1. примеры предложений
  2. банковский кризис

Предложения со словосочетанием «банковский кризис»

А вот если неплатежи становятся массовыми – происходит банковский кризис.
В результате банковского кризиса может зашататься экономическая система и, тем самым, всё общество.
Но их возможности были сильно ограничены новыми правилами, введёнными после недавнего банковского кризиса.
Моя оценка Goldman Sachs в августе 2008 года выглядит безнадёжно оптимистичной, потому что я не предвидел ущерб, нанесённый банковским кризисом 2008 года.
Периоды банковских кризисов страшны для экономики именно подобным несвоевременным сворачиванием кредитных программ – предприятие взяло кредит, купило оборудование, но, естественно, ещё не успевает рассчитаться по долгам и получить достаточную прибыль, что может привести к банкротству.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: притаскиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Во всяком случае американские участники рынка едва ли будут так же активны: ипотечный и последовавший за ним банковские кризисы уменьшают их покупательную способность.
Доступность дополнительных резервов обещала банкам расширение возможностей для раздувания кредита и, что ещё важнее, сулила предотвращение или хотя бы смягчение периодических банковских кризисов, которые в прошлом не раз ставили предел кредитной инфляции в виде банковских крахов и промышленных депрессий.
Уже в самом начале потери банков были больше, чем во время прошлых финансовых катастроф, включая американский ссудо-сберегательный кризис (1986–1995 годов), японский банковский кризис (1990–1999 годов) и азиатский финансовый кризис (1998–1999 годов).
Но проблемы также скрываются вполне реальным образом; достаточно вспомнить мировой банковский кризис 2008 года, который был обелен на деньги налогоплательщиков.
Тем временем экономическая ситуация в стране продолжала ухудшаться, вылившись в глубокий банковский кризис.
Для сравнения, начиная с 1975 года ежегодно от 5 до 35 процентов государств переживали банковский кризис, за исключением нескольких лет в середине 2000-х.
Масла в огонь банковского кризиса добавило резкое падение валютного курса национальной денежной единицы в феврале нынешнего года.
Поэтому, в отличие от кризиса 1998–1999 гг., когда основные коммерческие банки страны обанкротились и наступил системный банковский кризис, этого удалось полностью избежать.
Но жизнь в нашей стране, как погода в мае, и на фоне разговоров об экономических реформах разразился банковский кризис.
– В-пятых, стране грозит серьёзный банковский кризис.
Необходимым условием формирования устойчивого развития банковского сектора является своевременная оценка симптомов возникновения банковского кризиса.
Вслед за этим грянул банковский кризис: курс валюты рванул вверх, банки перестали выдавать вклады, у дверей офисов снова выстроились очереди обеспокоенных граждан.
Следствием этой политики и стал банковский кризис, жертвами которого стали десятки банков второго эшелона.
Кажется, банковский кризис сказался на нас слишком сильно.
В разных странах, по некоторым оценкам в XX веке зафиксировано более 120 случаев банковских кризисов.
Напуганные банковским кризисом граждане задумались о «тихой гавани» для своих сбережений.
К ним относятся: риск изменения политической ситуации, риск неблагоприятных (с точки зрения бизнеса) изменений в российском законодательстве, в частности в области налогообложения или ограничения инвестиций в отдельные отрасли экономики, общий банковский кризис, дефолт, риск резкого падения курса рубля по отношению к основным мировым валютам.
В обзоре мировой экономики, опубликованном в лондонском журнале Economist в конце 2008 г., отмечается, что «история преподносит важный урок: большие банковские кризисы в конце концов разрешаются вбрасыванием огромных сумм публичных денег и решительными государственными действиями по рекапитализации банков или принятию на себя “токсичных” долгов с тем, чтобы минимизировать затраты налогоплательщиков и ущерб для экономики» (15, с. 5).
– Надо устроить банковский кризис. Надо устроить такой кризис, чтобы неплатежи захлестнули всех.
