1. примеры предложений
  2. без задней мысли

Предложения со словосочетанием «без задней мысли»

– Согласен, если что, я обратно и сам дойду, – без задней мысли ответил парень.
Очистив ногой от опавшей листвы место и сложив небольшой кожаный портфель, в котором я сегодня переносил планшет, совершенно без задней мысли сел на него.
Поэтому я без задней мысли открыла дверь и спустилась по тускло освещённой лестнице вниз, в большой прохладный и… совершенно пустой зал.
Дедуля, которому я когда-то без задней мысли рассказала о посещении архива, благодарно угукнул и тут же с головой зарылся в бумаги.
То, что мы делаем без задней мысли, для них есть проявление божественного.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перекружить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Именно тем он содействует впечатлению от своих статей, что сам прикидывается объективным наблюдателем, безобидным человеком без задних мыслей.
Может быть, он без задней мысли помог мне сесть удобнее, а не сразу отпустил, чтобы не упала?
– Я без задней мысли подошла к нему сзади, положила ладони на шею и сделала несколько осторожных массажных движений.
– В те времена не было. Да и простыни мы каждый раз меняли, – как-то без задней мысли объяснял я, уже копаясь в своём рюкзаке.
Совсем успокоившись, разомлев и преисполнившись уверенности, что всё будет хорошо, я от души, искренне, но без задних мыслей улыбнулась парню, который шёл мимо.
Уставшая я присела на скамейку, без задней мысли поставив перед собой платформу, и раскрыв небольшую сумочку, достала из неё домашнее печенье.
– Пока не решил. Думал посмотреть город, – без задней мысли сказал я.
Он без задней мысли шёл вперёд.
Поэтому без задней мысли поднялась и пошла к лестнице, чтобы перекусить.
– Конечно, – ответила абсолютно без задней мысли.
– И чем же она занята? – без задней мысли поинтересовался новый партнёр моей сестрички, едва касаясь моего запястья своей ладонью.
Та же без задней мысли согласилась.
Без задней мысли дала им денег в долг.
Я-то, так, вообще без задней мысли, а он-то, про всех друзей своих забыл и ко мне, и все, обнял и не отпускат.
Чаще всего, оба эти слова без задней мысли используются как синонимы: коммуникабельный (коммуникативный) человек – умеющий общаться, «лёгкий» в беседе, знающий, что сказать и что спросить.
На кого будем охотиться? – явно без задней мысли спросил граф.
– Даже так! – прокомментировала я, и без задней мысли вошла в квартиру.
Мы все ужасно рады этому и с чистой совестью, без задних мыслей пришли приветствовать и чествовать нашего дорогого именинника!
Если бы она поступала так каждый день, я бы без задних мыслей просила у неё дополнительную порцию для «своей ненасытной утробы».
Но раз уж им столько известно, можно без задней мысли довериться и не бояться, что всё происходящее – очень изощрённая ловушка.
Те вещи, которые ты без задней мысли взяла, были частью хитроумной, но предвиденной ловушки для людей, на которую ты, конечно, повелась, что и не требовалось доказывать.
Тот, как по команде, выхватил стрелы из оранжевых рук и без задней мысли повторил прежнюю процедуру: вышвырнул во двор через оконный проём.
Беседа начинается нормально, поэтому я абсолютно без задней мысли говорю ему, что в пятницу утром улетаю, что мне сейчас просто некогда решать этот вопрос.
А тут ты без задних мыслей предлагаешь им оставить выжженный оттиск для образца.
Мужчина без задней мысли протягивает руку, чтобы помочь мне встать, а в моей голове стучит дурацкое опасение: если только прикоснусь, то он испарится!
– Не думаю, что вы понимаете, что делаете, – без задней мысли ляпнула я.
– Пописать ходил, – выпаливаю без задней мысли. Это ей еще зачем знать? Я стихи сюда слушать пришёл.
– А потом? – без задней мысли решила повторить их утренний диалог.
Например, в разговоре с коллегами он мог без задней мысли произнести какую-нибудь колкость или шутку, которая воспринималась как неудачная.
Почему я принадлежу к тем, кто без задней мысли отдаёт своё тело во власть страсти?
Устроители, конечно, действовали без задней мысли, а между тем посмотришь – и доходит, что людям определённых занятий не место среди рабочего люда, ибо они не приносят никакой пользы.
– Ого, как быстро! – удивляюсь. Прыгая на одной ноге, без задней мысли распахиваю дверь настежь.
– Ой, знаешь, – без задней мысли начал рассказывать он, – в течение года у меня под балконом бегала девушка – каждый день, в снег, в дождь она бежала.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «без задней мысли»

  • С обеих сторон примирение было откровенно и без задних мыслей, что, разумеется, не помешало нам через неделю разойтись еще далее.
  • Видите, князь, мне хоть раз в жизни хочется сделать совершенно честное дело, то есть совершенно без задней мысли, ну, а я думаю, что я теперь, в эту минуту, не совсем способен к совершенно честному делу, да и вы, может быть, тоже… то… и… ну, да мы потом объяснимся.
  • Следовательно, и она так же, как эти последние, должна удовлетворяться совершенно естественно, без натяжек, без приготовлений, без задней мысли, по мере того как представляется случай, и Палагея Ивановна, по моему мнению, совершенно права, делая добро и тайно и открыто, как придется.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «без задней мысли»

Афоризмы русских писателей со словом «задний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «без задней мысли»

1. перен. без злого умысла

Все значения словосочетания «без задней мысли»

Синонимы к словосочетанию «без задней мысли»

Ассоциации к слову «задний»

Ассоциации к слову «мысль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я