через каменную толщу пробивались грунтовые воды, женщины обнаружили мелкие грибы и
белые коренья неизвестных растений.
Принесла мне пиццу с ещё горячими тянучками сыра, поджаристыми колбасками и кусочками индейки, а демону – тушку, размером с собаку, приготовленную на гриле и обложенную длинными
белыми кореньями.
Досталась бедолагам подчищенная делянка гороха, на которой удалось найти целую охапку брошенных засохших плетей с отдельными жёлтыми стручками; несколько тощих морковин; изросшийся, жёсткий как дерево редис, и довольно много; сколько-то
белых кореньев.
Даже перед пленницей без сомнений выставили три глиняных блюда – с полосками мяса, запечённого в травах, какими-то
белыми кореньями и хлебом.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5–7 мм,
белые коренья нарезать кружками толщиной 4–5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами или пластинками.
За 1—1,5 часа до конца варки в бульон кладут
белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), морковь и лук.
Крупные головы разрубить на части, тщательно промыть, залить холодной водой и положить в кастрюлю сырые
белые коренья и репчатый лук.
– Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Белые коренья очистить, вымыть и разрезать воль на половинки.