Этот же безусловный рефлекс привёл к масштабному банковскому кризису.
Однако одно дело, когда банкротится один небольшой банк, а совсем другое, когда наступает полноценный банковский кризис и происходят банкротства нескольких крупных банков.
Только за последние двадцать лет нашим современникам пришлось пережить не менее трёх биржевых кризисов и один всеобщий банковский кризис.
Однако в тот год в стране произошёл мини банковский кризис, названный «кризисом доверия».
В 2008 году случился банковский кризис.
Увы, почти никто из экспертов и аналитиков сегодня не упоминает главной причины банковских кризисов, той причины, которая делает их неизбежными несмотря на самые убедительные заявления денежных властей, что у них «всё под контролем».
Некоторые предрекают, что в грядущем банковском кризисе «смертность» кредитных организаций может быть ещё более высокой.
Начало этим процессам будет положено, если только в нашей стране произойдёт очередной банковский кризис и обвал банковской системы, подобный тому, какой произошёл в «чёрный вторник».
Публикация называется “The Perfect Solution to the Banking Crisis Is to Make a Truly Safe Bank” («Идеальное решение банковского кризиса – создать по-настоящему безопасный банк»).
Кстати, в разгар тогдашнего банковского кризиса начались горячие обсуждения причин кризиса и путей его преодоления.
Банковский кризис разворачивается по следующему сценарию: сворачивание рынка межбанковского кредитования, резкий взлёт процентных ставок по кредитам, полное прекращение кредитных операций и рефинансирования долгов по ранее выданным кредитам, цепочки банкротств банков (принцип «домино»).
Великий банковский кризис 1907 года по своему размаху превзошёл все предыдущие.
Так что и его кошелёк не пострадал, и намечавшаяся было волна банковского кризиса спала, хотя напряжённость сохраняется и по настоящее время.
Накануне или в ходе банковских кризисов, как правило, многие эксперты начинают прозревать и давать действительно серьёзные объяснения причин крахов кредитных организаций.
Примечательно, что когда в прошлом возникали признаки банковских кризисов, то предлагались примерно такие же меры их предотвращения и смягчения их последствий.
Такое решение, конечно, не могло предотвратить банковских кризисов, а лишь позволяло смягчить их последствия и призвано было успокоить публику.
К росту на рынке доли банков, имеющих иностранных собственников, в странах с развивающейся и переходной экономикой приводит ряд факторов, в том числе и приватизация государственных банков, и продажа банков, рухнувших в результате банковских кризисов (часто после реструктуризации, проведённой за счёт правительства).
Обеспечение стабильности банковской системы посредством процедур банковского надзора (данным направлением решаются такие цели, как защита интересов кредиторов и вкладчиков и недопущение системного банковского кризиса).
Когда разразился банковский кризис, я стал получать письма с угрозами самого разного характера, так что The Wall Street Journal предложил мне «обзавестись телохранителями».
Вскоре я узнал, что семейное счастье его продолжалось недолго. Грянул банковский кризис, когда пострадали многие люди, занимающиеся бизнесом в нашей стране.
Именно так и происходят банковские кризисы, когда все вкладчики начинают забирать свои деньги.

Значение слова «банковский»

Значение слова «кризис»

  • КРИ́ЗИС, -а, м. 1. Резкое изменение, крутой перелом; тяжелое переходное состояние. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРИЗИС

Афоризмы русских писателей со словом «кризис»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «банковский»

БА́НКОВСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к банк (в 1 знач.). Банковская система. Банковский служащий.

Все значения слова «банковский»

Значение слова «кризис»

КРИ́ЗИС, -а, м. 1. Резкое изменение, крутой перелом; тяжелое переходное состояние.

Все значения слова «кризис»

Синонимы к словосочетанию «банковский кризис»

Ассоциации к слову «банковский»

Ассоциации к слову «кризис»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я